9박 11일 경비, 도움 부탁드려요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

9박 11일 경비, 도움 부탁드려요^^

금홍 2 1484

혼자갑니다. 항공, 숙박, 투어비용은 이미 결제 해 두었어요!

교통비 : 2,200B (어떤 날 어디서 뭐 탈 건지 정해놓고 BTS, MRT, ARL, 수상버스, 운하버스, 시내버스, 꼬창행버스,  택시 대략비용까지 이동방법, 요금 적어놓고 계산해서 2,137B 나왔어요. 2,200으로 맞춤. 택시 사기당하면...더 쓸 수도 있겠지만요...)

식사비 : 7,800B (여기가 중요합니다....우선 식당 정해놓고 적당히 음식 가격 보고 식당별로 산정한건데요.....먹으러 가는게 목적인데 거의 8,000B 되는 돈이면 29만원인데...너무 많은거 아니겠죠??? 길거리 음식도 사먹을 것 같아서 하루에 100~200밧씩 추가해서 산정함. 사실 많이 남을 것 같긴 해요...혼자 가는거라;;;;;;;;;;; 그래도 먹다 남기더라도 다양하게 먹어보고 오자는 마음으로 ㅜㅜ)

이렇게 해서 항공+숙소+교통+식사+투어 비용만 약 130만원 정도 됩니다. 
하지만 밥만 먹으러 가는 것도 아니니 다른 것도 해야 하잖아요~
쇼핑+마사지 정도 할 것 같은데, 이 나머지 비용은 어느정도 가져가면 될까요?

쇼핑+마사지(4번정도 받는다고 했을때) 비용으로 8,000B 정도만 있어도 될까요?
교통+식사비용 10,000B 포함해서 18,000B정도 환전하면 너무 빡빡할까요?

2 Comments
케이토 2012.07.02 20:06  
쇼핑은 어떤걸 사느냐에 따라 달라지는 관계로 어느정도 들지 예상이 조금 어렵고,
마사지도 어디에서 받느냐에 따라 다 달라진답니다. 왠만한 스파에서 받으시면
한시간 반 코스가 2000바트 웃도는 정도고 그냥 저렴한 타이 맛사지나 발맛사지는 200밧정도랍니다.

저는 식사는 조식은 호텔에서 주는거 먹고, 점심은 간단히 떼우거나 건너뛰고
저녁은 친구랑 둘이 500밧정도 (물론 술포함) 생각하고 다녔는데 완전 배불리 먹고 다녔고,
수키집에서 셋이 실컷 먹어도 1천 500바트 정도 나오니까 식비는 생각보다 적게 나오길거예요.
그리고 날 더워서 생각보다! 밥을 많이 안먹게 된다는게 함정이라면 함정입니다.

카드 안쓰신다는 전제하에 쇼핑빼고 교통,식사 맛사지 2만밧이면 충분할거 같아요. :)
금홍 2012.07.02 20:29  
정성스런 감사합니다.
제가 유동성 있는 금액에 대해 질문해서 ㅜㅜ 답변이 안달리나 싶었는데, 다행히 달렸네요!
제목