대구출발 방콕편이요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

대구출발 방콕편이요..

QueenB 6 1484
대구출발 방콕편이요. 이번에 신규로 취항하잖아요.
그런데 신규취항하면 보통 몇달전에 취항특가 이벤트 이런거하고 대대적으로 홍보하는데 그런것도 전혀 없고..
제주에어 홈페이지에서만 항공권 검색되고 그것도 가격이 몽땅 다 80만원인거에요..
그래서 전화해서 물어봣더니 제주에어측에서 하는 말이 자기들은 제일 비싼 가격의 좌석만 몇개 판매하고, 나머지는 콩코드여행사라는 여행사 한 곳에서 독점판매를 한다는거에요. 그래서 거기다 문의하라고 거기 전화번호 가르쳐주더군요.
전화해봤더니 항공권 최저 58만원 부터라고; 그래서 제가 그 돈이면 부산가서 대한항공 타겠다했어요..
에어텔도 70만원부터 시작이구 호텔도 안좋고;
이런 경우도 있나요? 정말 성질나요 방타이 기대하고 있었는데..
이번에 대구공항에서 국제선 추진하면서 이것저것 세제혜택 많이 준걸로 알고있는데 대한항공이나 타이항공보다 더 비싼 가격.. 이게 말이 되나요?
잘 아시는 분들 좀 가르쳐주세요 ㅠㅠ
6 Comments
아싸짱 2014.07.19 12:57  
저 대구사는데요 저도 마찬가지 생각이지만 일정을 보시면 매일가는게 아니고 패키지패턴입니다 제주항공 입장에선 리스크를 줄이기위해 여행사판매가 낮겠죠 저또한 대구서 부산이야 한시간거리니 그냥부산와서 탑니다 경비10만원 포함하며 제주항공기준 10만원정도 저렴하더군요
QueenB 2014.07.19 13:25  
네 저도 여행사 이용은 상관없는데 항공권 가격이랑 그에 따른 에어텔, 패키지 인상이랑 그게 어처구니가 없어요. 부산출발이랑 대구출발이랑 가격 차이가 그렇게 나는게;  그 돈이면 대구서 택시타고 부산가서 제주에어 타도 되는 돈이잖아용;
OpticianS양 2014.07.19 13:10  
저도 대구살아요!!!ㅎㅎ 부산것도 괜찮은데,
(대구는부산이가깝다보니....)
저는 가격면이나 여러가지 면에서 인천이 낫겠더라구요...
(부산보다더많이싸던데요ㅎㅎ)
KTX비는 어쩌냐 그러시는데,
요즘 KTX도 얼리버드비슷한상품으로 미리 예약하면 30프로
정도 싸게 구매가능해서,
저는 이번에 인천에서가는 걸로 에어텔에 KTX미리예매로
부산에서가는것보다 싸게갑니다~^^
QueenB 2014.07.19 13:27  
인천편은 아시아 갈 때는 생각도 못해봤는데 시간대랑 가격이 괜찮다면 인천출발편도 고려해봐야겠네요 ㅎ
퍽킹유케이 2014.07.19 14:09  
인천가셔서 에어아시아 타세요 ㅎㅎㅎ

제 아는 친구는 제 정보 덕분에 왕복 25만원에 세금 할증료 포함에 끊었습니다

화물 15키로는 제외하구요..

어짜피 가방하나에 쇼핑백에 필요한거몇개 담아가면되니간...
QueenB 2014.07.19 15:27  
에어아시아는 왓다갓다 빼면 놀수있는 시간이 고작 이틀이라서요.. 인천까지 왕복차편이랑 시간도 무시못하구요. 인천보다 더 가까운 부산편만해도..
부산사람들은 휴가없이 칼퇴하고 바로 떠나는게 가능하지만 대구사람들은 부산까지 왕복시간때문에 대구출발편보다 하루 휴가를 더 써야되요..
직장인들한텐 시간이 금인데 ㅠ.ㅠ
그것때문에 정말 기대했는데 결론이 이래서 하루종일 멘붕입니다..
제목