모칫2-수코타이 마지막 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

모칫2-수코타이 마지막 질문입니다.

엘리스81 17 631
아직 이동방법 고민 중이고, 드디어 마지막 질문 드려요.

숙소는 역사공원 쪽으로 생각하고 있구요.
첫날 숙소는 그냥 예매싸이트에서 예매하고 갈 생각입니다.

1.
https://12go.asia/en/travel/bangkok/sukhothai
이건 여행사에서 운영하는 버스인거죠?
이동시간이 8시간 10분인데 들은 바와 다르고
다른 예매 싸이트에 없던 스케줄이라..
일단 시간대가 좋아서 이용 고민 중입니다.

2.쑤코타이 터미널에서 역사공원 쪽으로 이동하게 될 때 썽떼우가 있나요?
썽떼우 타는 곳과 이동 시간이 궁금합니다.

3. 만약 17:00 모칫발 역사공원행 버스를 탈 경우 23시 언저리 도착하면 그 근처 숙소로 이동시 툭툭이나 택시 잡기 괜찮겠죠?
일단 레이트체크인 하는 건 숙소에 미리 전화해서 가능 여부 확인할겁니다.
17 Comments
울산울주 2017.04.06 11:32  
쏭크란 기간 아니면
수코타이 가는 버스는 북부터미널등 현지 가서 사세요
자리 많습니다

밤 23시에 내리면 암흑이죠
수코타이가 의외로 작은 도시이고 다소 불편해요

쏭테우는 있던 것 같던데
직통이 없으면 시내 나와서 바꿔 타세요
엘리스81 2017.04.06 16:41  
오전 출발 버스로 타고 가야겠네요
답변 감사드려요
클래식s 2017.04.06 15:43  
1. 아침 7시 타시는게 제일 좋습니다. 수코타이행 교통편이 한군데에서 다 검색되지 않습니다.

2. 성태우 타는곳은 터미널 내리시면 흥정성태우들을 뿌리치시고 20분 정도 기다리면 일반인들 타는 순환 성태우 옵니다. 그걸 타세요.

3. 23시에 도착하셨다면 노선성태우가 없으니 삐끼 흥정 성태우가 주라는대로 주고 이동하셔야 됩니다.
바가지 금액에 그대로 노출됩니다. 아침버스를 타고 가신경우라면 대중교통으로 저렴하게 이동할 방법이 있지요. 물론 낮에 도착했다 쳐도 터미널의 삐끼들이 정신을 쏙 뺄정도로 계속 흥정을 걸기 때문에 그 상황에서 20-30 분을 버티는 분들은 거의 없습니다. 꼭 대중교통을 타고야 말겠다라는 고집아니면 어렵습니다.  현지인들이 뒤에까지 매달려 가는 노선성태우가 꼭 역사공원으로 가는건 아니기 때문에 일단 터미널을 벗어나기 위해 타고 가서 다시 갈아타야 될수도 있고요.
 운이좋으면 한번에 역사공원가는 성태우를 탈수도 있습니다. 이건 물어보셔야 됩니다.

수코타이 뉴타운을 아침버스로 오후에 도착해서 가보시면 야시장이 대단한 규모입니다.
첫날 이걸 보실수 있으십니다.  역사공원에서 왕복하는게 좀 성가셔서 그렇지요.

아침버스로 가시면 숙소를 미리 예약할필요도 없고 워크인으로 즉석에서 물어보면서 흥정해서 구할수 있습니다. 이쪽 역사공원쪽 숙소들은 가성비가 낮습니다. 상태는 별로고 가격만 비싼 숙소들 위주라서 눈으로 확인안하고 고르신다면 가서 맘에 안드실겁니다.

터미널에 도착하시면 그냥 바로 이동하시지 마시고 다음 도시로 가는 버스의 시간표를 사진찍고 위치를 확인하세요. 역사공원앞에서 바로 타실수도 있지만 터미널에서 타는 교통편이 더 많습니다.  역사공원에서 타는 버스가 터미널 거쳐가는게 있습니다.
엘리스81 2017.04.06 16:45  
일단 내일 모칫 가는대로 터미널에서 수코타이행 버스들 확인해야 겠네요.
오전 출발 버스로 타고 가서 치앙마이 버스 스케쥴 확인하고 2.30분 기다렸다가 삐끼들 뿌리치고 현지인들 썽떼우를 타도록 해봐야겠네요. 운이 좋길 바라면서~
그리고,  숙소는 수영장에 혹해서 미리 예약을 해버렸네요. 사진빨이 아니길 바라는 수 밖에요
매번 친절하고 상세한 답변 감사드려요
클래식s 2017.04.06 15:52  
23시 도착이시면 성태우를 어디서 타느냐를 고민하실 필요가 없습니다. 그냥 흥정성태우가 얼마에 가겠다고 하면 자기들끼리 바가지 가격수준도 담합이라서 못이깁니다. 대중교통이 없는 시간대이니까요. 주란대로 주셔야 됩니다.
클래식s 2017.04.06 16:52  
숙소이름이 어떻게 되나요?  터미널의 노선성태우 비용은 20bt 정도로 압니다.

치앙마이행 버스 점심시간에 역사공원 앞 여행사에서 바로 출발하는게 있습니다. 숙소위치가 이곳과 좀 멀면 문제가 되지만요. 애초에 여기랑도 멀면 그냥 터미널 가시면 되고요.
 역사공원에서 바로 타시는게 쉬울듯이요. 대신 이것도 여행자버스 같은 거니 짐칸 절도 조심하세요. 사례는 못보았으나 귀중품은 늘 소지하세요. 터미널 버스라면 상관없고요.
엘리스81 2017.04.06 17:43  
숙소는 Tharaburi Resort(Dorm of happiness by Thansburi)구요
치앙마이 가는 윈투어 여행사 버스 겟팅 포인트랑 가까운 걸로 아는데, 윈투어 여행사 버스 괜찮나요?

혹시 여행자 버스랑 정부버스 구별은 어떻게 하는가요?

여행자버스 짐칸 절도 겁주는 걸로만 알았는데 아닌가 봐요. 얼마전 답변에 최면가스 얘기도 있던데 뭔가요?
늘 복대는 차고 있지만 괜히 겁나네요
클래식s 2017.04.06 17:51  
수코타이 관련해서는 아무 사례도 모릅니다.  터미널 출발하는 버스는 상관없는데, 어디가나 여행자거리에서 출발하는 버스는 조심해야될 필요가 있어서 근거 없이 드리는 말입니다.

카오산발 여행자버스들은 짐칸 절도 유명합니다. 겁주는게 아니라요. 그쪽은 여행자버스 타면 짐칸에 실린 캐리어나 배낭은 일단 다 뒤져본다고 생각하시면 됩니다. 윈투어 터미널에서 출발하는 시간표 보니까 걱정할 필요는 없어 보이네요.
클래식s 2017.04.06 16:55  

그냥 물가 보시라고 올립니다.
클래식s 2017.04.06 17:55  
수코타이도 마찬가지인데 야간에 조심해서 다니세요. 숙소 위치로 보아하니 개들의 위협받기 좋은 위치네요. 걸어다녀야 할 거리도 길고요.

숙소를 역사공원 입구랑 300미터 이내로 잡으시는게 여러모로 좋습니다. 1.3km 거리네요. 역사공원이 아침과 저녁에 직원 출근전시간과 퇴근시간 이후에는 무료입장입니다. 그러다 보니 일출이나 일몰 구경하러 무료로 들어갈수 있거든요. 편의점 이용하기도 좋고요.

숙소에서 자전거 빌려주는지 확인해서 역사공원은 그렇게 타고 다니세요.
엘리스81 2017.04.06 18:04  
개님들 어쪄죠?
쌍카부리 개들은 이제 좀 적응됐는데~
나름 가까운데로 잡은건데 또 실수했네요. 더운 날씨에 그만 수영장에 혹해서~
진짜 매번 감사드려요. 가까이 계시면 커피로는 부족하고 거하게 밥 한끼 사드려야 할 것 같아요
클래식s 2017.04.06 18:15  
그냥 저녁에는 무조건 차량 타고 다니셔야죠. 낮에는 자전거 빌려타고 다니시고요.
 숙소들어가는 길 주변이 어두컴컴하기 때문에 이런길을 야밤에 다니는건 위험천만입니다.
수코타이에서 야밤에 도로 걸어다니다가 정말 물릴뻔했던 분 후기를 본적 있습니다.  숙소사장님 차량을 불러서 위험에서 벗어나셨죠. 가로등이 없기 때문에 차도를 자전거 타고 달리다가 개한테 쫒기면 차하고 부딫치는 2차사고 날수 있습니다. 급한마음에 속도를 내려고 차도로 들어갔다가요.
클래식s 2017.04.06 17:58  
https://goo.gl/3sgeS1
 말씀하신 윈투어 입니다.

http://sukhothaiwintour.com/contact-us.html
홈피에 수코타이 치앙마이간 버스시간표는 안나옵니다.
클래식s 2017.04.06 18:01  
http://goseethailand.blogspot.kr/2014/04/sukhothai-bus-terminal.html

3년전 가격으로는 올드시티까지 200bt 수준이군요.
클래식s 2017.04.06 18:04  
30bt 노선성태우를 타고 터미널 가서 1시간 간격으로 있는 버스를 타시는게 여러가지 걱정안하고 좋긴 하네요.  귀중품만 잘 챙기신다면 윈투어 점심 버스를 타고 가시는게 제일 쉽긴 쉽고요.
제목