은행 갈 시간이 없는데...환전 어떻게 해야 할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

은행 갈 시간이 없는데...환전 어떻게 해야 할까요?

라떼좋아 19 696

제가 출국전날까지 계속 일해야해서 정말 환전하러 은행 갈 시간이 없어요 ㅠ.ㅠ

인천공항에서도 토요일 아침 7시 50분 출발인데..

그때 인천공항 은행 문 안 열겠죠?^^;;

(미리 환전 신청하고 은행갈까 싶었는데...공항 지하에 은행...24시간 아니죠?)

환전을 아예 안하고 태국가자니..

뭔가 불안하고..

exk 카드는 다행이 내년 4월이 만기되는 게 있어요.

예전에 태국갈때 만들어 놓은 듯합니다.

그런데 비밀번호가 가물가물..

00+비밀번호 인가요?

아님 비밀번호 +00인가요?^^;;

수완나폼에 대략 저녁 8시30분? 50분경에 도착해서

에이포트 레지던스에 숙박하고 다음날 아침에 치앙마이 가는 비행기를 타거든요.

환전을 어떻게 하는것이 안전한 방법일까요? 흑흑...ㅠ.ㅠ

19 Comments
Thailover123 2017.12.06 21:59  
헐 저내일 아침 7시반인데 공항 환전 안되요?? 그거만 믿고있었는데 컥
라떼좋아 2017.12.06 22:01  
공항에 바로 가서 환전하면 환율이 너무 낮아서...미리 인터넷으로 신청한 후에 은행가서 돈을 찾고 싶었는데...24시간인지 어떤지를 몰라서 질문을 올린거였어요. 밑에 댓글에 24시간이라고 하니 괜찮겠죠? 24시간이어야만 해요......
Thailover123 2017.12.06 22:02  
06시부터하는 국민은행 리브도 있어요
참고하세요~ ㅎㅎ
diaaaaa 2017.12.06 21:59  
위비톡으로 신청하셔서 인천공항에서 찾으세요 1층은 24시간이였어요
라떼좋아 2017.12.06 22:00  
앗!! 위비톡 신청해서 인천공항에서 찾을 수 없을까 고민하던참이였는데..딱! 제가 원하는 답변이에요... 인천공항 우리은행이 1층에 있나요? 정말 24시간 맞는거죠?
diaaaaa 2017.12.06 22:01  
1층은 24시간이었고 지하1층도 그 시간이면 열거에요. 위비톡 환전 신청 완료 전에 안내 시간 나와요. 한번 확인해보셔요
라떼좋아 2017.12.06 22:02  
아...그래야겠어요 감사합니다.
Thailover123 2017.12.06 22:01  
아 찾아보니 24시간도 많구요 국민은행 리브는 06시부터 운영하네요
깜짝놀랐네요 ㅠ
라떼좋아 2017.12.06 22:04  
찾아본곳이 미리 인터넷 신청하고 돈을 찾을 수 있는 공항내 은행 맞는거죠? 전 위비톡으로 사전에 신청하고 공항에서 찾으려구요...24시간이 많다니 다행이에요.
적도 2017.12.06 23:57  
수완나폼공항지하  공항철도 타는곳  저녁  11시 까지 가실수있으면  밸류플러스나 수퍼리치에서 환전하시면  가장 환율 좋습니다 저녁에 안되면  아침 9시  이후라면 그곳서 환전하시면 되는데 안되시면 출발 적어도 전날 위비톡  위비뱅크 어플 다운 수령을 인천공항점으로 하시면됩니다
라떼좋아 2017.12.07 10:18  
수완나폼에 저녁 8시30분쯤 도착예정이라...참고하겠습니다
암사자(김미라) 2017.12.07 06:44  
12월 1일 출국해서 지금 코창인데, 우리은행 인터넷뱅킹으로 환율우대 25%로 인터넷 환전해서 공항에서 찾았어요,
라떼좋아 2017.12.07 10:19  
넵...댓글로 인천공항 24시간 한다는걸 알았어요 ㅎㅎ
적도 2017.12.07 11:06  
우리은행 인터넷뱅킹 환율 우대보다 위비톡,위비뱅크 환율 우대가 바트화 50-55%로 더 좋습니다
달러는 90%이구요.
우유먹어 2017.12.07 07:15  
저도 위비톡 추천 드려요! 우리은행 미리 전화하셔서 인천공항 영업점 시간 확인하고 가시면 안전할듯요! 요즘 다들 은행 안가고 그렇게 환전하는 추세에요!
라떼좋아 2017.12.07 10:20  
네....위비톡으로 우리은행 환전해서 인천공항에서 찾으려구요 감사합니다
국화꿀차 2017.12.07 09:33  
우리은행 공항점은 지하1층은 7시부터, 1층 9번출구는 6시부터. 4번출입구쪽은 24시간이네요! 저도 위비톡으로 했는데 환율우대 55퍼 받고 공항에서 찾으니 좋았어요!
라떼좋아 2017.12.07 10:19  
아...좋은 정보감사합니다 ㅎㅎ
류유우 2017.12.10 18:13  
수완나폼 공항이면 현지 환전도 괜찮습니다. 수퍼리치가 환전율 괜찮았어요.
제목