엄마랑 첫여행에 숙박 질문!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

엄마랑 첫여행에 숙박 질문!!

도원짬뽕 10 691

안녕하세요, 이번 7월에 엄말 처음으로 단둘이 방콕여행을 계획중입니다.

이미 비행기 티켓은 결제 해놓았는데, 

숙박에서 고민이 생겨서 글을 올립니다.

제가 에어아시아를 이용해서 7월 24일 출국하여 7월 29일 귀국하는데

문제는 귀국행 비행기가 새벽 1시 50분 비행기라 체크아웃을 29일날 5박을해서 해야하는지

어짜피 공항으로 출발하는 날은 28일이라 4박을 하고 호텔에 짐을 맡기고 4박을 해야하는지 입니다.

혹 4박을 하고 호텔에 짐을 맡기고 놀다와서 저녁에 찾아가도 되는 시스템이 있는지 궁금하네요..

막상갔는데 안된다고 하면 낭패이기에ㅠㅠㅠ 

또 한가지 더! 

호텔은 어느위치가 엄마랑 다니기 편할지..

카오산로드? 스쿰빗?? 아니면,,,?

답변부탁드려요~!!!! ㅠㅠㅠ

10 Comments
민베드로 2016.05.05 13:25  
네 4박 하시고 짐 맡기고 마지막 일정 하신후
짐 찾아서 공항으로 가시면 됩니다.

4박이면 2박+2박 하셔도 되고

2박 카오산 로드
2박 수쿰윗 or 리버사이드 추천해 드립니다.

카오산에서 2박 하실때 1일투어 하나
하시고 숙소이동 후 시내관광 및 쇼핑일정으로
잡으면 편리하실 거예요.^~^
도원짬뽕 2016.05.07 22:44  
감사합니다!!!감사합니다!!
친구들이랑 갈때는 카오산로드에서 제일가까운 숙소 잡고
무계획으로 다녔어서 걱정했는데 ㅠㅠ 감사합니다!!
민베드로 2016.05.05 13:32  
태국이 처음이시면
1일투어는 깐짜나부리 투어 추천해드립니다.
도원짬뽕 2016.05.07 22:44  
오오!! 처음은 아니지만 그 투어안해봤어요!!
추천 감사합니다!!!!!!!!!!
앨리즈맘 2016.05.05 16:40  
어머니 연세를 몰라 대충 오십대로 잡으면 그냥 쌈센쪽 누보시티쯤 잡고 젊게노시는 방법도 고려해보세요 블루즈바도 가고 길거리 맥주도 마시고

짜뚜짝말고 아시아티크 배타고 가서 구경하고  루프바도 가고

사실 엄마라고 다 왕궁 가고 이러지 않아요 ㅡ 울애들이 반기들어  저도 안갔어요 애들하고는 ㅎㅎ
도원짬뽕 2016.05.07 22:46  
저도 태국가서 왕궁을 한번도 안가봐서,, 그런 스타일도 아니라 고민했는데,
엄마랑 진지한 대화를 좀 해봐야겠어요^^
의견감사합니다!!
진파리 2016.05.05 19:34  
돈이 쫌 아깝지만.

5박으로 하시는게 어머님이 훨 편하실겁니다.
암만 여행이라도
밤 9시10시까지 밖에서만 보내는거 힘듭니다.

그곳에서 쉬다.놀다.쉬다 시간되면 공항 가시는게
어떨까 합니다.
나이 50만 넘어도 힘듭니다.ㅎㅎ
도원짬뽕 2016.05.07 22:47  
저도 그것때문에 ㅠㅠㅠㅠ엄마는 괜찮다고 하시는데..
의견감사합니다!!
정도 2016.05.07 11:08  
4박으로 하는게 당연한데...
레이트체크아웃이 되는지 보세요...
국내여행사 보시고...레이트체크아웃 가능여부 타진하시든지
아니면 약간의 금액을 지불해도 상관없다면...
어머님이 연세있으시면 호텔에서 좀 쉬시다가 가시는 것이 좋습니다.
저는 경험해보니 그렇더군요...
도원짬뽕 2016.05.07 22:49  
아무래도 힘드시겠죠..ㅠㅠ
돈을 얼른 열심히 더 모아야겠어요!!
감사합니다!!!
제목