11/28 ~ 12/2 방콕 여행일정좀 제발 봐주세요 ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

11/28 ~ 12/2 방콕 여행일정좀 제발 봐주세요 ㅠ

귀몽 7 807

방콕의 매력에 빠져서 5개월만에 다시 가게 됐네요.

여자친구는 해외여행이 처음인 친구입니다.

일단 큰 질문 3개가 있는데요, 아래 일정표 보시고 조언좀 꼭 부탁드립니다

1. 짜뚜짝 시장 & 아시아티크 

둘 다 가봐야 하나요 ? 거의 차이가 없다면 짜뚜짝만 가도 될지..

2. 암파와 시장&반딧불 투어 어떤가요? 하루종일 투자할 만한지

3. 3박 5일의 일정, 두명이서 14000밧이면 적절한지(기념품 제외)

-환전 14000밧 완료 했구요, 예비로 금액은 넉넉히 들고갑니다(5만원&카드)

------------------일정-------------------------------

11.28(금)

- 20:15 돈므앙 도착->카오산 이동

- 숙소는 BB house2 에서 4박동안 계속 묵을 예정

(지난번 여행때도 묵었는데 좋더라구요)

- 카오산&람부뜨리 먹방

11.29(토)

- 오전 짜뚜짝 시장

- 헬스랜드

- 오후 아시아티크

(이왕 가는거 둘다 구경하는게 좋을까요 @@?)

11.30(일)

- 암파와 시장& 밧딧불 투어

(홍익여행사로 할까 고민중)

12.1(월)

- 저녁에 그랜드 펄 디너크루즈

12.2(화)

- 08:05 돈므앙 이동, 한국으로 쑝쑝

----------------------------------------------------

대략의 일정입니다.

일단 왕궁은 너무 덥고, 비싸고 해서 크루즈에서 야경만 볼 생각이에요

그리고... 크루즈를 하는데

귀국 전날 수상시장과 반딧불 투어로 또 배를 타는게 날지..

이번 여행이 맛있는거 많이 먹고 푹 쉬고 오자 라는 것도 있는데

친구의 첫 여행인 만큼 기억에 남을만한 구경도 하고 싶어서요

참고로 꼭 가볼 음식점, 음식들은

- 나이쏘이, 쏨땀요크록, 조조팟타이, 맥도날드콘파이, 빠통고, 로띠, 쪽포차나

정도입니다

저 계획은 꼭 하고 와야할 큰 틀이구요,

사이사이에 음식들이나 클럽 처럼 소소하게 주면 구경은 할거에요

일단 카오산,람부뜨리 로드를 기점으로요(숙박은 확정 @@)

지나치지 마시고, 가볍게라도 조언좀 부탁드리겠습니다 ^^

7 Comments
냥구냥구 2014.11.18 17:51  
여자친구분과 함께시라면 짜뚜짝보다는 아시아티크가 낫지 않을까요?
짜뚜짝은 쉴곳도 마땅치 않고 넓기도 넓어서 고생하실까봐요~ ^^
오전 오후 둘다 가시는건 매우 비추입니다;;;
귀몽 2014.11.18 18:02  
둘다 좀더 로컬스럽고, 싸고, 북적이는 느낌을 싫어하진 않아서요
하루에 두 군데 가는게 무리라면
짜뚜짝으로 결정해야겠네요 ^^ 조언 감사합니다 !!
혹시 암파와 투어 가보셨다면, 거기에 대한 조언도 가능할까요??
냥구냥구 2014.11.18 18:19  
그러시다면 짜뚜짝에 가시는게 맞으시겠네요 ^^
암파와는 전 가보지 않았지만 다녀오신분들 말씀으로는
수상시장을 가보지 않았다면 한번쯤은 가볼만 하다고 하시더군요~
반딧불보러가는건 생각보다 별로라는 분들도 많으시구요 ^^;;
여자친구분과 얘기 많이해보시고 결정하시면 될거같습니다.
여행은 같이하는거니까요~
귀몽 2014.11.18 18:31  
넵 같이 의논해서 결정하겠습니다 ^^
앙큼오시 2014.11.18 18:17  
짜뚜작과 아시아틱은 비교대상이 되지만
개인적으로는 느낌이 다르기에 둘다 가보는것도 좋다고 생각합니다.
암파와는 반딧불은 글쎄요........기대를 낮추는게 좋다...랄까........
암파와 만이라면 좋습니다. 추천.투어보다 개인적으로 가는 방법도 있습니다.
오전에 왕궁 가보시고 남부터미널이나 전승기념탑에서 롯뚜 타는 방법도 있습니다.
돌아올때 롯뚜타고 전승기념탑에 내려서 섹소폰 들려서 라이브음악 들어도 좋구요.(일요일이 최고죠)

쪽포차나는 비추 드립니다. 왜 추천받는지 모를 곳...........=_=
사진찍으면 다가와서 사진같이 찍으려하고 맛도 별로.......
민주기념탑 부근의 크루아압손 이나 몬놈솟(mont) 추천드려봅니다.
귀몽 2014.11.18 18:37  
사실 투어에 포함되어 있는 매끌렁시장이나 반딧불은 별로 당기지 않았거든요...
어차피 크루즈를 하니
암파와만 개인적으로 가보고 싶은데.. 롯뚜 왕복+섹소폰도 좋은 선택같네요 ㅎㅎ
앙큼오시 2014.11.18 18:49  
매끄렁도 안보셧다면 암파와행 롯뚜가 매끄렁에 서니까 보셔도 됩니다.
한번도 안봣다면 구경해보시는것도 나쁘지 않다고 봅니다~
물론 매끄렁열차시간은 확인하셔야^^;;
제목