4인 예산 이정도로 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4인 예산 이정도로 괜찮을까요?

ham9x9 4 986
드디어 이번주 목요일이네요~!! 

4인 가족 방콕/ 코사멧 여행가는데.. 가서 쓸 경비를 1만 8천 바트 로 잡았습니다. 
일단... 호텔+항공+기타 투어+ 벤 등 다 예약 상태구요 .. 경비가 들 부분이 식비 정도인데..
이정도면 적당할지 조언 부탁드릴께요!
(기입하지 않은 부분은 여행사를 통해 예약되었습니다.)

1일차 -예상 경비 3천 5백 바트 
카오산 로드 택시 이동(100)
마이달링 저녁식사 (1500)
기타 길거리 음식(300)
발 마사지(880)
호텔(이스틴그랜드) 택시이동(100)
+ 비상금

2일차 - 예상경비 1천 5백바트 
단독 투어 가이드 팁(300)
반얀트리 디너 크루즈 음료(800)
호텔 택시 이동 (200)
+비상금

3일차 - 예상 경비 5천 5백 바트 
코사멧 섬 입장료(800)
코사멧 중식 (1000)
코사멧 석식(1500)
마사지 (1400)
+비상금

4일차 - 예상경비 4천 바트 
호핑투어 가이드 팁 (300)
마사지 (1400)
석식(1500)
+ 비상금

5일차 - 예상 경비 3천 바트 
중식(1200)
석식(1200)
+비상금 

이렇게 나오는데... 살짝 걱정이 되네요..;
동남아 쪽 여행은 처음이라 ㅠ-ㅠ;; 예산잡는게. .허허 ㅠㅠ

이정도 추가로 환전해 가야할지.. 조언 부탁드릴께요 ㅠ 

4 Comments
요술왕자 2014.11.18 16:28  
말씀하신 경비에 맞출수 있습니다.
물론 더 적게 쓸수도 있습니다.
ham9x9 2014.11.18 16:29  
;-; 되도록이면 딱 맞았으면 좋겠는데.. 어렵네요 ㅠ ㅎㅎ 답변 감사합니다!
앙큼오시 2014.11.18 16:28  
2일차에 더 쓸거 같은데요.
비상금은 10-20%정도 더 준비하는것도 좋습니다.
ham9x9 2014.11.18 16:30  
반얀트리 디너크루즈를 예약해 뒀는데 ㅎㅎ음료 값이 얼마나 나올지 걱정되네요;-; ㅎㅎ 이런 ㅠ 답변 감사합니다.
제목