첫 자유여행 호텔, 택시 광련 문의 드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 자유여행 호텔, 택시 광련 문의 드려요

그니깐 6 690
안녕하세요
다음 달 태국 첫 자유 여행 준비하고 있는데 태사랑에서 많은 정보를 얻고 있습니다.

어른 셋, 아이 둘(만 2, 5세)같이 준비하고 있어요.

몇 가지 찾을 수 없는 정보가 있어 문의 드려요.

호텔 관련하여 공항에 새벽 1시쯤 도착해서 짐 찾고 호텔 도착하면 2-3시가 될거 같은데 그 시간에 체크인 가능할까요? 노보텔 수쿰빗 20으로 호텔을 정했는데 가능하지 궁금하네요.
체크인이 되더라도 몇시간 안 있는데 1박 비용 내려니 솔직히 좀 아까운데 다른 분들은 어떻기 하시나요?

그리고 5 식구 택시를 이용하려는데 차 한대로 이용 가능할까요? 밴 택시도 있던데 시내에서 자주 볼 수 있는지 궁금하네요.

경험 있으신 분들 도움 부탁드립니다.
6 Comments
vividsyd 2018.04.16 12:05  
태국의 호텔은 24시간 체크인 가능합니다.
글쓴이님은 늦게 오기 때문에 호텔에 체류 시간이 짧아서 아깝겠지만 호텔입장에서는 오후 2시부터 글쓴이님의 방을 비워둡니다.
정 아까우시다면
첫번째 방법은 번거롭더라도 첫날 저렴한 호텔 가시고 다음날 호텔 변경 하시고
두번째 방법은 첫날은 노숙
세번째 방법은 24시간제 호텔 이용 하시면 됩니다.
빅야드 2018.04.16 12:37  
공항에 suv택시 많습니다.
24시간 첵인 됩니다
가브순 2018.04.16 12:44  
새벽2-3시에 도착한다면 숙소를 잡아야 할것 같은데요.. 짐만 맡기고 일정을 소화하기에도 너무 이른시간이고, 얼리체크인이래봤자 한두시간 앞당기는 것뿐.. 그렇게 일찍은 안될 듯해요
그니깐 2018.04.16 14:12  
답변 감사합니다. 아까워도 부모님에 애들까지 있으니 그냥 있어야겠네요.
태국러브러브 2018.04.16 17:24  
저도 가족들과 여행예정인데요... 왠만하면 BTS이용 하거나, 다같이 이용할수 있는 툭툭이를 탈려고
생각 중이예요!
혹시 택시를 나눠 탔다가 길이 엇갈리면 날씨도 더운데 찾아 다녀야되고....
시간 아깝고....생각만해도 끔찍해서....
일단 최대한 붙어 다닐려고요~ ㅋㅋㅋ
disjs3 2018.04.16 22:11  
체크인은 늦게 가도 됩니다. 아까우시다면 조금 저렴한 호텔을 예약하시는게 좋을것같네요
제목