이번주 목요일에 태국에 입국하는데 새옷(택달린) 가져가도 괜찮을까요 ?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이번주 목요일에 태국에 입국하는데 새옷(택달린) 가져가도 괜찮을까요 ?

릴리12 5 1257

안녕하세요 ~

태사랑카페 가입하고 문의사항이 있어서 첫번째 글을 쓰게 되네요  :)

문제가....

택달린옷 새옷들을 가져가려고 포장까지 다해놨습니다.  

수량은 약 50벌 이상 -

1. 택을 다 제거하고 들어 가야하는지?  or  그래도 불안하니 귀찮더라도 가격택을 다 제거하고 가야하는지? ..ㅠ  

택가격이 가격이 꽤나가요 30-80만원대상품

그렇지만 사실 이월상품이라 거의 5%미만으로 구입한거라 전부 다해서 20만원중반으로 구입한건데 .....

관세문제가 되나요 ?

태국에는 현재 아버지가 거주하고계시고

전 의류매장을 작게 해보려고 샘플로 몇가지 가져가는건데 -

택을 다 제거 한다고해도 택은 챙겨가야할것같은데 이럴경우 신고를 하고 가야하는지

(신고를 한다고해도 택가격의 대부분이 5%미만 , 1%도있어서 저가제품이나 다름없는데 .............

표면상 가격때문에 어떻게해야할지..관세문제!)

현재 타이항공이구 프로모중이라 30Kg 까지 된다고해서

박스하나 이민가방하나해서 딱 30K. 맞췄거든요,...........................

너무많아서 확인해보고싶을거같기도해요..제가 공항관계자라고해도 ㅠㅠ

저와같은 분이 계실지 모르겟지만 이런상황에 어떻게하면 가장좋을지 조언해주실분 계신가요 ?

안된다면....다놓고 몸만가야하는데 이러기엔 가는 의미가 줄어듭니다..ㅠㅠ

5 Comments
고파타야 2014.11.17 14:31  
의류는 관세대상입니다. 거의 100% 세관에 걸리시고 관세도 물게 될 가능성이 높습니다.
의류에 대한 관세는 최대 60%로 상당히 센편입니다. 태국 교민들도 종종 한국에서 국제택배로 의류를 받곤 하는데 이 택배에도 의류는 거의 대부분 관세를 물립니다.
수량이 많고 부피도 꽤 되기 때문에 이대로 진행하신다면 관세를 피할 방법은 없어보입니다.
참고하세요..
릴리12 2014.11.17 18:15  
택가대로 물리나요..
이월상품에 대한 할인가격 이런거 적용같은건 없겠죠

영수증이 있는것도아니고
텍을 제거 해야하는군요 무조건 ㅜ
릴리12 2014.11.17 18:21  
그런데 박스를 막개봉해보나요 ?
캐리어도 비밀번호열어보고... 그렇게하는건지...

사실 박스가 꽤큰데 테이프로 빼곡히 촘촘히 감아놨거든요 터지지말라고..
가방은 이민가방이고...
짐이 상당히 크긴한데..이걸 열어보는건지 궁금해서요
바람똘이2 2014.11.17 16:24  
택 제거 하시고 양을 좀 줄이심이 어떨지요
릴리12 2014.11.17 18:17  
박스포장 다뜯어야겟네요 ㅠ
큰일날뻔했어요
태사랑에 질문하지 않았더라면 전 낼모레 그냥 그대로 들고.......

저거 택가격으로 천만원넘던데 60%관세면 도대체..ㅠ

사실 2010년 2011년제품이라 텍가랑 아무상관없는데 휴 어렵네용
답변감사합니다^^
제목