dslr이냐 디카냐...ㅠㅠ 고민입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

dslr이냐 디카냐...ㅠㅠ 고민입니다

잉용잉 2 1104
사진욕심이 있어 어딜가든 dslr을 들고다녔는데
보통 여행을가면 3박이나 4박정도로 짧게다녀와서 dslr을 들고다녀도 크게 무리가 없었어요
그런데 이번 태국일정을 13박정도로 잡았습니다ㅠㅠ 
여자에다가 체력도 평범해서 dslr을 들고갔다가 짐만될까봐 고민이네요

2 Comments
하루종일 2014.11.17 11:12  
FF바디에 표준줌이나 백통 같은 무거운 렌즈들이 아니라면 들고 다니는데 많이 무겁거나 그렇진 않을 거 같아요~ 남자이긴 하나 FF바디(5D), 표준줌(시그마 24-70mm DG HSM) 렌즈, 엄마백통(70-200mm F2.8), 17-40L, 430EX2, 단렌즈(50mm F1.8), 삼각대, 여기에 수반되는 악세사리(배터리, 충전기 등등)에 똑딱이 디카까지 들고 17박 18일을 부모님 모시고 다녔지만 그렇게 많이 무겁거나 하진 않았어요~

카메라 장비용 백팩에다가 무거운 것들이나 안 쓰는 렌즈는 숙소에 보관하시고 필요한 장비만 넣어 다니면 많이 부담될 무게는 아니고요~ 어깨에 멜 때는 쩜팔이나 팬케익 수준의 단렌즈 마운트 하고 다니시면 그렇게 무겁진 않을 거예요~

크롭 바디라면 고구마나 55-250mm 정도의 망원렌즈와 번들(18-55mm), 50mm단렌즈 정도라면 광각빼고는 어지간한 건 커버가 되지 않을까 싶어요~ 무게도 훨씬 가볍고요~

폰카로도 충분한 사진촬영인데 DSLR은 너무 과하고요, 야경촬영에 뭔가 특징적인 사진이 필요한데 똑딱이나 폰카는 맞지 않고요~ 똑딱이랑 DSLR의 차이는 잘 알고 계실테니 용도에 맞게 가져가시면 될 거 같아요~
김동실실 2014.11.18 23:39  
전 이번에 액션캠이랑 DSLR 들고가요~
렌즈는 걍 하나만 가지고 가려구요~
무거워도 나중에 여행갔다오면 남는건 사진이더라구요~
제목