태국 여행시 주의사항 조언 부탁드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여행시 주의사항 조언 부탁드립니다

붉은전사 5 2681
태국을 4~5번 온거 같은데 사람들의 성향도 했갈리고
트러블을 겪게되니 위험한 나라로 생각이 들더라구요

방콕, 파타야, 치앙마이, 그외지역 여행중 조심해야할
부분 있으면 조언 부탁 드립니다.
5 Comments
낭만정이 2014.11.17 08:52  
먼저 웃으시고 한적한길은 가지마세요~늦은밤도 조심하시면 되지요|
~~
무작정떠나기 2014.11.17 10:23  
예의있게 대해주면 별 탈 없는데;;
하루종일 2014.11.17 11:18  
한국에서 조심해야 할 것들만 잘 지키면 태국선 큰 문제 없을 거 같아요~ 눈에 띄는 행동을 한다면 세계 어딜 가도 위험한 상황에 맞딱뜨릴 수 있을 수 있으니 피해야겠죠~

굳이 선심쓰거나 다른 사람들에게 아는 척 하는 거 좋지 않을 거 같고요~ 불합리 하다고 큰소리로 싸우는 행위, 물건값 과하게 흥정하거나 사기 쳤다 생각해서 분쟁이 발생하거나 하면 여행객에게 무조건 손해에요~ 택시탈 때 바가지요금은 감안하셔야 할 거 같고요, 바가지 심하거나 혼자 다니면 위험한 지역 혹은 자제하면 좋겠다고 하는 행동이나 가지 말라고 하는 지역  피해 가시면 분쟁 생길 일 없을 겁니다~ 실제로 저도 예닐곱 차례 태국 들락날락했지만 분쟁이 생기거나 했던 일은 손에 꼽을 정도였으니까요~
icaros 2014.11.17 15:09  
웃는얼굴에 침 못뱉는다고, 항상 긍정적인 태도로 임하면 괜찮은 것 같아요!
태국가자간다 2014.11.18 00:29  
파타야... 산호섬에서 씨워킹 하신다면 조심하세요. 저는 지난주에 다녀왔는데. 씨워킹할때 처음 바다에 입수할때 수압때문에 귀가 찢어지듯이 아팠었습니다. 그때 다시 물위로 올려달라한다음에 천천히 내려갔어야하는데 무리해서 그냥 내려가서 밑에서 실컷 구경하고 왔죠. 결국 한국와서 갑자기 어지러움이 밀려오고 병원가보니 귀 안쪽(평형을 잡아주는 기관?)에 구멍이 난거같다고 하더라고요. 다행이 지금은 약으로 자연치유중인데 조금만 틀어져도 바로 수술을 해야한다네요.. 수술이 생각보다 큰 수술이라는...
제목