방콕 모칫터미널에서 푸켓 가는 차 편 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 모칫터미널에서 푸켓 가는 차 편 있나요?

미쿠네스 5 668
안녕하세요~
약 1주일째 태국을 여행중입니다,
지금은 치앙마이에 와있구요,
10일 오후 8시 45분 버스로 방콕 나콘차이에어 터미널로 이동합니다,
방콕에서는 이미 며칠 머물기도 했고
귀국할때도 수완나폼공항을 이용해야 되기에
방콕 도착 후, 바로 푸켓으로 내려갔다가 파타야를 거쳐 다시 방콕으로 올라올 계획인데요,
남부터미널에서 푸켓 가는 차편은 정보가 많아서 찾기 쉬운 반면, 북부터미널에서 푸켓 가는 차편에 대한 정보는 '999를 타세요'라는 짧은 댓글 밖에 없더라구요,
혹시 북부터미널에서 푸켓 가는 차편이 있다면
근처에서 시간 좀 떼우다가 저녁 버스를 타고 가고 싶은데, 꼭 남부 터미널까지 이동해야하는건가요??
구글에 검색해보면 모칫역에서 BTS로 랏차테위역 이동 후 556번 버스로 이동하라고 나와있는데, 이대로 가면 될까요??
마지막으로, 푸켓행 버스 예매할 수 있다면, 사이트나 위치좀 알려주세요ㅜㅠ
5 Comments
클래식s 2017.04.10 04:49  
북부터미널에서 차편이 있긴 있습니다. 모든 버스가 거쳐가는게 아닙니다.  999를 타시는게 맞습니다.
 치앙마이에서 방콕 가실때 북부터미널에서 내려서 버스를 찾으시면 되는데 저녁 5시-6시 사이 야간 버스기 때문에 이렇게 연달아 버스를 두번 타시는건 힘듭니다. 애초에 치앙마이에서 푸켓 이어서 한번에 가는 버스도 있고요.

북부에서 남부로 가는건 제가 버스번호 잘 기억이 안나는데 북부에서 아눗싸와리 까지 무료버스가 있고, 아눗싸와리에서 남부까지는 515가 무료버스입니다. 28은 유료버스고요.

치앙마이에서 20:45분 버스로 출발하시면 아침 6시 근처로 도착이실텐데 아침에는 버스가 거의 없으니 차라리 돈무앙에서 오전비행기로 가시죠.
미쿠네스 2017.04.10 05:36  
좋은 정보 감사합니다,
치앙마이-푸켓 그린버스는 모두 매진이구요, 방콕-푸켓 항공권이 녹에어 총운임 2700바트네요, ㅜㅠ
찌그러져서 버스 타고가야겠어요, ㅋㅋ
K. Sunny 2017.04.10 13:33  
지금 쏭끄란이라서 그래요. 우리들은 물총들고 노는날이지만 태국은 고향가는 날이거든요.
미쿠네스 2017.04.10 14:07  
물총들고 노는 날,, ㅋㅋ
푸켓에 12일 오전에 도착하면, 파통쪽에서 송크란 즐길 수 있겠죠??
K. Sunny 2017.04.10 15:23  
푸켓은 섬이라서 물을 아끼자는 취지 하에 매년 쏭끄란 당일 딱 하루에만 물놀이를 해요. 13일날이에요~ 장전!ㅋㅋ 하루 종일 놀고 나서 파라세타몰 (타이레놀) 꼭 드세요. 감기예방 태국스타일.ㅋ
제목