수쿰윗 근처 약국좀 알려주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수쿰윗 근처 약국좀 알려주세요

안아드림 10 689
안녕하세요. 태국에와서 컨디션이 안좋은지 자꾸 코피가 나고 잘 안멈추네요....한국에서 처방 받아온 약도 다 써서 약을 구입하려고 하는데, 오늘 수쿰윗에 도착해서 지리를 잘 모르는데, 제가 묵는 숙소는 현재 3하우 수쿰빗이고 터미널21하고 가까습니다. 혹시 이 근처에 가까운 약국이 있을까요? 그리고 코안에 바르는 테라마이신 안연고를 구입하고 싶은데 뭐라고해야할까요?
10 Comments
요술왕자 2017.04.09 19:44  
쌈하우 근처에 약국 많습니다.
가장 가까운 곳은 여기
부츠 https://goo.gl/maps/9JbJXLLhSAN2
왓슨 https://goo.gl/maps/7B78mx9HFd22

테라마이신 안연고는 그냥 사진 보여주세요.

기내에서 기압변화, 건조 때문에 코피가 날 수도 있습니다.

쾌차하시기 바랍니다.
안아드림 2017.04.10 01:16  
너무 감사합니다ㅠㅠ
근데 일요일이라서인지 문을 닫았더라구요ㅠㅠ 내일 다시 가볼게요
안아드림 2017.04.10 12:52  
요술왕자님...오늘 다 가봤는데 다 연고가 없다네요ㅠㅠ
요술왕자 2017.04.10 14:23  
어떤 연고가 없다고 하나요? 테라마이신이요?
안아드림 2017.04.11 16:56  
알려주신 부츠랑 왓슨 그리고 터미널21, 싸얌에 있는 웬만한 약국들 다 돌아다니면서 사진을 보여주니 다 테라마이신이 없더라구요..그래서 약사님이 다른약 추천해주셔서 그거 구매했다가 우영히 허름한 약국이 있길래 혹시나해서 들어가봤더니 딱 있길래 구매했습니다. 비록 조그만한 연고이지만 저에게는 꼭 필요했던거라... 너무 감사합니다!
요술왕자 2017.04.11 17:19  
헉스~ 그랬군요. 테라마이신이 없다니... 고생하셨습니다.
모쪼록 쾌차하시기 바랍니다~
작은거인 2017.04.10 01:39  
약국 많아요, 그러나 일찍 닫는곳이 많아요.
저도 경험이 많은데요. 솜이나 휴지로 꼭 막고 십분정도 있으며는 멈춥니다.
코에 실피줄이 터져서 그래요 그래도 다니다가 고개를 갸우등하다가 또다시 터지기도 합니다.
막고있다가 마르며는 위사진의 약을 면봉으로 바르세요.
현제는 방법이 없어요 레이져로 지져야 하는데, 그러기에는,....
안아드림 2017.04.10 12:53  
태국오기전에 레이져로 지지고 왔습니다ㅠㅠ 그런데도 자꾸 코피가 나네요 약국 이리저리 돌아다녀봤는데 약이 없다네요ㅠㅠ
작은거인 2017.04.11 00:50  
출혈이 많으면 근처병원가시어 다시 치료를 받는것이 좋을 것 같아요. 연고로는 해결이안나요.
저의 경험으로 길가다가도 주루룩 흐르는일이 많아 옷도 버리고 그럽니다.
그리고 코피는 진해서 보기가 영~ 입니다. 근처한인업소에 가서 이야기 하여보세요,....
약으로 멈추는것은 잠시 입니다. 건강에는 지장이 없으나 불편하여 그렇지요,
병원가서 치료잠깐 받으심이 나을것 같아요.
안아드림 2017.04.11 16:59  
지금은 괜찮은데, 출혈이 좀 심한편이라서 상황보다가 또 안좋아지면 그때 병원에 가보려구요. 우선 다행히 약을 구해서 건조해지지않게 관리하고있습니다. 정성스러운 답변 너무 감사합니다! 많운 도움이 되었네요^^
제목