빈대일까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

빈대일까요?

Yomi 4 1403
핸드폰이라 사진이 안 올라가네요ㅜㅜ

전 지금 방콕에 있는 콘도에 머물고 있어요
신축 건물이고 바닥은 하얀 타일 바닥이고요
개미도 없고 깨끗해요
제공되는 수건은 너무 더러워서 마트에서 구입했고요
베게 시트 다시 빨려고 벗겼다가 조금 더러운 듯 해서 가지고 있던 목베게 베고 잤어요

첫날은 잠든지 얼마 되지 않아 무릎 안쪽이 너무 가려워서 깼어요
빈대 얘기가 많아서 불켜고 침대 살펴봤는데 아무것도 없었고요
물린 자국이 모기와 같아서 모기인가보다 생각했는데 가려워서 잠을 못 잘 정도였어요
가지고 온 모기 퇴치 팔찌 침대에 걸어두고 아침이 되서야 잠들었고요

둘째날은 뭔가 날아다니는게 보이길래 모기가 맞다고 생각했고요
3일 연속 잠을 못잔터라 뻗었습니다

그리고 셋째날인 오늘 아침에 보니 팔 손목 다리 등에(옷으로 가리지 않았던 부분) 두드러기 같이 올라와 있어요
엄청 가렵고요
반점이 몇개씩 무리 지어 있네요..
팔에는 5개 모여있고 좀 떨어져서 서너개...이런식이고 
허벅지에는 좀 많이 모여있어요

두드러기가 난건지 빈대인지 모르겠어요
원래 두드러기가 자주 올라오는 편이 아닌데다 이렇게 심한건 처음이라 걱정이예요

4 Comments
앨리즈맘 2014.11.17 04:15  
빈대는 못자요 ㅎㅎ 가리지 않은 부분이면 저처럼 햣빛 알렐ㄷ기 일수도 있어요 약국가서 약드세요  빈대면 아마 이미  벅벅긁다 약국갓가셨을거예요
Yomi 2014.11.17 04:24  
햇빛 알레르기가 약간 있긴 한데 자외선 차단제 바르기도 했지만 어제는 햇빛에 크게 노출된 적이 없어서요
하루종일 벅벅 긁고 있으니 걱정 되서요..
아니라면 다행이고요..
잉용잉 2014.11.17 10:29  
베드버그는 아닐까요? 일주일정도 간지러워서 고생한 기억이 나네요
하루종일 2014.11.17 11:23  
빈대는 모기 물린 것과는 다른 모양이고요, 대개 등부분을 많이 물지요~ 그리고 빈대 물린 상처는 바느질 모양처럼 일자로 줄지어 생겨요~ 말씀하신 거보니 빈대는 아닌 거 같고, 모기에 물렸는데 많이 긁다보니 물린 곳 일대가 다 간지러운 거 같네요~

물파스나 야몽 발라보시고 안되면 스테로이드 연고 바르세요~ 스테로이드 연고 바르면 곧바로 효과 나타날 거예요~ 근데 너무 자주 바르거나 하면 부작용 생길 수 있으니 스테로이드는 도저히 못 참을 거 같을 때 쓰시고요~ 평소에 전자 모기향이나 리퀴드형 모기약 혹은 에어컨 25도 정도 맞춰놓고 주무시면 모기 그닥 없을 거예요~
제목