동남아 여행 - 배낭?? 캐리어??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

동남아 여행 - 배낭?? 캐리어??

Botra 7 2932

12월에 25일 정도 동남아 여행 계획 중입니다.

방콕 - 치앙마이 - 루앙프라방 - 방비엥 - 비엔티안 - 프놈펜 - 시엠립 - 시소폰 - 방콕

여행코스는 이렇게 계획 중인데요.

질문드리고 싶은건,

1. 배낭으로 짐을 꾸릴지, 캐리어를 가져갈지에요.

남자 저 혼자 가는 여행인데 어떤게 편할까요?

2. 트레킹 시에는 짐은 숙소에다가 맡기고 필요한 물품만 작은 가방에 챙겨가는 거라고 들었는데

배낭을 가져가면 게스트하우스에서 맡길 수가 있나요?

3. 배낭을 가져가면 게스트하우스에 맡길게 걱정이고,

캐리어를 가져가면 도로사정도 별로라서 들고다녀야 할텐데 그게 걱정이네요ㅠ

7 Comments
바람똘이2 2014.11.17 00:52  
캐리어끌고다닐 코스가 아니네요. 남자분이면 무조건 배낭 추천입니다. 숙소에 짐맡기는건 거의 다 가능하니 크게 걱정마세요. 단 맡기는 짐은 없어져도 상관없는 짐만으로... 여권 돈 IT기기등은 항상 휴대하세요.
Botra 2014.11.17 01:06  
답변 감사드려요.

그럼 혹시 배낭을 게스트하우스에 맡길 때 지퍼부분을 자물쇠로 채우면 그 안에 돈 같은 걸 넣어도 괜찮을까요?
엉클 잼 2014.11.17 01:29  
'바람똘이2' 님 말씀처럼, 최악의 경우 없어져도 될 짐(예: 옷 신발이나 책 등 부피있는 것들)은 게스트하우스에 맡길 큰 배낭에 넣어셔도 되지만, 돈이나 여권 노트북 핸드폰 카메라 메모리  등은 조금 무겁더라도 꼭 몸에 지참(작은 배낭이나 크로스백 등에 넣어셔서)하고 다니시는게 좋습니다. 맡기실 짐은 자물쇠로 채우더라도 만에 하나 분실됐을 경우 찾기가 힘들다고 보시면 될겁니다. 큰 배낭은 맡기시고, 작은 배낭(중요물품 든)은 자물쇠로 채우셔서 꼭 몸에 지참하시기 바랍니다. "내 몸에서 내 눈에서 떨어지면 이미 내 것이 아니다!"라는 여행지 수칙 잊지 마시기 바랍니다^^
윈디걸 2014.11.17 00:53  
25일동안 이동도 많으신데 배낭들고가세요 남자분이시니 여자분들보다 무게에 민감하지 않으실테니. 글고 왠만하면 게하에서 배낭 다 맡아주니까 걱정하지않으셔도 됩니다. 즐거운 여행 하세요~
queenst 2014.11.17 01:26  
이 코스는 무조건 배낭이 진리!!!
앨리즈맘 2014.11.17 04:13  
모든것은 내몸에 밀착되지 않은이상 잃어버릴것 각오 짐안에 돈 가전 고가품 등등 넣어 어디 놔두는거 아닙니다

배낭중에도 지퍼로 개폐되어 좌물쇠 채우는 배낭여행용이 있어요
몬스터하 2014.11.17 13:20  
가는 코스가 거의 저렴한것 같은데 맨몸으로 가도 될정도입니다. 나같으면 속옷 2벌, 양말 3개, 티셔츠 2개, 바지 2개면 충분할것 같은데...... 나머지는 현지조달하면 됩니다. 여기서 떠날때 옷 버릴거 몇개 입고 갑니다. 그리고 버리고 오죠. 오히려 더가벼워지는 느낌이지만 여행다닐때 기념품때문에 무거워집니다. 그리고 가방은 항상 크로스백 1개는 가방에 넣고 다니세요.
제목