수쿰빗은 뭐하러 가는 곳인가요??ㅎㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수쿰빗은 뭐하러 가는 곳인가요??ㅎㅎ

날아라뿅뿅 12 1480

질문이 좀 그런가요^^;

제가 카오산이랑 씨암은 다녀와봤는데

수쿰빗은 아직 안가봤거든요

씨암은 쇼핑 카오산은 놀이 라고 한다면

수쿰빗은 어떤 곳인가요??

검색해보니

대략 맛집..있는것같은데..

12 Comments
쿨한뇨자 2014.09.23 13:11  
저도 스쿰빗의 한 부분만 보았기 때문에 정의하기엔 부족하지만; 스쿰빗은 사람들이 거주하고 있다는 느낌이 들면서 볼거리와 먹을거리도 쇼핑거리도 있는... 그런 느낌이었어요.
카오산과 씨암이 홍대와 명동느낌이라면 스쿰빗은 강남느낌?(강남역,압구정.. 요런 느낌이요)
날아라뿅뿅 2014.09.23 14:17  
오호 그렇군요 ㅎㅎㅎㅎ 바로 느낌와요 ㅎㅎ 감사합니다
현모양처hj 2014.09.23 13:13  
스쿰빗은 방콕에 이태원이라고도 하죠~~주요기관도있고 유흥가도 있고 길거리 노점상이 쭉~~~있어 눈요기할장소가 많이있구요
주변에 쏜통포차나라는곳은 뿌팟퐁커리가 아주맛나가로 유명한곳이랍니다 자유여행의 필수장소이니 꼭 들려보세요^^
날아라뿅뿅 2014.09.23 14:17  
네 ㅋㅋㅋ 쏜통포차나는 정말 많이들어봤어요 ㅎㅎ 감사합니다 그런데 스쿰빗 소이 어디로가야 눈요기하기 좋을까요?^^
이재석87 2014.09.23 13:17  
맛집도 있고 시내느낌이 나는 곳이예요~ㅎ
날아라뿅뿅 2014.09.24 12:29  
ㅎㅎ감사합니당^^
락푸켓짱 2014.09.23 14:25  
스쿰빗은 외국인 밀집 지역입니다.
도로를 중심으로 양쪽으로 사무실 건물들이 즐비하고 그 안쪽으로는 콘도들이 즐비합니다.
BTS나나역 주변으로는 유흥문화가 발달되있으며 저렴한 호텔들이 몰려있습니다.
BTS 아속역 근처에는 터미널21이라는 큰 쇼핑센터가 있구요 한인상가도 있습니다.
길거리엔 좌판이 깔려있어 짝퉁물건및 여행가방, 옷가지들을 파는 노점들이 즐비합니다.
결론 내리자면 특별한 관광지가 있는건 아니지만
관광지 처럼 번화한 거리와 일반 사무실들이 공존하는 외국인 거주지역 입니다.
날아라뿅뿅 2014.09.24 12:29  
오 친절한 설명 너무 감사합니다 씨암까진 가봤는데 스쿰빗은 못가봤었거든요.. 그래서 어떤데인지 대충은 알고가려고 여쭤봤습니다 감사합니다
goodterry 2014.09.23 16:21  
스쿰빗소이 11  로 가보세요~~ ^^  카오산이 배낭여행자들 천국이라면.. 이 골목은.. 약간은 지긋한 서양여행객들이 넘쳐나요... 분위기 좋은 펍이나.. 식당도 꽤 있구요~
날아라뿅뿅 2014.09.24 12:31  
이야~~ 멋진 정보감사합니다.ㅎㅎ
harbor 2014.09.23 23:27  
스쿰윗은 교포들의 파와땀으로 만들어낸 한인타운이 있습니다.
한국인이 방콕에 가면 교포들이 따스하게 맞아주던 곳이기도 합니다.
참새하루 2014.09.24 11:10  
한국 이태원 + 한인타운(식당가 피시방 미용실 보석가게 만화가게 맛사지} + 좋은 의료서비스가 근처에 + 적당한 가격의 숙소 + 편리한 교통 전철
제목