EXK 카드와 환전

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

EXK 카드와 환전

제주아낙89 3 684

카드로 가지고 가서 ATM으로 인출하는거랑

주거래 은행에서 환전해 가는거랑 환율차이가 많이 날까요?

카드와 은행 둘다 우리은행이예요.

농협 마스터카드 하나 디파짓 용으로 가지고 가려도 하는데요.

호텔 디파짓도 EXK 카드로 결제가 되나요?

3 Comments
여행쟈 2017.04.05 18:22  
작년겨울에는 이전보다 파트환율이 매우 높았습니다. 35에 육박했으니까요. 그때도 우리원EXK카드로 인출한 분들의 글들을 보면 32나 33이었습니다. 국내에서 환율이 아주 좋을 때 환전하면 가장 좋을지 모르지만 일정하게 고정적으로 환율이 좋은 것은 EXK카드 인 것 같아요. 하지만 낯선 외국에서 카드를 사용하다 오류나는 경우가 많으므로 국내에서 반이상 환전하고 카드는 비상용으로 사용하시는 것도 추천합니다.
프랭크진 2017.04.05 18:23  
exk 카드는 주로 atm 인출용임 요즘 된다는 소리있지만 디파짓은 exk 결제 안될 소지 많음
주거래 은행 환전이 더 좋음... exk인출환율도 좋음.. 그렇게 차이 안남
암비 2017.04.05 23:09  
EXK 는 인출전용입니다.  체크카드 기능 자체가 안됩니다.  디파짓으로는 사용못합니다.

현재로서는 우리EXK카드의 카시콘 ATM 출금이 우리은행창구환전보다 더 환율이 좋습니다.
(창구환전 = 현금기준, ATM출금 = 전신환기준)

하지만 환율은 계속 유동적으로 변하는 부분이기도 하고, 특정한 방식에 올인하시면 위험하다고 생각합니다.

보유 하실수 있는 모든 수단을 준비하시고 분산 보관하세요.
제목