끄라비 ↔ 쑤랏타니, 꼬싸무이 ↔ 쑤랏타니 교통편

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

끄라비 ↔ 쑤랏타니, 꼬싸무이 ↔ 쑤랏타니 교통편

이탱크 1 1481
안녕하세요
끄라비 ↔ 쑤랏타니, 꼬싸무이 ↔ 쑤랏타니 교통편(버스)가 있는지 궁금하네요
지도상에는 태사랑 태국루트맵상에는 있는거 같은데 실제 있는지 궁금하네요

한가지더 버스교통편을 이용할때 VIP, 1등급, 2등급 이렇게 나눠져있는데
차이가 많이 나는지도 궁금하네요
감사합니다.
1 Comments
포토프라임 2013.11.22 03:01  
끄라비 -> 코사무이
조인티켓 사셔서 오시면 됩니다.
가까운 여행사 혹은 숙소에서 예약 가능하시구요~(숙소까지 픽업옵니다.)
픽업밴 타고 조인트티켓 정류장(?)가셔서 한 1시간정도 기다리면 버스출발할거에요
시간은 끄라비->돈삭 선착장 버스로 약 2시간정도?
          돈삭 선착장->사무이 1시간30분
하루에 2편씩 운영되는데 새벽, 오후12시경  이렇게 운행됩니다.

오후출발 예약하시면 11시쯤에 호텔 픽업후 오후1시쯤 돈삭 까지 가는 버스가 출발합니다.
그러면 사무이 도착하면 오후 6시정도 될거에요

그리고 조인트티켓은 등급 나눠져있지 않구요..
가격은 정말 저렴하게 사면 300밧, 저렴하게 사면 350밧정도에 살수 있어요~

역시 사무이에서 끄라비 갈때도 하루에2편씩 있구요..

꼬사무이<->수랏타니...
이것도 그냥 여행사에서 예약 쉽게 할수있구요..
여행사에서 하기 싫으시면...
나톤선착장가서 배탁고 돈삭가서 돈삭에서 수랏타니 이동하는건데...
그냥 편하게 여행사 통해서 가시는게 좋을것같아요~
돈삭에서 수랏타니까지 약 1시간정도 소요됩니다.
제목