선배님들 결혼 절차가 궁금합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

선배님들 결혼 절차가 궁금합니다

worlf22 7 696
여자친구는 이제 대학 졸업식합니다
결혼해서 비자받고 태국에서 사업장을 차리고싶습니다.
문제는 이러한 과정을 아무것도 모르겠습니다...
알려주시면 감사드립니다!
7 Comments
판팁 2018.05.19 23:33  
혼인절차야 검색만하면 수십개가 뜰겁니다.
질문하신 글로 봐선. 글로써 이해하지 못할것으로 보입니다.
어짜피 이곳에 글을 써올려도.. 대행사를 찾아갈겁니다..이건 100%
혼인비자를 받아서 법인설립과정 까지 많은 돈이 들어갑니다.

태국에서 한인타운가면 교민잡지나 교민광장에서 이런 절차와 회사설립 조언을 구할 수 있는 곳이 있습니다..회사설립은 절대 혼자 못합니다. 갖추어야 할 서류가 잡지책한권이고..세금관련 서류까지 준비해야하는데..대행사를 통해 가능합니다.

현재 한국에 있다면 미리 준비해가실께
1. 최종학력증명서 (영문) 1통
법인설립시 필요합니다. 여권도 10년짜리 길게 전자여권으로 가지고 가시고..

대행사와 이야기 할때.. 결혼후 태국에서 사업하려 하는데 결혼비자로 웍퍼밋과 비자를 받았으면 한다고 하세요...좀더 저렴합니다.

그리고 가장 중요한 비용
님이 태국에서 사업을 한다? 상상을 뛰어넘는 돈이 필요해집니다.. 감당하기 힘들어질정도도 돈이 많이 들어가요..

다시말하면, 현장(태국)에서 직접 만나 상담하세요.. 그게 가장 빠르게 정답을 찾을수있어요 아무것도 모르는 사람이 어설픈 이야기듣고 할 사항이 아닙니다..
worlf22 2018.05.20 01:39  
여자친구가 알아본 바로는
치앙마이 마사지샵 3천만원이면 한다고 합니다
즉 제 명의가 아니라 여자친구 명의를 사용해도 비용이 비쌀까요?
캠프리 2018.05.20 03:34  
태국인이 사업자 내는건 비용이 많이 들지 않습니다.
마사지샵은 백만원으로도 가능하고 3천만원이라도 부족할 수 있습니다. 그건 어떤 업종이든 마찬가지이구요. 사업이라는건 한국이나 어디나 똑같습니다. 가장 기본적인 조사와 준비부터 하세요. 그리고 결혼해서 사실 분이라면 신부에 대한 믿음을 가지세요. 그게 가장 중요하지 않을까요...
자연의 2018.05.20 13:46  
내 명의가 아닌 태국인이면 아무문제는
없어요 자본금도 많이 안들죠
그래서 명의 빌렸다가 사기 당한분이 주위에는 많아요
허나 집사람이 태국인이면 상황이 다르죠 워낙 한태커플 흉흉한 소문이 많지만
잘사는 사람은 잘살고 있습니다
서로 믿음이 없으면 같이 안살아야죠
여자 남자가 필요해서 하는 결혼은 결과가
안좋을 확율이 많겠죠
worlf22 2018.05.20 20:53  
전 그녀를 믿습니다ㅎㅎ
자본금이 얼마나 들까요?
모기당 2018.05.20 15:45  
부인은 마사지샵 관리하심되지만 본인은 어떤일을 하실건지 계획은 있으신거겠죠?

두분 결혼 축하드립니다. 행복하고 아름다운 삶이 되시기를 기원합니다. 촉디막 캅
worlf22 2018.05.20 20:56  
저도 마사지 관리및 투어 그리고 방렌트 해줄려고요
다만 절차를 몰라서요 알려주실수있을까요?  코쿤막 캅ㅎㅎ
제목