배낭여행시 돈 어떻게들 들고다니세요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

배낭여행시 돈 어떻게들 들고다니세요?

이쉰 11 1560

친구랑 둘이서 배낭여행 처음가는데 50일정도 가는거라 돈이 문제네요ㅠㅠ

태국>라오스>베트남>캄보디아>태국

처음부터끝까지 큰돈을 몸에 계속 지니고 다니는건 절대 말이 앙대규요....ㅠ.ㅠ

경비를 거의 150정도 쓸 예정인데 일단은 100달러 정도가 달러로 있어서 가져갈 예정인데요

돈을 가지고 다닐수도 없구.......카드에 넣고 다니면서 나라 이동할떄마다 뽑으려고하거든요

EXK 카드는 좋다구하던데 물건살떄만 좋은건지..ㅠㅠㅠ모르겠어서요..

여행자수표도있지만 이건 많이 안쓰는거 같구요

다들 그 큰 돈들을 어떻게 가지구 다니시나요??????

11 Comments
autism 2014.11.13 15:48  
제 경우엔 모두 백달러짜리 현금만 가지고 다녔는데요, safety box가 있는 호텔이면 지갑이나 여권은 거기다 넣어두고 여권 복사본과 당일 사용 현금만 가지고 다녔습니다. 도미토리는 이용해보지 않아서 금고가 있는지는 모르겠네요. 금고 없는 호텔에서는 그냥 복대에 다 넣어서 가지고 다니거나 돈의 일부를 배낭 안쪽 깊숙히 짱박아 두기도 했습니다. 500달러씩 3개로 분산해서 2개는 배낭 깊이 짱박아 두고 1개는 복대에 차고다니면 되지 않을까 싶어요.
키오 2014.11.13 15:59  
EXK체크카드가 딱이겠네요. EXK카드는 물건 살 때가 아니고 돈 찾을 때 좋은거지요. 아무 때나 돈 떨어질 것 같으면 기계에서 뽑아쓰면 당일 환율로 한국 구좌에서 인출되는거구요.

현금보관은 숙소에 금고가 있으면 당일 쓸 돈 외엔 금고에 보관하고 외출시엔 당일 쓸 현금과 EXK카드(비상시 인출용)만 가지고 다닙니다.

현금 가지고 다니는건..... 복대는 사용해보니 땀도 차고 밖에서 보기에도 티가 날 수 있고 돈 꺼내기도 불편하더군요. 저도 태사랑의 어느분 글에서 보고 따라한건데.... 입을 바지 허리 안쪽, 주머니 에 덧대서 여자용 발목 스타킹을 바느질해서 가지고 가십시요.(주머니 때문에 티가 안 납니다.)  스타킹 목부분이 신축성이 좋아서 내용물이 빠져나올 걱정 없고  큰 돈이랑 카드 안전하게 넣어가지고 다니기 좋습니다. 큰돈은 그렇게 가지고 다니고 작은 돈은 지갑이나 주머니에 넣어서 가지고 다니면 맘이 편합니다. 돈은 항상 몸에 붙이고 있어야 안전하다는게 제 주장입니다.
이재석87 2014.11.13 16:03  
태국에서 쓰실돈은 환전해서 가시고 나머지는 EXk에서 뽑으셔서 쓰시는걸 추천드려요~
여분의 달라도 조금 챙기시구요~ㅎ
정해미 2014.11.13 16:38  
태국이나 베트남은 현금카드로 뽑아도 수수료가 1달라여서
뽑아 쓰는게좋을것같구요~
다머지는 달라로 가져가 환전해서 쓰시는것도 좋을것같아요~
필리핀 2014.11.13 16:41  
태국은 밧으로 환전하면 되지만

다른 나라는 달러 현찰이 있어야 합니다...

글구 돈은 절대로 배낭에 넣어놓지 마세요...

장거리 이동시나 저렴한 겟하우스에서는

귀신 같이 알고 털어갑니다...

복대에 넣고 늘 몸에 지니세요...

서양인들은 대부분 여행자수표를 가지고 다닙니다...

분실이나 도난 당해도 100% 재발급되거든요...
콩순이 2014.11.13 18:12  
까토이님 웃겨요 ㅋㅋ
디자인만 좀 어찌 해보면 입고다닐만 하겠는데 생긴게 흐흐..
뮤즈 2014.11.13 18:44  
여기보시면 태사랑회원님의 자세한 사용후기가 있습니다.ㅋㅋㅋ

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mytravel2&wr_id=80561
콩순이 2014.11.13 19:08  
당장 구입해야겠어요.
디테일하게 보니 레어템이네요.
뮤즈님 그래도 웃겨요 ㅠ.ㅠ ㅋㅋ
까만콩2 2014.11.14 09:46  
100달러 15장인데 그냥 지갑에넣고다니면 되지안나요? 난그냥 항상현찰이 편해서...
오씨앗씨 2014.11.15 17:15  
게하에서 털리지않으려면  현금카드로....
제목