국제 운전면허증 몇가지 질문 드려요~~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

국제 운전면허증 몇가지 질문 드려요~~~

톨123 3 2165

오늘 너무 춥네요ㅠㅠ 수능날은 늘 추운거 같네여~~다들 좋은 성적거두길 바라면서 회원님들 감기 조심하시고요^^

다름이 아니라 푸켓에서 오토바이 좀 타려고 하는데여 늘 갈때마다 국제운전면허증을 발급 받아갔습니다 물론 헬멧도 잘쓰고 단속은 걸린적 한번도 없고해서 근데 국제 운전면허증에 a칸에 도장이 찍혀야 된다는걸 작년에 알았습니다ㅠㅠ 4년동안 b칸에 찍혀있는걸 들고 다녔으니ㅋㅋㅋ 근데 우리나라에서 가능해서 태국에서도 되는줄 알았습니다~그래서 찝찝해서 원동기 면허따서 도장 받아서 가야지 생각하고 있는데 2종소형을 따야 한다더군여 ㅠㅠ

저는 125cc이하로만 타려고 하는데 2종소형따기는 좀 부담스럽고 해서요

근데 혹시 단속에 걸릴경우 a칸과 b칸 도장까지 다 확인하는지여? 물론  a칸에 있어야겠지만요

이번엔 푸켓에서 카오락까지 오토바이로 가보려해서 질문 드려요^^

혹시 무면허로 걸리면 오토바이를 아에 못타나요?아님 벌금내고 탈수있나여? 3주 푸켓에 있어야해서요~~

매일 걸리면 매일 벌금 내야하나요?

어이없는 질문이 있었어도 너그러히 이해바랍니다

3 Comments
앙큼오시 2014.11.13 11:26  
걸립니다.그애들도 a.b칸은 구별합니다.
무면허는 벌금으로 압니다. 400밧이었나..........별거 아닌거 같긴한데 생각보다 애매합니다.
파타야 후기글 보면 벌금끊기면 그자리에서 오토바이 세워두고 교통관련 경찰서가서
벌금내고 영수증 보여줘야 한다고 글을 본기억이.............
매일 걸리면 매일 벌금내야 하구요. 하루에 두번은 낸다는 글도 있고 그날 영수증있으면 된다는 글도....
hungrysailor 2014.11.13 11:29  
그냥 따세요, 250씨시 아래 송기사 몇만원드리고 3-4시간 연습하면 딸수있습니다.

http://blog.naver.com/free2232/140198882423
톨123 2014.11.13 12:28  
그쵸?ㅋㅋㅋ 그냥 맘 편히 따야겠네요~~^^
매일 걸리면 파산하겠어요 ㅋㅋㅋ
다들 답변 감사드려요~~~
제목