방콕에서 후아힌을 갈때 교통 질문드려요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 후아힌을 갈때 교통 질문드려요!

포엡미미 8 1483

내년 1월 방콕에 가는데요 방콕 2일 후아힌2일 방콕1일 이렇게 총 5일 일정을 생각하구 있어용~

후아힌에서 쉐라톤리조트에 머물 예정인데

어떻게 이동하는게 편한지 질문드려요!

우선 생각중인건 벨트레블하구(공항에서 출발하는) 빅버스(남부터미널에서 출발하는) 호텔셔틀(쉐라톤으로 직접가는) 세가지 생각중인데

호텔 셔틀은 사람이 많으면 불편하다는 글을 봐서 고민중이구요

벨트레블을 타려면 다시 공항까지 지하철타고 가야하구 빅버스는 남부터미널까지 택시를 타고가야하는데

짐들고 다니기에 어떤게 더 편할까요?? 비용대비 !

조언답글 부탁드립니다^^*

아 그리구 벨트레블이라 빅버스 모두 후아인시계탑에서 내려주나요>??

거기서 쉐라톤 셔틀 버스을 타려구요!

+만약 벨트레블 이용시 예약은 왕복모두 한국에서 해가는데 편할까요?

아 그리구 후아인 버스터미널이나 시내에서 쉐라톤까지 가는방법과 비용즘 공유해주세요!!

감사합니다!

8 Comments
적도 2014.11.13 14:05  
벨트레블로 후아힌을 가신다는 것 공항이 아니신데 일부러 공항으로 가시는것은 시간낭비, 돈낭비라고 생각됩니다.
 그냥 방콕 남부터미널 가셔서 후아힌행빅버스  타시는게 좋으실듯 묵고계시는 호텔이 어디신지 모르겠지만 택시타시고 남부터미널(싸이따이마이)가셔서 가신ㄴ게 좋으실듯합니다.
택시비는 100밧-150밧 사이이니 공항으로 가는 것에 비하면 저렴하지요.
포엡미미 2014.11.14 08:38  
남부터미널에서 빅버스 배차간격이 1시간이 넘는거 같던데 ㅠㅠ
검색해도 잘 안나와서요 ㅠ
혹시 아시면 정보즘 부탁드려요!

호텔은 씨암이나 쑤쿰윗 파라탸이 역 주변으로 생각하고 이써요  ㅎㅎ
적도 2014.11.14 08:59  
시간당 한대  정도이고 빅버스 177밧, 벨트레블 305밧 빅버스가 오랜시간가도 덜 피곤하다는 장점이 있죠.  아마 그곳에  다른 밴같은 것도 있지만 빅버스 타시는게 나으실듯!!
필리핀 2014.11.13 16:43  
숙소가 어딘가요?

시내에서 가까운 아눗싸와리에서

미니버스가 자주 있어요...
포엡미미 2014.11.14 08:38  
호텔은 씨암이나 쑤쿰윗 파라탸이 역 주변으로 생각하고 이써요  ㅎㅎ

미니버스가 불편하다는 말이 있어서요 ㅠㅠ 탈만한가요?
필리핀 2014.11.14 09:17  
숙소 위치로 보면

아눗싸와리에서 미니버스 타는 게 제일 좋네요...

짐이 많으면 좀 불편하긴 한데...

한 자리 더 사서 거기에 짐을 놓거나 하면 됩니다... ^^

손님이 많이 없으면 편하게 가기도 해요...
아이엠겜블러 2014.11.13 22:59  
빅토리 모뉴먼트에서 미니버스타시고 정차하는곳에서 차량렌트하셔도 됩니다
포엡미미 2014.11.14 08:40  
후아힌에서 차량렌트요?
가격은 어느정도인가요?

친구가 오토바이를 대여하는거 위험하다구 해서요 ㅠㅠ
제목