12월에 가족여행을 가는데요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

12월에 가족여행을 가는데요~

되돌 6 881

안녕하세요

부모님과 3인 가족여행을 갑니다~

항공권숙박.개인차량가이드는 이미 다완료된상태인데요.

환전을 얼마나 해가야할지 감이안옵니다;; 일정은 3박5일일정이구요..

교통편.숙박.항공.입장료같은건 다 해결이 되서 아마 식비,팁으로만 지출이 있을 것 같은데요

달러와 바트 섞어서 환전해가라는 글들이 많으시던데..어떻게 하는게 좋을까요? 전 한 50만원정도 환전생각하고있는데 모자랄까요?.. 

그리고 팁은 어떤 상황에서 줘야하는건가요 ㅜㅜ 팁문화가 낯설기만합니다..

6 Comments
적도 2014.11.12 18:19  
적당히 식비를 계산해서  조식은 호텔서 줄테니  3박5일 8끼 정도 잡았을때 한끼당 1,000밧이면

그럭저럭입니다. 식비만 8,000밧 ...280,000원

가이드가 한국인이라면 그래서 팁을 줘야 한다면 보통 패키지식이면 1인당 50불씩 150불입니다.

호텔방의 팁은 하루 1불짜리 바꿔서 해결하시구요.

식비 280,000원 + 가이드팁 165,000원= 445,000원+ 호텔팁 5,000원= 450,000원

위 금액은 그곳에서 물을 사먹는다거나, 럭셔리하게 사먹을수 있는 금액은 아닙니다.

그리고 중간중간 돈을 써야 할 때가 있습니다.

그 정도 금액이면 바트화가 가능하면 바트화로 전체 환전하시길  저라면 100만원 정도 가져가서
남으면 남겨 오겠습니다.
되돌 2014.11.12 19:27  
좋은말씀 감사합니다~ 넉넉히챙겨가야겠네요 ~
flal 2014.11.12 19:17  
부모님을 모시고 가시는 여행이시라면 충분한금액을 챙겨가시는게 좋습니다
식비와 팁외에도 쇼핑이나 관광중 간식거리등 이런저런 비용 생각하시면 50만원은 적을수도 있어요
그리고 부족금액 환전하실 생각으로 달러가져가신다면 그냥5만원권 챙겨가세요 그게더 환율이 좋습니다
그리고 팁은 20바트에서 100바트 사이에서 해결하세요
전 개인적으로 마사지의 경우 마사지 비용의 10퍼센트 정도 팁을 줍니다
호텔이나 식당에선 경우는 친절한 경우만^^
되돌 2014.11.12 19:28  
감사합니다 참고하겠습니다 ㅎ
적도 2014.11.13 02:58  
한국돈을 가져가시면 스쿰빗 쏘이 7/1 VASU 같은 곳을 가야 유리한 환전이 가능합니다.

그냥 아무곳 환전소에서 환전을 하신다면  달러로 1000불 정도에 1불짜리 10장 정도(팁) 챙겨가셔서 호텔서 짐을 챙겨주는 사람에게도 1불은 줘야합니다. 100불짜리로 가져가야 유리합니다.
정해미 2014.11.13 16:51  
부모님 모시기에는 50만원은 여유롭게 생활하기에는
부족할것 같구요~
태국은 씨티카드나 ATM기계가 잘되있어서 국제현금카드가져가시는것도 추천드립니다~
제목