호텔 기물 파손에 대하여 문의드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔 기물 파손에 대하여 문의드립니다

스님교회가다 14 2569
안녕하세요
내일 모래 여행 끝나고 한국으로 돌아갈 예정에 있습니다 전 온눗역 근처 앳 마인드 호텔에 어제부터 지내고 있는데 오늘 아침에 일어났던일에 대하여 문의드립니다 테이블에서 커피를 마시고 일어날때 위에  있는 램프 케이스가 머리에 부딪혀 깨지는 바람에 팔이랑 어깨랑 약간 긇혔습니다  직원을 불러서 등위치가 깨질수 있을만한 위치다고 설명하니깐  다친데 괜찬타는 말없이 2000천밧 인데 1500까지 해준다고 가네요ㅜㅜ 그래서 제가 다친데는 괜찬으니 못물어주겠다하니 뭐라고 이야기하고 그냥가네요
14 Comments
스님교회가다 2017.04.17 14:42  
어찌해야 할까요??더러워도 물어줄수 밖어 없나요??아침부터 기분더럽네요 참고로 이호텔 3년전에도 4박정도 저번주 파타야에서도 4박했네요
가야농장 2017.04.17 14:57  
이래나 저래나 물어줄수 밖에 없죠 누군가 밀친것도 아니니까요
가야농장 2017.04.17 15:00  
테이블을 직원이 앉으라고 했나요?
본인이 직접 앉은거 인가요?
머 이래나 저래나 .. 상황이 바뀔꺼 같진 않은데
고나우평 2017.04.17 15:15  
부주의에  의한 파손이니 당연히 물어주셔야 되는거아닌가요??
주렁주렁이 2017.04.17 15:23  
뭐 딱히.. 부당해보이진않네요.
사용해도좋은별명 2017.04.17 15:29  
이글을 보며 정말 기분 더러워 지네요
위치가 깨질 위치에 있는건 있는거고
본인 부주위로 파손한건 파손 한겁니다.
본인 실수는 인정 안하고 위치탓이나 하고
아침부터 기분더럽다느니 더러워도 물어줘야 하냐느니
한국인들중 갑질과 권리를 착각하는 사람들이 유독 많은듯 합니다.
그런건 한국에서나 하세요 괜히 다른 한국인들 싸잡아 욕먹게하지 마시구요
로이드웨버 2017.04.17 15:46  
파손했으면 변상해야하는건 기본 아닌가요?
빅야드 2017.04.17 16:58  
음... 댓글들이,, 혹시 팔 긁힌것 외에 추가로 다치거나 불편한곳은 없나요?
다친곳은 괜찬타 하셨으니.. 추가 치료가 만약 필요 없다면??
기분이 더런것이 아니라,,
보상비 2,000바트에서 1,500 해준다니까 매우 감사해하면서
감사의 인사를 꼭 덧붙이셔야 합니다.
댁 때문에 어글리코리안 이미지 만들지 마시구요..
투털거리고 클레임걸다 된통 당합니다.
동탁 2017.04.17 17:02  
혹 여행자보험 부보하셨으면 배상해주시고 영수증과 경위서(간단하게 태국말로 써도 무방) 받아서 보험처리 하시면 되는데 자기부담금 1만원/건당 빼고 통장으로 입금시켜 줍니다.
호텔의 비품은 로고가 마킹 되어 있거나해서 일반 시중의 제품이 아니라 예상보다 상당히 비쌉니다.
1,500밧이면 양호합니다. 첵아웃하실때 카드 오픈이나 디파짓이 있기 때문에 그냥은 어려울 듯...
태사냥82 2017.04.17 18:44  
안타깝지만 본인 부주의로 생긴 문제같네요 물어주셔야 하는게 아마도?  맞지않을까 싶네요 그곳을 잘지켜보세요 다른분들도 그 램프케이스를 깨뜨리는지요
그위치가 깨질만한 위치였다면. . . 계속깨지겠죠ㅠ
실온보관 2017.04.17 22:01  
ㅡㅡ;; 이걸 질문이라고 하시는지
어느동네남자 2017.04.18 11:13  
특급호텔인 경우 님과 같은 컴플래인이 충분히 먹힐수 있죠. 변상은 변상인데, 최소한 사람이 다친부분에 대해 호텔측에서 조금만 배려와 관심을 보였으면 하는 아쉬움은 물론 있습니다. 태국 대부분 호텔 서비스 질은 다른나라와 비교했을때 좀 떨어긴 합니다. 같은 체인이라도 차이는 나더군요. 너무 상심마시고 잘 해결하시길 바랍니다.
한화우승 2017.04.24 16:56  
이건 님이 백프로 잘못한걸로 보여지네요..
본인 부주의로 인한거니 변상해주는 것이 맞다고 보여집니다
건건 2017.04.24 18:51  
기물 파손하셨으면 그에 합당한 패널티가 주어지는게 당연해 보입니다..
님 뿐만 아니라 공공재 이기때문에 다치신것 안타깝지만 어쩔수 없다고 보여지네요
제목