첫 자유여행준비.. 도움이 필요합니다!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 자유여행준비.. 도움이 필요합니다!!

쏘매 1 1492
안녕하세요^^ 해외 자유여행을 처음 준비해보는 여행 쌩초보자입니다..ㅠㅠ
  <?xml:namespace prefix = "o" ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

자유여행이면 비행기 예약부터 호텔 및 숙박 예약, 일정 정하기 등... 혼자 준비해야 할 게 너무 많은데..

아무래도 여행 초보다보니... 비행기 예약부터가 쉽지 않네요...

일단 여행은 엄마(40대) 저(20대) 남동생(초등학교 5학년) 셋이서 갈 계획이에요..ㅎㅎ나이차가 많이 나긴 하지만 엄마는 저보다 오히려 젊은 감각을 뽐내시는 에너자이저이셔서 나이차를 고려한 휴양위주의 여행보다는 휴양, 레저, 관광 3박자를 고루 갖춘 여행을 하고 싶어요^^
우선 비행기 편을 알아봤는데요, 제가 알기로는 타이항공 푸켓 직항편이 인천공항에서 오전 8시 15분 출발 그리고 푸켓에서 인천으로 돌아오는 밤 22시 30분 비행편이 있다고 알고 있었는데, 저희 예상 여행 일정인 8월 19일(월) ~ 8월 24일(토) 비행기편을 타이항공 및 몇몇 항공권 예매 사이트에 검색해 봐도 나오지 않네요...ㅠㅠ 왜 그런 걸까요? 저희가 여행 일정이 길지 않아서 최대한 알찬 여행을 즐기기 위해 최선의 비행편인데... 혹시 다른 좋은 방법이 있으시다면 알려주시면 감사하겠습니다!!

그리고 여행 일정은 아직 구체적으로 정하진 않았지만, 푸켓에서 2일, 피피섬에서 하루, 끄리비섬에서 하루 혹은 이틀을 보내려고 해요..!!

일단 푸켓에서는 바통비치는 사람도 많고 물도 깨끗하지 않은데다 저녁에는 시끄럽다고 들어서 그 옆 까론비치나 까따비치에서 머물까하는데, 푸켓에서는 여러 일정을 소화하기보다 느긋하게 즐기는 일정이었으면 해서, 여행일정 중 가장 좋은 숙소를 잡을까하는데, 너무 비싸고 좋은 숙소라기보다는 호텔 내 풀장이 있고, 편하게 쉴 수 있는. 그리고 해변과 가까운 호텔이었음 좋겠어요!! (혹시 이런 숙소를 알고계시다면 추천 좀 해주세요!!) 그리고 왓찰롱, 프롬텝 곶, 판타씨 쇼 정보만 보려고 하는데 이 외에 추천하는 장소가 있다면 알려주세요!!

피피섬에서는 스노쿨링 투어를 할까하는데, 엄마가 정말 푸른 바다에서 하루를 보내고 싶어 하셔서요.. 근데 푸켓보다는 피피섬이 물이 더 깨끗하다고 들었는데.. 피피섬에서 하루 숙박하는 것은 어떻나요?

마지막으로는 끄라비 섬을 방문할 생각인데, 이런저런 후기들을 보니 아오낭 비치가 기대에 못미친다는 둥 그런 말씀이 많으셨는데.. 아오낭 아일랜드 투어는 어떤가요? 그리고 피피섬 스노쿨링 투어와 비교해서 차이점이 많나요?

그리고 끄라비 섬에서 핫스피링&에메랄드풀&코끼리트래킹&호랑이사원 투어가 있다고 들엇는데 하루는 아오낭 비치, 하루는 핫스피링&에메랄드풀&코끼리트래킹&호랑이사원 투어로 이틀을 보낼까 하는데 괜찮은가요?

처음 계획하는 여행이라 모르는 것도 많고, 정보를 얻을 곳도 마땅치 않아서 태사랑에 물어봅니다..ㅠㅠ 끝까지 읽어주셔서 감사하고 아시는 것만 이라도 답변 달아주시면 감사하겠습니다!!!

1 Comments
클래식s 2013.07.11 01:32  
불가능한 일정은 아닌데, 지금 계획하신대로 다 진행하려면 공부하실 내용이 많습니다. 피피 가는 배랑, 피피에서 끄라비 가는 배 시간 다 맞춰야 하고, 숙소도 3군데 알아봐야 겠고요.

지금 제 생각으로는 적으신것만 딱 하고 더이상 안해야 일정상 할수 있겠네요. 여기서 다른 추천 지역이 들어가면 시간상 힘들겠습니다.

제 추천은 첫여행이시니 푸켓만 돌고 오시길 바랍니다. 그리고 까론,까따는 두번째 가실때 가시고 그냥 빠통에서만 전부 지내시는걸로요.. 피피는 투어로 가시는 걸로 만족하시기 바랍니다. 피피 숙박요금때문에 그렇습니다.

왓찰롱은 태국에서 사원을 많이 안보신분이면 한번 가보시는것도 괜찮습니다. 

초행길에 푸켓,피피,끄라비 찍고, 다시 푸켓공항까지 택시타고 가서 귀국하는 여정까지 가족분들 이끌고 정말 쉽지가 않습니다.
제목