속쓰림 및 구토증상엔 무슨약을 사야하나요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

속쓰림 및 구토증상엔 무슨약을 사야하나요

Damon 8 4866
속이쓰리고 뭘먹으면 바로 토해버리네요

체한건아닌거같은데요

태국의 갤포스같은 약이있을라나요

아니면 증상에맞는 약 알려주시면 감사하겠습니다
8 Comments
컴제비 2014.11.12 14:29  
병원을 방문하시는게 좋을듯 하네요 ㅠ.ㅠ  음 술을 많이 드셔서 그런거 같으신거 같은데 제산제를 드시면 좋을듯한데  ㅠ.ㅠ 태국어로 제산제가 뭔지 모르겠네요
락푸켓짱 2014.11.12 14:48  
위장의 문제일수도 있지만 장염의 초기 증상 일수도 있습니다.
가급적이면 병원을 가보시는것이 제일 좋을듯 하지만
일단...열도 없고 설사도 안하고 배도 안아프고 속만 쓰리고 토한다면
'야 깨 우억'을 달라 하세요
음주후 또는 멀미나 위염으로 인해 생기는 구토를 막아주는 약입니다.
속이 많이 쓰리면 태국에도 게비스콘이 있습니다.
K. Sunny 2014.11.12 16:13  

이 약은 위/장에 문제가 있어서 설사를 한다거나, 배가 아프다거나, 토하거나, 토할 것같은 느낌이 들 때 복용하면 좋은 태국의 오래된 필수 구급 약품 중의 하나입니다. 이 걸 드시면 좀 진정이 되지 않을까 싶지만.

아무래도 근처에 있는 클리닉을 방문하시는 것이 좋을 것 같습니다. 500밧에서 비싸봤자 1000밧 정도 들 것입니다.
세크메트v 2014.11.12 16:38  
태국어를 모르는데 이름을 뭐라고 부르는건가요 ??
K. Sunny 2014.11.13 11:07  
이름은 저도 잘... 저는 그냥 토끼 브랜드라서 '야 까따이'라고 혼자 부릅니다, 뜻은 토끼 약...... ㅋㅋ
요술왕자 2014.11.12 16:53  
항구토제로 '돔페리돈domperidone'이 있습니다.
Damon 2014.11.12 18:59  
술은마신적이없어요 ㅠㅠ 모든 답변감사드립니다 k.sunny님 올려주신 사진 보여주니 바로 주네요 한스푼 먹고나니 진정되는거같습니다 감사합니닷!!
jindalrea 2014.11.13 11:16  
다행이네요.. 안녕히 남은 여행 하시길!
제목