태국입국 질문 드립니다..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국입국 질문 드립니다..

힛걸 5 864

2년만에 내년 3월에 출국 하려고 합니다 ..

방콕으로 가는 티켓을 편도로 끊을 경우에는

입국이 제한 되나요 ? (그 전엔 항상 왕복이나 다른 나라 가는 티켓이 있어서 그동안은 걱정이 없었습니다..)

얼마나 있을지 알수가 없어서 편도로 끊으려고 합니다.

다른 나라도 여행 하려고 하는데 태국에서 얼마나 체류 할 지 정할 수 없을 것 같네요 ..

오픈 티켓은 가격이 비싸서리 ..

저가 항공으로 편도만 구입하셔서 태국 들어가셨던 분들이 계시면

답글 좀 부탁 드려요 ~

5 Comments
앙큼오시 2014.11.12 13:51  
거의 넘어가는편이지만.........제한해도 대처할 방법이 없습니다.
컴제비 2014.11.12 14:33  
음 요즘 분위기가 요상해서 뭐라 단정할수 없을듯 합니다.  티켓을 안보는 겨우가 대부분인데
심심치 않게 들리는 이야기는 호텔 바우쳐 및 왕복 티켓 이야기를 많이들 하네요  아마도 누구도 장담 못할듯 합니다. 3월 출발전 분위기가 중요하겠죠 ^^  요즘 한국사람 대상 세관검사도 심하다 하던데요
고파타야 2014.11.12 14:35  
입국거부시의 대안을 마련하고 가세요..
가령.. 입금전에 항공예약이 되는곳이 있다면 이티켓이든 그 비슷한것이든...
귀국 혹은 제3국으로의 출국티켓을 만들어가시믄 좋겠지요..  예약건은 출력후에 캔슬하구요..
종아리신 2014.11.15 13:56  
태국 왕복이 아닌 편도만 티켓발급이 가능한가요??
항공사는 기억이 잘 안나지만 그직원하는말이
태국은 왕복이 아니면 티켓발급이 안된다고 했던것같아서용..
힛걸 2014.11.19 13:43  
전 한국에서 방콕 편도로 들어갔다가 호주로 들어갔던 경험이 있습니다.^^
편도 티켓 발급 되는 것 같은데 이것도 2년전 일이라서 확인해 보세요
제목