호텔에 있는 안전금고 안전한가요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔에 있는 안전금고 안전한가요??

̄▽ ̄)γ 20 2058

태국에 놀러 갈때

여권이나 큰 금액은 안전금고에 넣어두고 약간의 돈만 가지고

여행을 하력고 합니다.

호텔에 있는 안전금고에 귀중품을 넣어두면 없어지지는 않겠죠??

괜한 기우겠지만  예전에 안전금고에 있던것도 훔쳐갔다는 이야기를 들은 것 같아서요.. ^^;

20 Comments
쏨탐 2014.11.12 11:03  
호텔 금고가 100% 안전하지는 않지만 소지하고 다니는것보다는 안전하죠.
 ̄▽ ̄)γ 2014.11.13 14:42  
그렇겠죠? ㅎㅎ 답글 감사합니다~
시골길 2014.11.12 11:53  
보안담당 책임자/수퍼바이저급은 열수가 있죠...(만약의 돌발사태에 대처하게끔..)
그런데 투숙객은 믿고 이용할 수밖에 없지요.. ㅡ,.ㅡ
 ̄▽ ̄)γ 2014.11.13 14:43  
책임자급이 흠치는 일은 없겠죠?? ㅡㅡ
참새하루 2014.11.12 12:15  
비밀번호를 잊어버려서 한번 서비스를 불렀는데
기술자가 오더니 1분만에 열더군요 ㅎㅎㅎ

그래도 호텔 복도에 시큐리티 카메라가 있을정도면
안전금고를 믿어볼만합니다

들고다니는것 보다는 백번 안전합니다
 ̄▽ ̄)γ 2014.11.13 14:44  
cctv가 있는걸 확인할 수 있나요??
참새하루 2014.11.13 17:50  
복도 천장을 보면 대개는 다보입니다^^
작은 둥근 돔형 카메라
아님 프론트데스크물어봐도 되고
벨보이가 짐 옮겨올때
늘 체크하는 포인트

에어콘 틀어보라고 합니다
작동 잘되는지
작동법을 잘모르겟으면 물어봅니다

두번째는 안전금고가 어디있는지
작동법은 특별한지 봅니다

그때 슬쩍 시큐리티 카메라도 있냐고 물어보면 됩니다

시큐리티 카메라가 있는 경우 누가 드나 들었는지
알게되고
손님이 분실물 발생을 우길경우
의심되는 사람이 손쉽게 구별되므로
직원들은 웬만해서 금고에 손을대지는 못합니다

뭐 놓아둔 지갑에서 지폐 몇장만 살짝 빼거나
귀걸이 목걸이를 집어가는 경우가 있다고는 들었지만
금고에 든 돈이 없어졌다고 하는 경우는
대개는 본인이 착각을 해서 없어졌다고 하는 경우가 더 많을겁니다

호텔의 금고 분실은
호텔의 명예와 관계되는 중대한 사건으로
평판을 중시하는 호텔이라면
분명 엄하게 책임을 종업원들에게 주지하고 교육합니다

금고가 있어도 허술하거나
관리가 제대로 안되는 호텔의 경우
프론트데스크 뒷편의 호텔 자체 안전금고에
부탁하면
매니저와 본인이 각기
사인하고 밀봉해서 맡아줍니다
물론 보관증도 잘 보관해야지요
 ̄▽ ̄)γ 2014.11.14 01:47  
우와~

저는 지금까지 벨보이가 짐 날라주면

고맙다고 팁만 조금 주고 보냈었는데

이런 좋은 팁이 있을 줄이야...

참새하루님.. 좋은 정보 정말 감사드립니다 ~
새로운모험 2014.11.12 13:10  
뭐.... 의심하려면 한두개가 아니죠 ^^
그냥 믿고 금고에 넣어둬야지 마스터키만있으면 다 열 수 있으니까요
룸도 호텔직원들이 다 열 수 있는거니가 다 불안한 요소가 될 수 있죠 ㅋㅋ
차라리 가방에 넣고 자물쇠하는게 낫다는 얘기도 있어서
전 그냥 저렴한 숙소에 투숙할때는 캐리어 안쪽에 넣고는 자물쇠 잠궈둬요 ㅎㅎ
 ̄▽ ̄)γ 2014.11.13 14:45  
저도 가방에 자물쇠 채워서 반반씩 나눠놓을까 하는 생각도 드네요..;
고파타야 2014.11.12 13:25  
외국 체류하는동안은 은행 다음으로 안전한곳이라고 할수있겠습니다..
 ̄▽ ̄)γ 2014.11.13 14:45  
그렇겠죠??
flal 2014.11.12 17:30  
호텔의 안전금고를 믿지 못하면 여행할때 피곤하죠
믿고사용할수밖에^^
그 정도의  위험은 감수하셔야죠ㅋ
호텔금고분실보다 소매치기확률이 훨씬높지싶습니다
믿고 사용하세요~
 ̄▽ ̄)γ 2014.11.13 14:46  
그래야겠죠??
그래도 우리나라 여행객은 거의 약자더라고요..;

대사관같은데서 해결해 주는것도 없는것같고요...;
반짝빤짝 2014.11.13 02:35  
저는 그래서 호텔안에 귀중품 둘때는 증거로 사진 꼭 찍어놔용...
 ̄▽ ̄)γ 2014.11.13 14:49  
사진이 증거가 될 수 있나요?

사진으로는 넣었는지 아닌지 확실한게 아닐 것 같아서요

넣을땐 사진찍고 다시 뺄때는 사진 안 찍었다고  우기면 할말이 없지 않을까 싶어서요..
골드코스트 2014.11.13 03:02  
일행이있으시다면 나눠서소지하시는것도 방법이겠네요..금고가 100%안전하다고는볼순없지만, 님말씀처럼도난사건도 가끔있으니까요.
 ̄▽ ̄)γ 2014.11.13 14:48  
그게 가장 좋은 방법이겠죠?? ㅎㅎ
참새하루 2014.11.13 17:57  
나눠서 소지하는것도 ...비추입니다
누구 한사람이 분실할경우
분란이 나고
추후 여행 일정 쫑납니다

사고는 늘 방심할때 일어나지요

그래도 호텔이 안전하다고 말씀드립니다
 ̄▽ ̄)γ 2014.11.14 01:50  
그럴수도 있겠네요...

어차피 분실이 발생하면 누구든 상관없이 패닉에 빠질테니까요..

참새하루님 말씀대로 호텔이 뭔가 미더우면

걍 데스크에 맡겨야 겠습니다.
제목