방콕 여행 질문!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 여행 질문!

빰바밤 3 659

5월 중순쯤에 방콕 혼자 여행이 잡혀있습니다.

해외여행 혼자가는건 처음이라 조금 떨리기도 하는데 일정을 한번 짜볼려고 하는데

혹시 추천할 만한 여행지가 있으신가요들?

숙소는 스쿰빗 지역쪽에 잡을 생각이구

카오산로드 왕궁 씨암파라곤 짜뚜짝시장 왓포사원 정도 생각중이구

혼자 클럽이나 나나플라자 같은데도 가보고 싶긴 한데 뭔가 살짝 부담돼서 잘모르겠네요 ㅋㅋ

아 그리고 제일 중요한건 먹거리입니다. 전 먹으러 가는거거든요 ㅋㅋㅋ

일단 유명한 쏨분 시푸드나 썬텅 포차나 같은 곳들 가볼생각인데

추천하시는 맛집이 있으신가요

3 Comments
재즈킴 2017.04.17 21:30  
요즘 딸랏롯화이가 재밌어요. 먹을게 엄청 다양하고 저렴해서 웬만한 맛집 가는것 보다 낫다고 봐요.
깜장데지 2017.04.17 22:25  
일정은 뭐 잘잡으신것 같네요..
식탐도 별로 없고 태국음식이 별로 입에 안맞아서 아속역 근처 터미널21안에 있던 식당들 괜찮았던것 같네요... 초밥뷔페 가격대비 괜찮았었네요..
밤에 혼자 다니셔도 별문제는 없어 보이며,,항상 지갑조심 술취했을때 말거는 사람들 조심하시고
좋은 여행되세요~
해탕 2017.04.17 22:42  
스쿰빗 근처면 나나플라자대신 소이카우보이가시고요 클럽은 외국인들은 보통 rca가고 로컬은 Thonglor쪽 많이 갑니다
제목