혼자 방콕에서 10박정도 있다오려는데(힐링목적!) 숙소 어디가 좋을까용~?~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자 방콕에서 10박정도 있다오려는데(힐링목적!) 숙소 어디가 좋을까용~?~

myeun 17 844

안녕하세요~^___^

2015년도에 처음 가족들과 방콕, 파타야에 가보고 태국 매력에 푹 빠진 한 여대생입니당 ㅎㅎ

건기에 가면 더 좋겠지만 그때까지 못기다리겠구...

당장에 올 7월초에

혼자 떠나 쫌 쉬다오려고 지금 항공권예약을 마쳤는데요!!

10박예정이에요!!!

(20대 여자 혼자고, 방콕엔 딱 1번만 가봤어여!ㅎㅎ )

숙소를 에어비앤비에서 구하는데

조건은 이러해요~

1. 콘도형 숙소

2. 1박에 최대4만원

3. mrt 나 bts 근처!

이 세 조건에 만족하는 숙소를 찾다보니  

rama9역 근처 콘도(10박 33만원)와 onnut역 근처 콘도(10박 28만원)가 나오더라구요!

둘 다 최신식 콘도도, 생활용품 잘 갖춰져있고, 대중교통이용도 좋아보이는데...

여러분이라면 어딜 선택하시겠어용...???

온눗역쪽으론 안가봐서 분위기가 어떤지 잘 모르겠네요...

첫번째 콘도가 아쏙역과도 가깝고 저번 여행에서 머문 지역이라 지리적으론 더 끌리긴하는데...

(참고로 저는 그냥 방콕에 한달살기하러 가는 사람처럼

여유롭게 공원 산책도 하고, 맛있는 거 먹고, 시장도 가고, 카페도 가고 할 목적이지

관광지 촉박하게 돌아다닐 목적은 아니에요~)

17 Comments
필리핀 2017.04.17 08:38  
온눗역이 좋습니다.
현지인 동네 분위기여서 힐링하기 좋아요...
myeun 2017.04.17 12:28  
혹시 온눗역 부근이 한창 개발 중인 곳이라 공사하는 곳도 많고
그런가요???
사용해도좋은별명 2017.04.17 10:13  
에어비앤비 저렴이 숙소들이 대부분 후미진 곳에 있는것 같던데
외국인 여자혼자 현지인동네 깊숙히 계시면 위험할수도 있으니
얼마나 외진곳에 있는지 확인해보시는것도 좋습니다.
myeun 2017.04.17 12:27  
다행히 외진 곳들은 아닌 듯 보여요!!^^
사운드트리 2017.04.17 10:19  
구글맵에 온눗이라 하니 위성사진으로 여기저기 사진보여요.. 생각보다 그냥 우리 시장근처동네같은 분위기(?)라 좋았어요.. 제가 숙소 온눗으로 잡고 걱정했거든요..아이들있어서..
저는 약간 할램가분위기인가 상상했다는ㅋㅋ 근처 몇달사는 분들많으신가보드라구요..
myeun 2017.04.17 12:29  
아~~ !! ㅎㅎㅎ저도 구글맵으로 위성사진봐야겠네요!!
tkddls 2017.04.17 11:31  
이번 3월달에 라마9 근처 콘도에서 일주일 지내봤는데
한정거장 가면 작은 대학교도 있고 딸랏 롯 빠이도 가깝고 아속도 가까워서 저는 만족했어요
온눗은 저도 몰라서 설명을 드리기가 ㅎㅎㅎ
myeun 2017.04.17 12:30  
그쵸~ 위치상으론 저도 라마9이 나을 것 같기도하구요..ㅠㅠ
온눗은 안가봐서 잘 몰라 많은 분들의 조언 들어보고싶네요
swadee 2017.04.17 13:06  
여성 혼자이고 1번 가봤다면 태국어도 못하실꺼고 .. 스쿰빗일대나 통로쪽 게스트 하우스 며칠 있으면서 세탁기 조리 가능한 레지던스 호텔 알아보는게 좋을듯하네요 혼자 계시다 혹시라도 문제생기면  말도 안통하고  위험할수도 있어서요
Rale13 2017.04.18 07:05  
10박이나 하시는거면 한 숙소에서 머물지마시구 한번정도 옮기는거 추천드릴게요. 어떤 일행이 호텔투어?하면서 여행하던데 비교적 값싼 4,5성급의 호텔을 10만원내외로 예약할수있으니, 동남아아니면 언제 이용해보겠나 싶은 마음으로 이용해보시는거 추천!
Rale13 2017.04.18 07:06  
+여행객들이 없는 외진곳은 절대비추에요. 로컬분위기 추구하시더라도 특히 여자혼자 밤에는 더 위험하다는걸
myeun 2017.04.18 16:42  
Rama9역 부근으로 하려구요~ 콘도밀집지역이라 안전하겠죵 ㅎㅎ???!?!?
samk 2017.04.18 09:39  
여행객들 많은곳이 더 괜찮아요 안전쪽도 그렇고 돌아다닐때도 위치가 좋아서 금방 갈수있어요
지안시멘 2017.04.19 03:29  
저랑 같은 여행을 추구 하시는군요.!!
저도자유여행은 처음인지라 5월10일 날 출발해서 통로쪽 게스트하우스에 3일정도 있다가
정보좀 얻고 분위기봐서 에어비앤비로 콘도 알아보고
한달정도 있으려고 생각하고 있어요.
아무쪼록 안전하고 편안한 여행 되세요 ^^
myeun 2017.04.19 21:55  
님두요~~
저희 모두 함께하는 여행보다 백만배 더 알차고 행복한 여행 하구오길...ㅎㅎ
복길 2017.04.19 13:46  
rama 9 , 온눗 두군데 묵었었어요 위치나 분위기는 rama9 이 더 좋았구요 ( 저도 여자 - 전 일때문에 6개월정도 있었어요 ) 한국분이 임대해주시는 콘도에 묵었었는데 좋더라구요
myeun 2017.04.19 21:58  
저는 클럽쪽엔 관심이없는데
혹시 라마9일대가 유흥업소많은 그런 곳인가용..?? 묵으신 숙소가 아이데오모비/미스트콘도 주변이시라면 ... 그 주변 분위기좀 알려주실래용
..??
온눗역두용..ㅎㅎㅎ
제목