카오산에서 왕궁까지 걸어갈만하나요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오산에서 왕궁까지 걸어갈만하나요

Grendel 11 1633
점심정도에  걸어서 왕궁 갈까하는데요
긴바지에 운동화신고 걸어가면 힘듭니까?
11 Comments
6공병 2014.11.11 10:07  
왕궁안에서도 땡볕에 걸어돌아다녀야 하는데, 왠만하면 뚝뚝이나 택시 타고 가시는게 좋다고 봅니다.
30~50밧정도일텐데 나중에 체력 생각하시면 그냥 푼돈 쓰시는게 낫습니다.
Grendel 2014.11.11 10:11  
감사합니다
목장 2014.11.11 10:11  
우리나라같으면 충분히 걸어갈만한 거리인데요
방콕의 날씨를 생각하면....좀 힘들어요ㅎㅎㅎ
충분히 걸을 수 있는 거리인데
태국이잖아요. 기온이 높고 해가 쨍쨍하다면 무지 더울거에요.
그리고 저만 그런건지 모르겠는데 왕궁 들어가시면 더 더워요. 금박때문인걸까요?
이상하게 너무 덥더라구요. 사람도 많고 푹푹 쪄요.
냥구냥구 2014.11.11 11:33  
걸어갔다가 100번 후회한 사람입니다. ㅠㅠ
뭐라도 타고 입구까지 가세요 ㅎㅎ
왕궁 안에서도 계속 걸어다니셔야하니까요~
햇볕뜨겁고 죽을맛입디다;; 걸어갔더니;;
라오라고 2014.11.11 12:37  
걸어서 왕궁까지 갔는데 정말 덥습니다 ㅜ
가시다가 사먹는 음료수값이 더 들듯 ㅋㅋ
flal 2014.11.11 13:24  
무조건 타세요ㅋ
전 방콕에서 이동시 낮에는 걸어서 안다녀요ㅋ
관광지에서 걷는걸로도 체력이 딸려서;;ㅋ
동남아 여행은 체력관리 필수
고파타야 2014.11.11 14:41  
뭐가 댓든 타고가세요.. 걷지마세요.. 비용문제라면 음료값, 발마사지값이 더 나갑니다..
사람 잡는 더위입니다.. 열사병걸려요
쵸파짱 2014.11.11 16:57  
카오산서 수상버스 타고 가면 금방이니깐 ㅋㅋ 처음부터 너무 ㅠㅠ 힘빼지마세요
그안에 돌아 보는대도 정말 더워서 힘들어요 ㅠㅠ
쿨소 2014.11.11 17:25  
윗분들 말씀데로 걸어갈만 합니다.. 걸어가시면서 뭔가 보시고자 하는 루트가 포함이라면 금상첨화겠지요..
하지만.. 그런것 없이 걸어만 가실 생각이라면 저의 지극히 개인적인 생각은 고행입니다.
그리고 걸어가는것도 그 뜨거운 점심시간은 절대 아닙니다.
아침 일찍(해떠서 7시에서 7시반정도) 말씀드린겁니다. 그때만 태국은 걸어 다닐만 합니다.
조금만 지나면 기온의 급상승을 체험하시게 되실겁니다..
방금 선선했는데 어느순간 갑자기 땀이 비오듯이 쏫아지고 볕은 이글 이글타고..

뭔가 가는 길에 박물관이라던지 탐마삿대학교라던지 둘러보며 투어 하실것이 아니시라면..
전...
첫번째로 프라아팃 선착장에서 창선착장으로 수상버스이용을 첫째로 치고요..
혼자시면 가장 저렴...
두번째로는 택시..
세번째로는 툭툭입니다..
요즘 태국인들 한테도 툭툭 요금이 예전에 비해서 너무 비싸게들 불러서..
바가지 쓴 택시 값이라 비추입니다..
앙큼오시 2014.11.11 18:57  
일반적으로 사남루앙쪽으로 내려가는 루트를 이용하시는데.......
떙볏이에요 그길.......사기꾼도 많고 비둘기아줌마도 있고.........
삔까오 다리 아랫길로 해서 탐마삿대학 통과하는 루트가 훨씬 낫다고 생각합니다.
그늘도 생각보다 있는편이고 불교관련 노점상 밀집지역이라 구경거리도 있고..
뭣보다 세븐일레븐도 있습니다.ㅌㅌ
도리어 툭툭은 비추입니다. 특히 오후 무렵이면...........
삔까오에서 사남루앙-왕궁 이쪽이 트레픽 잼인데다 햇살이 내리쬐고......
앞차에서는 매연이 터져나옵니다. 외국인에게 왕궁까지는 50바트 이하로는 내려가지 않습니다.
제목