환전 문의드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 문의드립니다

팽이달 2 918
이번에 난생 처음으로 혼자 배낭여행을 떠나는데요
태국 5일 홍콩3일 일정입니다
국내에서 바트 환전 해 가려고하는데
홍콩달러도 같이하는게 좋을지
아님 방콕에서 환전 할 수 있으련지 궁금하네요
혹시 다 환전해 갔다가 사고라도 당하면 여행이 불가할 것 같아서요ㅜㅜ
여행 고수님들의 조언 부탁드려요
2 Comments
반짝빤짝 2014.11.11 01:11  
홍콩 3일이면 홍콩 달러도 어느정도 환전 해가세요~
고급레스토랑 많이 가신다면 카드 쓰는거 생각해서 환전하세요~ 다들 씀씀히가 달라서 어느정도 해야 할지는 개인마다 다 달라서요.
우리은행 바트 환률이 좋다고 예전에 소문 들어서 전 우리은행에서 했었어요. 요즘은 어떤지 모르겠네요.
키오 2014.11.11 07:33  
홍콩은 모르겠고 태국에서 환전후 분실이 걱정되신다면 우리은행 exk 체크카드 만들어서 가십시요. 바트화 남아서 재환전해야할 필요도 없고 분실 우려도 없고 또 혹시라도 돈이 떨어지면 한국에서 구좌에 돈 넣고 현지에서 꺼내 쓰기도 쉽고.. 그리고 한국돈 5만원권 가지고 가시면 방콕에서 좋은 환율에 환전 가능합니다. 물론 공항 내려 택시비나 호텔 디파짓이 있다면 3000바트 정도의 돈은 환전해 가셔야겠지요. 그리고 일단 신용카드 현지 사용은 비추입니다.
제목