태국 여자친구 비행기 티켓을 사주고 싶습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여자친구 비행기 티켓을 사주고 싶습니다.

반하트 9 1497

인녕하세요 제가 태국여자친구를 사귀고 있습니다.

다름이 아니라 여자친구가 너무 보고 싶은데 제가

시간이 안되서 여자친구를 한국으로 오라고 하고 싶은데요

제가 비행기표를 사주고 싶은데 방법을 몰라서 여쭙니다

1.어떤식으로 비행기표를 사줄수 있을까요?

2.편도만 끊어서 한국 입국해도 별 문제 없이 통과 될까요? (얼마나 있을지 정해지지 않아서 편도만 끊어서 오게 하고 싶어요 물론 3개월 전에 태국으로 돌아갑니다) 

아시는분들 답변 기다리겠습니다. 감사합니다.

9 Comments
도로시15 2018.08.06 21:00  
그냥 특가뜨는거 여자친구이름으로 예매해주면되죵 ㅎㅎ! 결제만 반하트님이 하시고 여권정보는 여자친구분으로 해주시면 돼요! 편도만 끊어도되는건진 잘모르겠네요ㅜㅜㅠ
반하트 2018.08.06 21:33  
네 감사합니다 그냥 제가 한국에서 여자친구 정보로 예매해주면 되는거에요?
niraya 2018.08.06 21:21  
1.님이 예약 사이트에서 결재하면 됨
2.태국인 관광비자로 편도 입국 불허로 알고 있음....출입국 관리소에 알아 보삼.
반하트 2018.08.06 21:36  
답변 감사합니다. 출입국 사무소에 알아봐야겠네요
엔드밀 2018.08.07 01:23  
비행기표는 그냥 결제만 님이 하시고, 탑승자 정보를 여자친구 여권 내용으로 적어주시면 됩니다.

근데...편도로는 일단 못들어온다고 보시면 됩니다.
출입국 관리소에 물어보실 필요도 없습니다.
백만장자님 2018.08.07 01:25  
한국 항공사라면 태국현지 한국 여행사에서 예매하는게 더싸요 한아시아 검색해 보시면 여행사 많아요
편도를 끊으면 표가 더비싸요 왕복으로 끊으시고 귀국편은 패널티없이 날짜 변경가능한걸로 예매하세요
hanrick 2018.08.07 07:07  
부디 별일없이 무사히 들어오시길 빕니다
아이폰갤럭시 2018.08.07 07:09  
왕복으로 끊어야합니다
태국인 마사지사나 창녀들 불법체류 하는것때문에
여성은 왕복끊어도 입국이 힘든세상 입니다
태사랑 검색창에 입국거부 라고 검색해서 읽어보시고
입국거부 안당하게 잘 준비하세요
딸기초코바닐라 2018.08.07 18:21  
1. 제가 잘 아는 질문 나왔네요 ㅎㅎㅎ
편도 못 들어옵니다..
방법은 있는데 절차도 복작하고 거절 당할 확률 높습니다.
(무리하게 감행하시다가 보지도 못하고 코앞에서 돌아가면 허탈하기에 왕복으로 끊는게 좋습니다.)

2.  그리고 결재를 글쓴님이 예약 사이트에서 결제 하여도
여자친구분 공항에서 탑승할때 결재한 카드가 필요합니다.
하지만 카드는 본인 카드이기에 건네 줄수가 없죠?
탑승자 정보를 여자친구 여권 내용으로 프린트한 항공 졀제 종이를 가지고 가서 잘 이야기 하면
애매하지만 항공사로 글쓴님한테 연락이 올수 있습니다.
결제한거 본인이 맞냐?등 질문과 함께 신분증하고 카드 사진 등 증명서 같은 필요한 자료 보내달라고 합니다.
팩스나 이메일 등 필요한 정보는 항공사 직원이 알려줍니다.
이럴경우는 올수 있습니다.

아니면 여자친구분에게 항공권 알아보게 하신후 결제 금액을 보내서
여자친구분이 티켓을 끊는게 젤 깔끔하지만 그 과정에서 울화통이 터지실겁니다.
송금하는건 은행가면 직원분이 알려줄겁니다.
아니면 웨스트유니온?였나 이걸로 보내는것도 편하긴 합니다.
제목