일정좀 조언좀해주세요 ~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정좀 조언좀해주세요 ~~

망구방구 16 888

4박 6일 방콕&파타야 계획중이구요~~

숙소를 아직 못잡았어요~

남편이랑 가는 첫 자유여행이라 둘다 영어도약하고 ㅋㅋㅋ 걱정이 큽니다 ㅜ

시내에서 2틀밤을하고 카오산에서 1박 파타야 1박계획중이거든요

왕궁 ,카오산, 터미널21 ,씨암 쇼핑센터 ,파타야는 반일투어나하루투어로 할생각이구요 

일정 잡는것도 엄청 힘이드네요 ㅋㅋㅋ 죽겠어요 으악~~

둘다 술과 먹는걸 엄청좋아라하기때매 야밤까지도먹고 놀수있는 시내로 방을 잡아야해요

시내 2박후 카오산1박 파타야 1박순서가 좋은지(순서도 알려주심 정말 감사요)

아님 그냥 한곳에서 쭉묵는게 편한지도 알려주세요~

계획을 짤려니 머리가 터질꺼같아요 ㅜㅜ

밤엔 무조건 나와서 놀고 야시장구경도하고 하고싶거든요~

그리고 위치좋고 저렴한 숙소도 추천해주시면 너무너무 감사드리겠습니다

일정 꼭 조언들 마니마니 해주세요 ~~~ 감사합니다 ^^

16 Comments
이재석87 2014.11.10 17:58  
비행기 시간은 어찌되시나요?
저라면 공항도착후 카오산에서 1박 하시고
다음날 왕궁쪽 구경후 수쿰윗쪽으로 숙소 이동 저녁에 아시아티크 보고 시로코 야경 3일차 주말일경우 짜뚜짝 시작 아닐시 담넌사두악 투어 후 점심 씨얌서 먹고 쇼핑  4일차에 파타야 이동후 꼬란섬 5일차 시티투어 후 공항
망구방구 2014.11.10 18:00  
빠른 답글너무너무 감사합니다 ~^^ 참고하겠습니다 ^^
이재석87 2014.11.10 18:02  
숙소는 하루 얼마 생각하시나요?
망구방구 2014.11.10 18:06  
스쿰윗은 8~10만 잡아야할꺼같더라구요 ~카오산에선 쫌 더 저렴하게 ~ 파타야는 아직 숙소를 알아보지못해 어느정도 가격인줄모르겠네요 ㅜ
이재석87 2014.11.10 18:09  
카오산 게스트 하우스는 500바트 정도 하구요, 좀 더 비싼 곳은 타라플레이스나 반챠드 추천드려요
스쿰윗은 유스쿰윗, 라마다호텔, 벨에어가 그 정도 가격선이구 파타야는 그랜드 벨라 괜찮더라구요 파타야 디스커버리 호텔이나ㅎ 아고다서 검색 해보세요^^
망구방구 2014.11.10 18:10  
지금 몽키에서 검색해서 열씨미 보고있긴한데 종류가 너무많아서 것도 고르는게 쉽지가않아요 ㅋㅋ 블로그도 다 뒤적이고 ㅋㅋ 지금 말씀해주신거 다 적어놨어요 ㅋㅋㅋ 감사감사합니다 ^^
이재석87 2014.11.10 18:14  
진짜 많긴하죠~ 저도 제가 가본곳 위주로 말씀드린거라ㅎ
5성급인데 그리 비싸지 않은곳도 많고 힐튼이나 이름있는 호텔도 많아서ㅎ
망구방구 2014.11.10 18:33  
지금 말해주신곳은 걸어서도 늦은시간 먹을거리나 구경이 가능한 위치인지요 ?
방은 그닥 않좋아도 상관없지만 위치가 우선이라 ㅋㅋ
이재석87 2014.11.10 18:39  
골목으로 조금 들어가야되요~ 벨에어 맞은편에 세븐일레븐 큰길나오면 맥도날드 있구요 나나역도 가까워요ㅎ
냥구냥구 2014.11.10 18:36  
4박 일정중에 숙소를 두번이나 옮기시면 너무 지치실거 같아요~
시내일정이 주가 되신다면 시내에서 그냥 3박하시고
카오산에선 놀다가 그냥 택시타고 들어가시는게 덜 피곤하실거예요~
망구방구 2014.11.10 18:38  
앗 감사합니다 ~~ 숙소알아보는것도 일이니 ㅋㅋ
카오산에서 쭉묵으시는 분도 있던데  어떤가요 ?
다른곳을 구경하기에 교통이 카오산보단 스쿰윗이 더낳은거 맞는지요 ?
냥구냥구 2014.11.10 18:41  
저는 가면 주로 카오산에서만 묵는데요
그건 여행하시는분들 취향에 따라서 정해지는거라
꼭 그러실 필욘없다고 생각하구요,
대중교통이용해서 다른곳 구경하기엔 스쿰윗이 더 나으실거예요~ ^^
망구방구 2014.11.10 19:46  
아하~~생각좀 해봐야겠네요 카오산이 저도 먹고 놀기엔 더편할듯해서 ㅋㅋ
카오산 숙소 추천해주실만한곳있나요 ? ^^;
냥구냥구 2014.11.10 20:52  
저는 오월달에 갔다왔는데요
뉴씨암2에 묵었어요~
너무 더워서 수영장없음 못살겠어서 ㅎㅎ
람부뜨리 파아팃거리쪽이구요
언제 가실예정인지 모르겠지만
한참 더울때 가게 되시면 아침 저녁으로 관광다니시고
낮에는 수영장에서 휴식하는게 체력회복하는데
도움되실거예요~
(물론 개인적인 생각입니다;;)
태사랑에서 게스트하우스정보 찾아보시면
원하시는 곳을 찾을수있을겁니다! ㅎㅎ
이재석87 2014.11.10 21:35  
남편분이랑 가시니 조금은 좋은 곳에서 지내세요~ㅎ 반차트나 타라플레이스가 가격은 조금 비싸지만 카오산 부근에서는 시설이 제일 좋은 편이예요~ㅎ
망구방구 2014.11.12 00:39  
두분다 너무감사합니다 일정을 시내서 2박 카오산2박으로할려고 생각중입니당 카오산서3박하고 시내쫌좋은호텔1박을할까생각도 ㅋ  이번달말에가는데 아직도이러고있어요 ㅋ
카오산이 딱 저희가좋아할만한 곳이라 ㅋ검색하다 눈알빠질꺼같아요 ㅋ
제목