태국인 여자친구 완전히 데려오기 선배님들 잠시 봐주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국인 여자친구 완전히 데려오기 선배님들 잠시 봐주세요

마스코티 1 2934
드디어 때가되어 이번달 내로 완전히 데려와야 합니다.

이민법이 바뀌어서 한국어 테스트를 패스해야
비자를 받을수 있기 때문에 원래는 방콕 세종어학당에서
한국어 공부도 하며 적응기간을 조금이나마 가진후에 오는걸 원했으나..

이번에 가서 얘기하다보니.. 그냥 바로 오겠다는군요
적응 할수 있다면서, 한국와서 지내며 공부도 하고 준비하겠다 하네요.

그러자 했습니다.
고로.. 당장 이달 20일 정도 입국하는 티켓을 발권해야 하는데요.
이 경우 티켓을 어찌 끊는게 가장 좋을까요?
1. 편도로 끊는건 당연히 입국 안시켜줄거 같아서 제쳐놓구요.
2. 귀국일 미정으로 하는게 가장 좋을것 같긴 한데 신원보증하고 인터뷰하면 입국은 가능할지?
3. 아니면 3개월 딱맞춰 3개월후 귀국으로 왕복티켓을 끊어야 할까요?

초장기로.. 또는 왔다가 3개월 머문후 갔다가 다시 들여오는
이런 경험에 대해 아시는분은 조언좀 부탁드립니다
물론 최종 종착지는 한국어 테스트받고 혼인비자 받는거구요.
1 Comments
고파타야 2014.11.10 17:39  
1년짜리 끊으시고 리턴날짜를 3개월 후로 하세요.. 단 나중에 리턴변경시 수수료를 물지않는표로..

입국시 동반입국이라면 가급적이면 인터뷰실까지 가지 않도록 외국인 줄에 같이서서 같이 들어가세요.. 옆에서 애인이다 결혼할사이다 시무보님 인사차왔다 정도로 혹은 혼인신고차왓다 등등으로
말씀하시면 별탈없이 입국되십니다..

공항에서 외국인 인보증서고 입국시키는일은 가급적 아껴두세요.. 처음 한번은 범법자만 아니라면
거의 누구든지 인보증으로 입국이 가능합니다.. 하지만 반복된다면 안되겠지요..

3개월이 넘도록 한국에 체류하시게 될경우엔 비자런이 필요합니다.. 주변국 일본 중국등 다녀오시면 되구요.. 저렴하게 배편도 많습니다..  특히나 대마도 다녀오는 여객선이 강추입니다..  부산 국제여객터미널에서 쾌속선을 타시면 1시간 10분이면 도착합니다. 오전에 가시면 오후 4시에 리턴하여 돌아오실수 있습니다..
제목