6월 중순 엄마와 방콕,파타야 5박6일 일정 조언 부탁드립니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

6월 중순 엄마와 방콕,파타야 5박6일 일정 조언 부탁드립니다~

써어어언 8 653

안녕하세요. 6월 14(수)~20(화) 방콕,파타야 5박6일(기내1박제외) 여행하려고 합니다.

일정 보시고 조언 많이 부탁드려요. 저는 10여년전에 방콕&파타야 패키지 1회, 15년 겨울에 방콕&코사무이 신혼여행(자유) 1회 다녀왔습니다만 코사무이 위주여서 방콕은 아주 기본코스 왕궁, 카오산, 아시아티크, 쇼핑몰 정도만 다녔습니다. 엄마는 방콕, 파타야 처음 가시고 배틀트립 보시고 너무 가고 싶어하셔서 같이 다녀오려고 해요.

6/14(수) 오후 21:20 인천출발 (기내1박)

6/15(목) 오전 01: 10 수완나폼 공항 도착 후 통타리조트 숙박 후 공항에서 파타야로 이동.

호텔에 짐 맡기고 배틀트립에 나온 타이마사지 2시간 받고 현지 여행사에서 해양스포츠 예약. 호텔 체크인 후 휴식 시간 갖고 오후에 배틀트립 쌀국수집 & 워킹스트리트 구경.

6/16(금) 코란섬 해양스포츠 후 호텔와서 씻고 마사지 후 야시장(또는 야시장 후 마사지.)

6/17(토) 호텔 수영장 이용 후 체크아웃 해서 방콕 이동. 현지 여행사에 수상시장 반일 투어 예약 후 카오산로드 구경.

6/18(일) 짜뚜짝시장 + 왕궁, 왓아룬, 왓포 후 마사지 (꼭 다 보고 싶은건 아니고 날씨 봐서 천천히 다니고 싶어요)

6/19(월) 담넌사두억 수상시장 반일투어, 쇼핑(와코루), 아시아티크

6/20(화) 빅C외 쇼핑 더 할 거 있으면 하고 호텔 체크아웃 후 짐 맡기기, 오후 일정 미정. 마사지 후 공항이동. 21시 공항도착.

6/21(수) 오전 06:35 인천도착.

원래 깨끗한 바다에서 스노클링 경험시켜드리고 싶어 코사무이 3박4일 방콕 2박3일 생각했는데

국내선이 국제선보다 비싸고.. 저는 편도 버스로 간적 있지만 엄마는 왕복 버스로 이동이 무리실 것 같아 파타야 2박3일로 계획 바꿨더니 방콕 일정이 여유롭네요. 혹시 추천해주실 일정 있으시면 조언 부탁드립니다. 쓰다보니 긴글이 되었네요. 읽어주셔서 감사합니다. ^^

8 Comments
딸기맛환타 2017.04.19 13:13  
음 제 생각은 이래요
첫째날 공항 도착하자마자 파타야로 가시는건 어떤지? 부모님이 피곤하실 것 같아서, 밤이라 위험할 것 같아서 잠깐 묵고 낮에 가시는 거면 원래 계획대로 하시는 게 나을 것 같지만 그게 아니라면 바로 파타야 가셔서 푹 주무시는 게 나을 것 같아요 수완나품 공항에서는 파타야까지 한시간반 정도면 가니까 한번 고려해보심이 어떤가 해요 그게 파타야에서 보내는 시간이 좀 늘어나고 여유 있을 것 같아서요 만약 가능하시다면 이 날 마사지 받으시고 워킹 가시기 전에 농눅 빌리지도 괜찮아보여요
토요일에 방콕 올라와서 체크인하시고 짜뚜짝, 일요일에 왕궁+카오산 붙이시는게 편할 듯 싶어요 담넌사두억 투어 예약은 호텔에서 하시거나 인터넷여행사에서 하시는 것도 좋구요
마지막 날은 오후 일정으로 애프터눈티 드시면서 보내도 좋을 것 같아요 아, 파타야 힐튼 애프터눈티도 괜찮다는 얘기를 들었어요 참고 하시면 될 것 같구요
전체 동선에 맞는 숙소는 무난하게 아속쪽으로 하시면 될 것 같아요 만약 어머님이 태국음식 안 맞을 경우에 근처 한인타운에서 식사하시기도 편하니까요
써어어언 2017.04.19 13:19  
아 도착해서 파타야로 바로 가도 되겠네요. ㅎㅎ 농눅빌리지도 추가해야겠어요. 더워서 지칠까봐 일정을 여유있게 계획하니 너무 하는게 없는 것 같았는데 조언 감사합니다~ ^^
9분카레 2017.04.19 14:17  
저도 저번 태국여행을 아버지랑 같이 다녀왔는데요
저도 밤비행기로 수완나품에 약 11시 30분쯤 도착했고 방콕에서 하루 묵느니 그냥 택시타고 바로 파타야 넘어가서 푹 자자는 심정으로 넘어갔는데 택시 기사님을 잘못 만났는지
밤 시간대라서 졸면서 운전하는데 불안해서 혼났어요
기사 자지 못하게 하려고 둘이서 돌아가면서 말 걸고 껌 까서 입에 넣어주고 1시간 반동안 아주 ㅋㅋ
오죽하면 대신 운전해서 가고싶은 마음이 들더라니깐요
물론 모든 기사님들 다 그런건 아니지만 하필 그런분이 걸려서 덕분에 파타야 도착해서 푹 자긴 했습니다.
정신적인 피로가 누적이 ㅋㅋ
써어어언 2017.04.19 14:33  
헉.. 저흰 새벽 2시는 되야 출발할 것 같은데.. 걱정되네요 ㅋ 가까운데서 자고 벨트레블을 이용할지 의논해봐야겠습니다. 조언 감사해요~ ^^
사용해도좋은별명 2017.04.19 14:44  
방콕에서 파타야를 꼭 택시로 이동해야 하는게 아니라면 공항도착 파타야가 정답은 아닙니다.
님 일정은 방콕 관광후 파타야 이동 파타야에서 공항직행 해도 전혀 무리가 없는 일정 입니다.
써어어언 2017.04.19 15:02  
네 저도 어디 먼저 갈지 너무 고민하고 있어요.... 근데 주말에 파타야에 사람이 너무 많을까봐 목금토 2박3일 후 토요일 오후에 올라오는 일정으로 일단 계획해봤습니다. 짜뚜짝시장 때문에 어쨌든 토,일 중에 하루는 방콕에 있어야 할 것 같은데.. 어렵네요 ^^; 안그래도 엄마 수영복을 태국에서 사려고 하니 방콕이 쇼핑몰이 더 많을 것 같아 하루 있다 갈까 생각도 해보고~ ㅎㅎ 다른 후기 여행기 좀 더 읽어보고 결정해야할 것 같아요. 조언 주셔서 감사합니다~^^
사용해도좋은별명 2017.04.19 16:30  
수영복은 한국 인터넷에서 사는게 더 수월할겁니다.
방콕쇼핑몰엔...가격도 비싸고 나이드신 어머님이 입을 수영복 찾기가 쉽지 않을겁니다
주말이나 평일이나 파타야는 크게 다르지 않습니다
써어어언 2017.04.19 17:05  
네 수영복 사서 가야겠어요~ㅎㅎ 파타야는 주말이나 평일이나 늘 사람이 많은가보네요. ㅜㅜ
제목