엄마랑 4박 6일 일정 봐주세요ㅠ 환전은 얼마정도 하는게 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

엄마랑 4박 6일 일정 봐주세요ㅠ 환전은 얼마정도 하는게 좋을까요?

뿌앙뿌앙뿌잉 3 656
엄마랑 4박 6일
자유여행 일정 봐주세요~

@@화요일 제주항공 출발
@@수요일 새벽 도착 - 몽키트래블 이용 -파타야 케이프 다라 리조트 도착 - 아침 8시 : 몽키 트래블 파타야 농눅빌리지 수상시장 투어 -오후 1시 30분 : 호텔 도착, 수영,호텔에서 피자 휴식 -오후 5시 :몽키트래블 렛츠릴렉스 마사지 - 6시 : 워킹스트리트 비어가든 저녁 , 워킹스트리트 구경 - 호텔 귀가
@@목요일 : 조식 - 수영 - 12시 30분  체크아웃 --약 4시 방콕 이스틴 그랜드호텔 도착, 체크인 - 5시 아시아 티크 - 저녁 : mk 수끼, 후식 : 망고 탱고 --
8시 디바나 마사지 몽키트래블 예약
@@금요일 : 9시 왕궁 구경- 카오산 로드 - 나이쏘이 갈비국수 , 길거리 음식 등등 , 마사지 -- 3시 30분 정도 호텔 - 수영, 휴식 -- 저녁 7시 디너 크루즈 : 몽키 트래블 예약

@@토요일 : 수영 ,조식,---11시 호텔 출발 - 와로쿠 속옷, 쇼핑몰 구경, 점심 : 쏨분 씨푸드 -- 3시 전 호텔 체크 아웃 -- 짐 보관 뒤 짜뚜짝 시장 구경 , 길거리 음식

몽키트래블로 사전 예약 햇더니
항공+호텔+ 사전예약 총 160만원 나옵니다ㅠㅠ제가
너무 무리햇나요??ㅠㅠ
환전은 얼마정도 해가는게 좋을까요?
3 Comments
창시기 2017.04.19 01:52  
전 3인여행 9박 10일 파타야 꼬창 방콕 여행 총 200만원정도 들었습니다. 어느정도 씀씀이느냐에 따라 다른것같아요.

환전은 나름이시겠지만 저같은경우는 사전예약(투어, 숙소 기타 등등)비용 약 인당 27만원, 현지가서 쓴 바트는 약 22만원이었습니다.
빅야드 2017.04.19 09:14  
먼저 체크아웃 시간을 12시 넘어 하면 추가 요금을 지불 할 수잇으니 레잇 체크아웃 가능여부를 사전에 확인하시고..

목요일 5시 아시아티크 이동후 저녁식사후 8시 디바나 맛사지 받으려면 이동 시간 고려 할 때
저녁먹는시간만 해도 빠듯합니다. 아시아티크 구경이나 후식등 드실 시간이 부족해요. 맛사지 예약시간 9시로 변경 하시길..

금요일 왕궁 투어후 카오산서 점심, 맛사지 구경후 호텔에서 휴식할 시간 안됩니다.
점심드시고 호텔 귀가후 휴식취하시고 카오산 로드 구경및 거리 맛사지는 디너크루즈후 하시는게 볼거리고 많고 여유있겠네요.
카오산로드는 낮보다 밤이죠.. 다음날 오전 일정도 없으시니 시간 변경 고려하시고,,

토요일 11시 체크아웃하고 짐 맡기고 씨암 쇼핑 중식후 바로 짜뚜작으로 가시길..
씨암서 호텔 왔다 체크아웃후 짜뚜작 가시는 시간 어중간하며 동선도 안맞습니다.
그리고, 3시 체크아웃하면 추가비용 문제도..

환전은 쇼핑비용에 따라 다른데,, 각종 팁하고 식대, 기타 간식 비용,시내 교통비,등등 계산하시면 될겁니다.
9분카레 2017.04.19 14:23  
환전 얼마 할지 모른다면 모든 금액을 다 환전 안하셔도 괜찮을거 같아요
미리 한 30만원정도만 바트로 환전하고
여유 금액을 5만원권으로 바꿔서 가져가신 다음에 현지에서 필요할때 사설 환전소에서 환전해서 쓰시는게 괜찮을거 같아요
태사랑 환전 관련 질문해보면 태국 현지에서 한화 5만원권으로 환전하는게 이득이라고 말씀해주신 분들 많으셔서요 저도 이번 여행때 미리 20만원정도만 환전해가고 나머지 금액은 그냥 5만원권으로 가져나갔다가 상황 봐가면서 환전해서 쓰려구요
제목