쑤린 들어가는 배표 예약 궁금해요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

쑤린 들어가는 배표 예약 궁금해요~

단이맘 10 1208
안녕하세요! 2년전 어리버리 태국 다녀오고 가고 싶을때마다 눈팅만 하다가 1월에 가족여행 가게되어 일정 짜다가 궁금해서 여쭤봅니다.
방콕-치앙마이-푸켓 이렇게 뱅기로 이동해서 푸켓에 3시에 도착하는데요..쑤린 가기위해 쿠라부리를 가려면 푸켓버스터미널에서 막버스 6시10분걸 타게 될것 닽더라구여...(탈수 있겠죠? ㅎㄷㄷ)그리고 쿠라부리 가면 밤 10시경? 1박하고 담날 아침 9시 배를 타야하는데....여기서 궁금.
배표는 미리 예약을 해야하는건지...그렇다면 예약은 어디서 해야하는건지(참고로 이번엔 방콕에서는 짧게1박만 해야해서 카오산 근처는 안갈 계획.)
아니면 아침에 일찍 사비나투어에 가면 배표를 살수 있는건지? (보통 방콕에서 버스,배표 함께 예약해서 가시더라구여...)사비나에서 배표만 사는것도 가능한가요? 전날은 늦게 도착하여 가능하지 않을것 같아서요..
2년전에는 친한언니랑 자유롭게 언니만 따라다니며 다녀왔는데 또 너무 가고 싶어서 이번엔 남편과 6살 딸아이 데리고 씩씩하게 제가 안내(?)하여 다녀오려구여 ㅎㅎㅎ
경험자분들 조언 부탁드려요~
10 Comments
요술왕자 2014.11.07 22:23  
쿠라부리에서 묵는 숙소에서 하시면 됩니다.
싸비나에서 직접해도 되는데 사무실이 쿠라부리 시내에 없습니다. 선착장에만 있어요.
싸비나에 전화로 예약해도 되는데 그냥 숙소에서 하시는게 편해요.
단이맘 2014.11.07 23:53  
답변 감사해요~ 사비나에 전화로 예약하려면 영어나 태국어로 해야하는거겠죠? ㅇ.ㅇ;
요술왕자 2014.11.08 00:00  
네 그렇습니다.
Satprem 2014.11.07 23:19  
버스 터미널에서 큰길로 나오면 큰 간판이 바로 보이는 Tom & Am 이란 여행사를 이용해도 됩니다.
아침 8시 이전에 가면, 대개 배표 구입에 문제가 없죠.
하지만 숙소가 더욱 편리할 듯 싶네요.
단이맘 2014.11.07 23:59  
저번에 어떠분 글 보니까 톰앤앰에서 숙소랑 엄청 빠른배랑 같이 묶어서 했는데 그 배가 시간이 좀 불편하다고 본거 같아서요~ 그래서 사비나에서 하고 싶은데 거긴 방콕발 단체손님만 하시나 해서....암튼 걱정할만큼 예약이 어려운건 아닌거 같네요~^^ 감사합니다.
Satprem 2014.11.08 00:25  
Tom & Am에서도 보통 사비나 투어의 보트를 이용하던데요.
저는 Tom & Am에서 10번 가까이 표를 샀는데, 항상 사비나 투어 보트였습니다.
그리고 뱅콕의 여행사에서 버스표를 제외하고 배표만 구입했었던 경험도 있죠.
아울러 손님이 아주 많은 경우나 날씨 등 특별한 이유가 아니면, 바라쿠다 다이빙이나 그린 투어 등의 배도 출발 시간은 사비나 투어와 거의 비슷했었습니다.
단이맘 2014.11.08 00:43  
앗, 그렇군요~ 감사합니다. 푸켓공항에서 버스터미널까지 걍 미터택시타고 가려 합니다. 다른 교통수단도 고려해봤지만 혹시 뱅기가 연착할수도 있고 6살아이도 있고 길이 막힐수도 있어서.. 쑤린 꼭 가보고 시포요~ 6살 아이 챙겨서 이리저리 다닐 생각에 열공의 의지가 솟는 밤이네요 ㅎ
필리핀 2014.11.08 07:18  
쿠라부리에서 꼬 쑤린 가는 배표는,

묵는 숙소에서 구입하거나

사비나 투어에서 직접 하는 게 좋습니다...

숙소에서 구입하면 숙소비 할인을 받을 수 있고...

여러 명이면 숙소보다 사비나 투어에서 직접 구입하는 게

약간 더 싸긴 합니다...

기타 다른 여행사에서 구입하면 별다른 메리트가 없습니다...

글구 바라쿠다나 기타 다른 배는 돌아오는 시간대가 안 좋으므로

무조건 사비나 투어 배로 하세요...

쿠라부리 추천 숙소는 분피야 리조트입니다...
단이맘 2014.11.08 09:09  
숙소는 분피야~ 배표는 사비나~ ㅎㅎ 감사합니다^^
Satprem 2014.11.08 14:42  
저는 Tom&Am에서의 할인이 더욱 많고 쉽던데, 경우에 따라 다른 듯 싶네요.
저는 사비나 투어의 배만 이용했었는데요.
특별한 경우가 아니라면, 다른 회사의 보트 역시 수린 출발과 쿠라부리 피어 도착 시간이 사비나 투어와 차이가 많지 않았습니다.
제목