기내수화물에 가능한 먹거리들?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

기내수화물에 가능한 먹거리들?

제일좋아 9 2164
제가 향신료가 조금이라도 들어가면 잘 못먹는지라. .(카레도 싫어라하는. . ㅠ)
작년 대만여행에서  엄청 힘들었기에
대비먹거리를 이것저것 챙겨가려는데. .
저렴항공이라  기내수화물밖에 안되네요. .

다른건 바라지도 않고. .
튜브고추장과 컵라면은 챙겨가고 싶은데. .
괜찮을까요?  참!!.  나무젓가락은. . 괜찮죠?
9 Comments
앙큼오시 2017.04.22 13:31  
튜브 액체형이라 용량제한 걸릴겁니다. 컵라면은 대부분 팔아요.편의점에 가끔 또는 대형매장엔 상시
thai2531 2017.04.22 14:26  
고추장은 가장 작은걸로 준비하시고(용량제한) 컵라면은 저가항공사에도 팔고 있기 때문에 거절할 수도 있으니 연락하여 먼저 확인해 보시는게 어떨까요? (개인적으로 선호하는 맛이 있다는 식으로 얘기해서)

보통은 공항 가기 전에 좋아하는 빵들을 준비하고 출국 심사 후에 공항내 식당가에서 음료 구입후 탑승하여 가볍게 드시는게 일반적일것 같습니다.
클래식s 2017.04.22 15:50  
김밥,빵,통닭 다됩니다. 라면 젓가락은 문제 안됩니다.
가은일 2017.04.22 16:41  
공항 검색대만 통과 가능하면 뭐라도 가능하죠..
Davidjohn 2017.04.22 17:34  
되도록이면 공항내에서 가볍게 드시고 탑승하시는 것이 바람직하다고 생각합니다. 요즘 세관이 많이 까다롭다고 합니다.
앨리즈맘 2017.04.22 17:38  
그정도심 추가 수화물 해서라도 햇반 김 고추장 장조림 꼬마김치 싸오세요

아님 면세구역서 볶은 꼬마김치  튜브 고추장 심지어 젓갈 김 다 팔아요
한화우승 2017.04.23 08:06  
용량만 검색해보시고 준비하시면 문제 없을것 같네요
시원한우유 2017.04.23 20:40  
면세점에서 땅콩이랑 초콜렛 사시면 됩니다
에이세이 2017.04.24 00:50  
마트에 가보시면 왠만한 고추장이나 라면등은 컵라면 봉지라면 다 팔고 있어요~ 현지가서 사셔도 될 것 같아요
제목