7월중순에 1달정도 계획중인데 도와주세요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7월중순에 1달정도 계획중인데 도와주세요 ㅠㅠ

초승달 6 1504

안녕하세요~ 이번여름에 자유여행 계획중인 대학생입니다 ㅎㅎ
국내여행은 종종 다녀봤는데 이번에 시간이 맞아서 태국으로 1달정도 자유여행 계획중입니당~ ^*^
일단 항공권은 방콕 in,out해서 62만원으로 결제 마쳤구요... 더 저렴한 가격으로 알아봐도 제가 가는 날짜가
성수기라 울며겨자먹기로 예약했습니다 ㅠㅠ ......
질문이요~~!

1. 방콕 도착하는 시간이 밤 11시 40분인데 그 시간에 대중교통 이용 가능한가요? (대중교통은 편리한가요?)

2. 숙소예약하려고 하는데 게스트 하우스 생각하고 있습니다. 여자 혼자라서 걱정이 많은데 게스트 하우스 선택시 주의사항이나 추천 하는 게스트 하우스 좀 알려주세요 ㅠㅠ

3. 1달 일정이라 조급하게 말고 여유롭게 돌아다니고 싶습니다. 어느지역을 얼만큼 있어야 할 지 알고싶습니다.

4. 총 경비는 200생각하는데 사치스럽게 여행하고 싶지않아서... 괜찮은가요? (항공권 62만원 결제, 숙소는 게스트하우스에서 지낼 예정)

5. 태국에서 하지말아야 할 금지행동이나 말, 흥정은 어떤식으로 해야하나요?

6.  친구, 부모님 정도 해서 20명 선물 사오고 싶은데 기념품은 많이 비싼가요?

7. 의사소통은 어떤식으로 했는지? .... 이 언어의 장벽은....ㅠ_ㅠ

8. 옷이나 생필품은 태국에서 사고 많이 챙겨가지 말라고 하셨는데 괜찮을까요?

9. 환전은 어디서 해야하며 200에서 항공값빼고 다 해야 할까요?

10. 관광품이나 기념품 어떤걸 많이들 사시는지?

태국에 가는 이유는 제가 경험해보지 못했던 것들... 그 사람들의 생활, 또 새로운 사람을 만나서 그 문화를 알고 배우고 느끼고 싶습니다. 이번 여행을 통해서 저 스스로 많이 성숙해졌으면 해서요.  제가 이번에 졸업이라 걱정도 많고 이런 기회가 앞으로 많이 없을 것 같아서 좋은 추억으로 기억하고 싶습니다.
여러분들, ㅠㅠㅠㅠ 제발 도와주세요.... ㅠㅠ
6 Comments
나는가자 2013.03.17 01:58  
1. 지하철은 가능한데 카오산까지 연결돼 있지는 않습니다.
2. 여자 혼자 괜찮습니다. 숙소 찾을 때 근처 라이브 바 있는 곳은 피하세요. 새벽까지 시끄럽습니다.
빠이의 팜 하우스 추천
3. 남부 10일 + 북부 14일 + 중부 6일이 적당할 듯
4. 현지에서 140만원이면 충분할 듯해요
5. 흥정은 태국 숫자로 하면 더 쉽습니다. 숙소 흥정할 때 한 곳에 5일 이상 머물면 기간을 얘기하며 원하는 가격을 제시하세요.
6. 기념품은 귀국 전 짜뚜짝 주말 시장에서 사면 저렴합니다
7. 언어는 영어 쓰면 됩니다. 영어 못 하는 사람이 많기 때문에 님이 단어 정도 써도 생존은 가능합니다
8. 옷은 가서 사면 되고 샴푸 같은 것도 한국보다 저렴에서 여기서 사면 됩니다
9. 환전할 필요 없고 국제 현금 카드로 인출하면 됩니다. 공항에도 ATM 있습니다.

질문이 많은데 폰으로 쓰느라 힘드네요. 전 지금 태국 세번째로 여행 중이고 각각 1달 정도씩 여행했습니다.  도움이 됐으면 합니다~
초승달 2013.03.17 23:20  
폰으로 쓰시느라 힘드셨을텐데 친절한 답변 감사드립니다 ㅠㅠ
많은 정보 얻고 갑니다~ ^.^
물우에비친달 2013.03.17 02:06  
1~10까지..해당 항목에 대해 각각 답변하자면 못할 것이 없습니다만....

7월까지는 시간이 많습니다.

감잡기 용으로 우선, 태국(1달정도면..라오스 혹은 캄보디아 혹은 베트남 등 포함해도 되구요) 가이드북을 읽어보시거나, 태사랑 여행기에 1달 일정으로 태국여행다녀오신 분들의 여행기를 검색하여 읽어보세요.님 께서 여쭙는 거의 모든 것이 태사랑 여행기에 있습니다.

그러면 대강의 루트와 각 도시별 특징은 어떠하고 도시간 교통은 어떻게 하며, 숙소는 어디로 정하고, 무엇을 먹고, 무엇을 구경하고 해야 하는 등 감이 잡히고...그 후 스스로 계획을 짤때 막히는 부분이 생길것입니다. 그때가서 그 궁금증을 묻고 답하기 물어봐도 늦지 않습니다.

1번만 답변드리죠...그 시간이면 입국심사하고, 짐도 찾아야 하는 등 자정히 훌쩍 넘어가서...공항서 이동수단은 택시말고는 없습니다.
초승달 2013.03.17 23:22  
네~ 감사합니다 좋은 여행 즐기도록 하겠습니다
앙큼오시 2013.03.17 12:12  
1.지하철 안됩니다. 내려서 입국심사받고나오면 12시넘어서 지하철 없습니다.
택시 쉐어하시거나 1층에서 퍼블릭택시 타세요.
2.게스트하우스 선택시 주의할점은 역시 도난이라고 생각합니다.
개인사물함 구비한곳은 거의없습니다.도미토리인경우 지갑이나 귀중품간수는 필수입니다.
3.개인마다 보고느끼는게 다릅니다.딱집어 여기몇일 저기몇일있으세요..라고 말해드릴수없네요.ㅋ 여행준비하시면서 여행책자보면서 기본적인 정보부터 얻어보세요.
4.200이 항공권 포함이면....사치스럽게는 안될듯..ㅋ 물론 초빈곤 수준은 아닙니다 ^^;
다만 선물도 사셔야하니까...절약하시면서 다니시다가 딱집어 꼭해봐야겟다 싶은거는 하실수있습니다.
5.왕족 사진이 많이걸렷는데 손까락질하면 큰일...거리에서 쓰레기투척..경찰들 매의눈으로 주시하고있습니다.바로 벌금내셔야합니다.가방에다가 쓰레기넣어두시다가 쓰레기통에 버려주세요.머리쓰다듬는것도 안됩니다.흥정은 툭툭이나 성태우타실때 대기하고있는것말고 지나가는것 잡아서 하시구요.상대가 부르는 가격의 절반먼저부르시고 절충하세요 ㅋ
6.기념품은 싼것부터 비싼것...많죠...뭐 기본적인 호랑이연고나 아로마용품같은거 고르시면될듯..
7.관광지안에서는 영어가 통합니다.어느정도까지는...관광지를 벗어나면 안통해요.ㅋ
만국어인 바디랭귀지는 세계에서 통하니 용기를 가지세요.
8.기본적인 옷과 속옷들만 챙기고 +시로코나 복장단속하는곳 가실떄 대비 이쁜옷한개
나머지는 태국에서 사시는분들많은걸로압니다.
9.한국에서 자주사용하는 은행에서 바꾸시면됩니다.달러로바꿔서 현지에서 환전해도되긴하지만...
10.취향입니다. 여행기간동안 관광지도 다니실거고 여기저기가실탠데 직접보고 고르시는게어떨까요
초승달 2013.03.17 23:23  
세심한 답변 감사드립니다~ 귀중품때문에 걱정이고 흥정할때도 걱정이고....ㅎㅎ
가기전인데도 걱정만 앞서네요 ㅠㅠ 감사합니다!
제목