방콕,파타야 7일간의 여행후 새로운 계획(질문~~고수님들 답변좀..)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕,파타야 7일간의 여행후 새로운 계획(질문~~고수님들 답변좀..)

살랑봄바람 3 1507
다들 안녕들 하시죠??ㅎㅎ

전 해외에서(베트남) 회사파견으로 7년째 거주하고 있는 직딩입니다.

이번에 회사를 갈아타는 좋~~~~은 기회? 가 되어서 6월중순에 약 7일 태국을 다녀왔죠.

아~~~~무런 정보없이......그냥 무작정 갔습니다.

방콕.....조금 답답하더군요...딱히 정확하게 일정을 잡고 출발한 것이 아니었기에.....2일 방콕에서 머물다

파타야로 이동했습니다.

파타야 도착 2일 후.....슬슬 파타야에 젖어들기 시작했죠...

해외업무 7년동안 휴가 한번 없었거든요....밤문화쪽이 아닌 정말 혼자만의 휴식을 오랫만에 가져보았습니다. 때를 잘 만난것 같아요...만약 이번여행이 태국이 아닌 다른 곳이었어도 아마도......오랫만의 휴식이다보니깐 만족을 했을 듯 하긴하네요.

돌아와서 보니 밤문화쪽 경험을 하지않은 것은 약간 후회가...ㅎㅎㅎ

여하튼 좋은 추억과 재충전을 제대로 한 것 같습니다.

------------------------------------------------------------------

자 본론 들어갑니다. 9월 초중순쯤으로 2~3주 정도 계획하고 있어요

11월부터 싱가폴에 있는 새로운 회사에서 다시 시작합니다.

그전에 잠깐 저의 멘탈을 유럽스타일로 바꿔버릴 계획이예요..

파타야에서 묵을 호텔 or 게스트 하우스....추천 좀 해주세요..

검색을 해보니 너무 여러곳이 눈에 들어오네요...

이번에는 비스타에 묵었었는데...혹 비스타급 호텔에 3주정도 머물경우..........할인이 가능한가요??

또 오토바이 렌트건인데요....1주일정도 빌릴 계획이고요.....400cc급으로...외곽을 좀 돌아보려고요.

이번에도 2일 오토바이를 빌려서 오후에 잠깐잠깐 파타야 주변을 돌아다녔는데

다음번에는 좀 멀리 나가볼 계획이예요...

정리하겠습니다.

1. 장기투숙 호텔 추천 및 가격 (할인가능?)-한국사람 많은 게스트 하우스 비추
   : 특별히 한국사람을 싫어하는 것은 아닙니다 오해마세요~~^^*
     그냥..........얼굴 찌푸려지는 상황을 많이 봐와서요.....이곳 저곳에서..ㅎㅎ
     혹시 그런일을 당하거나 보고싶지도 않은 그런 이유입니다.

2. 오토바이 렌트 - 파타야에서는 한국 면허증만으로도 가능하더라고요...예들들어 그 오토바이로
                          방콕을 간다거나 멀리 나갈경우 (300km 내외) 한국면허증만으로도 가능한가요?

3. ㅍㅏ타야 외곽 오지쪽...사람의 발길이(한국사람) 없는 곳 3군데정도 추천해주세요.
   -꼭 관광지가 아니어도..... 왜 그런곳 아시죠>???
     급끌림이 생기는 그런 곳....
     제가 사진찍는게 취미인지라.

4. 파타야 밤문화 밤문화 하는데요...그런거 말로 정말 마인드 제대로 박힌 일반 사람들은 주로 어디에
   모이는지....
   유럽친구들쪽은 모이는 곳을 좀 알겠는데.....태국 친구들은??

이상입니다.

답변주시면 복 받으실거예요...

항상 웃는 날의 연속이길 빌겠습니다.
3 Comments
클래식s 2012.06.30 13:15  
2.  원칙은 한국에서 2종소형면허 취득하고 국제면허증으로 발급받아서 가서 타야 합니다.
 한국면허증으로 가능하셨던건 거기서 실제로 단속 당하신 경험이 있는지는 모르겠지만 잘못 아신겁니다.  걸렸었다면 원칙 외로 봐준거지요.  거리가 문제가 아닙니다.  경찰 단속에 안걸리면 모를까 걸리면 문제 될수 있습니다.
상운 2012.06.30 14:16  
7년동안 휴가없이... 어떻게 생존하셨어요???
살랑봄바람 2012.07.02 17:21  
정기휴가요...ㅜㅜ 일요일 및 공휴일은 쉬었슴돠.ㅋ

베트남은 공휴일이 구정말고는 딱히 연 4회정도 밖에..ㅠㅠ
제목