돈므앙공항에서 칸차나부리가려고요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

돈므앙공항에서 칸차나부리가려고요

날자보더™ 22 686
새벽 4:55 돈므앙공항 도착인데요.
도착 당일 아눗싸와리로 가서 롯뚜로 칸차나부리로 바로 이동하려고해요.
그런데 A1버스가 아침 7시부터 운행하는가봐요. 오래 기다리더라도 일반버스(59번?)를 타고 아눗싸와리로 가야할 것 같은데 새벽에도 운행하나요? 아눗싸와리에서 칸차나부리행 롯뚜는 몇 시부터 운행하는지요?

답변 부탁합니다.
22 Comments
클래식s 2017.04.19 20:31  
아눗싸와리 폐쇄됬습니다. 북부터미널로 가세요. 북부터미널발 미니밴은 04시 부터 입니다.
날자보더™ 2017.04.19 20:32  
이제 아눗싸와리에서 칸차나부리가는 롯뚜가 없어졌나요? ㅠㅠ 돈므앙에서 북부터미널가는 버스 찾아봐야겠네요. 감사합니다.
덧) 아, 돈므앙~북부터미널간 밴도 있군요. 찾아보겠습니다.
클래식s 2017.04.19 20:44  
돈무앙 북부터미널간 밴 없습니다.
날자보더™ 2017.04.19 20:49  
그러게요.
제가 글을 대충읽었네요. ^^;
날자보더™ 2017.04.19 20:33  
역시.. 감사합니다!!
두 명이니까 말씀처럼 택시타는 호사를 누려봐야겠어요. 그 유명한 포켓몬심도 살 수 있다니 좋네요. 약 한 달 쓸건데 유심공부 좀 해야겠어요.
클래식s 2017.04.19 20:36  

클래식s 2017.04.19 20:39  
택시타고 가셔서 06:40분 랏야행 120bt 미니밴을 타고 가세요. 랏야행은 여행자거리 근처까지 가서 내려줍니다. 깐짜나부리행 타지 마시고요.

get van bookong 라는 앱인데, 로그인을 해야지 예약단계에서 미니밴 요금도 나올꺼 같습니다.
날자보더™ 2017.04.19 20:40  
이렇게 떠먹여주시기까지.. 감사해요.
왜 걸어주신 링크가 랏야행인가 했네요. 예약없이 가서도 표 구해서 탈 수 있겠지요? 버스간에 간격은 좀 있지만요.
클래식s 2017.04.19 20:42  
그냥 현장 구매하세요. 깐짜나행은 타는 위치도 다르고 시각마다 가더군요.
클래식s 2017.04.19 20:42  
깐짜나행 타시면 북부터미널 발은 깐짜나 터미널에서 내려주고 끝입니다. 남부터미널발 미니밴은 100bt 이라고 합니다.
날자보더™ 2017.04.19 20:50  
돈므앙에서 남부터미널까지 가는 것도 일이니 북부터미널에서 저 밴을 타봐야겠어요. 다시 한 번 감사합니다.
클래식s 2017.04.19 20:52  
나중에 북부터미널에서 미니밴 타실때 플랫폼 사진이나, 북부터미널 내에 있는 세븐일레븐에서 포켓몬심 사시면 인증사진좀 부탁드립니다. 미니밴 요금이 아직도 120bt 인지 최신정보는 못들었네요.

여행자거리에서 카오산 방향은 미니밴이 없는대신 여행자거리에서 북부터미널까지는 150-160bt 에 미니밴이 다닙니다. 터미널 거쳐 가는 방식인가 봅니다. 작년 10.25일 이후로 미니밴 타는곳들이 많이 바뀌었습니다. 17년도 정보만 보세요.
날자보더™ 2017.04.19 21:08  
칸차나부리도 시스템이 좀 바뀌었나보네요. 칸차나일정 끝나면 롯뚜타고 카오산으로 가려고 했더만.. 일단 남부터미널로 들어가든지 아니면 꼬창가기전 에까마이 가는걸 알아봐야겠어요.
북부터미널에 가면 시간이 허락하는 한 사진을 찍어볼게요. 가을에 갈 예정이라 한참 남긴 했어요. ^^;
클래식s 2017.04.19 21:17  
깐짜나에서 꼬창으로 방콕 안거치고 직행 하시려면 북부터미널로 가세요.
 북부터미널에서 램응압 행이나 뜨랏행 버스들이 출발하니까요.

방콕 카오산 거쳐서 숙박하고 가시려면 미니밴을 타고 삔까오 터미널로 가시되, 삔까오 메이저앞에서 내려달라고 하시면 됩니다. 이동상 편하기로는 남부터미널행 110bt 버스로 가시고 터미널 건너편에서 카오산행 시내버스들을 타시면 됩니다.
날자보더™ 2017.04.20 16:26  
롯뚜가 서는 남부터미널은 구터미널인가요?
삔까오에 릇뚜가 정차하는 위치가 정확히 어딘지 파악해둬야겠어요.
여러모로 감사하고 있습니다.^^
적도 2017.04.20 15:58  
2017년 1월 깐차나부리 다녀왔습니다. 숙박은 플로이에서했구요.
갈때는 파타야에서 출발했기 때문에 그렇구요.
깐차나부리로 가는 롯뚜는 북부터미널 출발, 남부터미널 이렇게 되는것 같구요.
올때는 여행자거리 여행사에서 전날 티켓을 예약하면 시간 맞춰 픽업옵니다.
1인당 150밧 우리는 실롬쪽으로 가까운 곳에 내려야 하기에 부탁을 하니 공식적으론 남부터미널과
북부터미널 이렇게 들르는데 중간에 카오산 가까운 삥까오거리 가까운 곳에 정차 시켜주더군요.
예매시 미리 말해주어야합니다.  중간에 휴게소 들러 2시간여  걸린듯합니다.
그런데 우리가 캐리어2개니 하나당 50밧씩 100밧을 내라더군요. 저는 나이 좀 드신 아저씨에게
예약을했는데. 플로이에서 묘지쪽으로, 좀더 묘지쪽으로 가면 젊은 남자가 하는 여행사부스에서도 방콕행 롯뚜 예약을 받습니다. 이곳은 180밧이었는데 남부터미널과 북부터미널에서만 정차한다고 하더군요. 캐리어비용도 미리 체크하세요.  두군데 조건 알아보시고 하시면 괜찮으실듯.......
날자보더™ 2017.04.20 16:24  
적도님, 반가워요^^
또 플로이에 묵으셨네요. 플로이는 여전한가요?
저는 이번엔 새로운 숙소에 묵어 보려구요.
자세한 설명 감사해요. 여행자거리에서 롯뚜를 탈 수 있다니 기뻐요. 저도 미리 삔까오에서 내려달래야겠네요. 방람푸쪽이 아닌 아마 삔까오다리 너머겠죠? 수하물정책도 미리 체크! 명심할게요.
적도 2017.04.20 16:58  
반갑습니다 날자보더님 드디어 장기여행을 잡으셨네요! 축하드려요^^
플로이는 좀 바뀌었더군요. 영어 잘하던 아가씨가 안보이고 영어 덜되는 젊은 남자들로요.
그리고 수영장 내려가는 곳을 많이 정비했더군요. 3층 정자는 누워서 강을보며 ㅅ쉴수 있구요.
조식은 예전보다 좀 나아져서 볶음밥을 주더군요.  즐거운여행 되세요~~
참!!삔까오 가까운 곳이라고 다그치는 바람에 얼른 내려서 택시를 잡아타서 얼떨결이라서요
다리너머는 분명한 것 같습니다. 카오산까지 걷기는 어려운  그런 곳이요!
날자보더™ 2017.04.20 18:55  
플로이가 소소하게 바뀌었네요. 묵진 않아도 한 번 구경이라도 가볼까봐요. 한 달이 좀 안되지만 그래도 제 입장에선 간만에 긴 여행의 찬스를 잡았어요. 가 본 곳,  안 가본 곳 골고루 섞어서 다녀볼 계획이에요. 하신 것처럼 저도 삔까오에 내려서 택시로 편하게 이동해야겠다는 생각이 드네요.
댓글로 관심도 주시고.. 감사해요~^^
클래식s 2017.04.20 20:05  
https://goo.gl/3lrTZH 삔까오 터미널
https://goo.gl/pQTiAP 삔까오 메이저
날자보더™ 2017.04.21 15:13  
감사해요, 클래식님
제 구글지도에 뙇 표시해놨어요^^
제목