6월중순에 성인3명 어린이2명 방콕,파타야 패키지상품을 정하기가 힘듭니다...ㅜㅜ;

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

6월중순에 성인3명 어린이2명 방콕,파타야 패키지상품을 정하기가 힘듭니다...ㅜㅜ;

민서리우 18 681
h투어... 다좋은데....대한항공이고...파타야에서 숙소가 촐찬리조트입니다. 너무 외진곳이라 밤에 시내구경같은걸 전혀 할수가 없다고 하더라구요... 촐찬리조트에서 택시타고 시내까지 왕복 가능한가요??? 패키지여행이지만 저녁식사이후엔 보통 야시장?같은 곳 구경 가시는거 같더라구요... m투어... 숙소는 모두 초특급입니다. 위치도 시내에 인접해 있어서... 좋구요... 제주항공이구요...대한항공과 기내식외엔 큰차이 없나요??? 여행일정이 좀.... 간소합니다....윗상품보다...구경거리도 훨씬적구요... 예를 들면, 호랑이공원?, 코끼리트래킹, 로얄드래곤식당....이런 일정이 전혀 없드라구요... 어머니모시고 가는거라....어떤게 좋을까요??? 오늘까지 정해야해서 맘은 급하고 두서가 없습니다. 가장 큰 고민은 촐찬리조트에서 택시타고 시내구경이 가능한가 아닌가 입니다....ㅜㅜ;
18 Comments
클래식s 2017.04.19 18:02  
https://goo.gl/7tLyab  성태우 노선도

https://goo.gl/eytycr

https://goo.gl/PE2uOi  육교통해서 건너가서 육교아래에서 노선성태우를 잡아타시면 10bt에 시내까지 갑니다.  미리 패키지 다른 팀 사람들하고 저녁에 같이 가자고 하셔서 이끌고 각자 돈내고 타고 가세요. 사람이 많으면 노선성태우가 와서 더 쉽게 탈수 있습니다.

위치상 노선성태우가 빈성태우로 올수도 있는데 왼손에 10bt 들고 아무말없이 타세요.  손님이 한명이라도 타고 있으면 더 좋을텐데요.

숙소위치 어디라고 해도 택시타고 흥정해서 타고나간뒤 파타야 시내 구경하는건 시간만 있으면 가능합니다. 걱정하실 일이 아닙니다. 너무 늦게 자유시간을 줘서 구경할 시간이 부족하다면 그건  어쩔수 없고요.

6월 중순 투어라면 아직도 시간 많네요. 차분히 알아보고 선택하세요. 출발 2주일전에 찾아도 가는 투어 있습니다.
민서리우 2017.04.19 18:22  
리조트에서 시내까지 차로 40분걸린다던데....왕복하면 너무 피곤하지않을까요....
어머니와...애들때문에...ㅜㅜ;
클래식s 2017.04.19 18:37  
숙소위치가 원래 먼데 떨어져 있으니 어쩔수 없습니다. 다른 패키지 가셔도 숙소위치는 그정도 떨어진데 잡습니다.
 파타야 시내 가까운데 숙소 잡으시려면 자유여행으로 가셔야죠.

알카쟈쇼장 건너편에 숙소 잡으시면 다니시기 좋습니다.
민서리우 2017.04.19 19:16  
모두투어상품은 하드락파타야 리조트구요.. 시내에 인접해있다던데....
사용해도좋은별명 2017.04.19 18:07  
시내에 인접해 야시상 구경하는게 목적이라면 모드투어꺼 가세요
촐찬에서 시내쪽으로 왕복 썽태우비 많이 나옵니다.
근데 시내 인접이라도 썽태우는 타셔야될 위치일거고
패키지는 일정이 생각보다 늦게끝나 호텔에서 야시장 나가기 쉽지 않을겁니다.
어머니 모시고 가는거면 야시장 나가기 편한곳보다 일정이 알찬 투어를 하시고
현지가면 옵션투어 있으니 이것저것 어머니 많이 시켜드리시는게 좋을듯 합니다
민서리우 2017.04.19 18:24  
야시장이 주목적은 아니지만요....
패키지 일정 끝나고 숙소들어오면 할일이 없어서 심심하다고 하더라구요....촐찬리조트 이용하신분들이....
개구리야 2017.04.19 18:17  
굳이 팩키지를 ㅠㅠ ...아깝네요 ...저도 부모님 모시고 파타야만도 2번이상 다녀왔는데
자유여행도 충분히 다니실수 있는 상황이신데  팩키지는 일정이 너무 허접해서 ㅠㅠ
대한항공 타이로 가는거는 작은 뱅기로 가는거라 알고 있는데 제주항공과 차이가 없을듯하구요
출발시간이 야간이면 굳이 기내식에 의미가 별루 없어요 대한항공 출발시간이 오전인가요?
팩키지초특급숙소는 무의미합니다 자유여행일때 초특급숙소를 누릴수 있는거구요
아침부터 저녁까지 돌리기때문에 초특급가서 즐길 여유나 체력이 안남아요
혹시 아직 출발전이시면 뱅기표만 구하시면 자유여행 추전드려요
저라도 일정짜는거며 레스토랑이며 아는선에서 알려드릴께요 코끼리트레킹 호랑이공원 로얄드레곤 이라 ㅠㅠ
아 진짜 웬만하면 자유여행 추천이요 ..어렵지 않아요
민서리우 2017.04.19 18:32  
3박5일이라 두 상품다 저녁출발입니다....
괌이나 일본은 렌트해서 다녔었는데... 태국은 속편하게 패키지 가려구요....ㅜㅜ;
상품 일정에 보면.....
사원,왕궁, 수상시장, 코끼리, 호랑이, 파인애플....이런것들뿐이더라구요....
싸구려 패키지는 가지만 좋은 곳에서 주무시게 해드리고 싶어서...모두투어꺼 보고있는데....
패키지여행 별룬가요??
개구리야 2017.04.19 18:33  
3박5일 속편한 팩키지는 아닌것 같아요 제 지인이심 말려드리고 싶네요
자유여행이 별루라니요 자유여행 가능하시면 자유여행가셔요
개구리야 2017.04.19 18:24  
패키지 일정 마치면 지쳐서 나가실 기운 안나요
그리고 썽테우도 초행이시면 야간에 나가시는거는 안하시는게 좋구여
괜히 밤길에 초행길 어머니랑 아이들 데리고 고생하시지 마시구여
..파타야에 멋진 볼꺼리도 제법있고 멋진 레스토랑도 많은데 에효~!
마사지도 그런되로 시원하게 하는데 제법있구여
민서리우 2017.04.19 18:33  
패키지 비추하시는군요....ㅜㅜ;
둘중에서 골라주세요....ㅜㅜ;
셰프라인 2017.04.19 19:06  
여기는 자유여행 사이트니 다들 패키지 비추하지요
짧은투어일정 패키지처럼 속편한 여행은 없지요
모두나 하나말고 다른여행사도 많으니 적당한데 몇군데 골라서
어느호텔이 시내랑 가까운지 물어보는게 더 빠르겠지요
야시장이 주목적이 아니라는데 야시장이 제일 중요한것 같이 보이지요
민서리우 2017.04.19 19:19  
그렇게 보일수도 있겠네요....ㅎㅎㅎ
패키지 일정끝난후 저녁시간에 뭘해야 좋아하실까생각해보니... 야시장같은거뿐이더라구요...
호텔수영장 그렇게 좋아하실리도없고...
어렵네요....
클래식s 2017.04.19 19:18  
하드락 파타야는 시내입니다. 위치 좋습니다.
깜장데지 2017.04.19 19:40  
저도 자유여행 추전드리고 싶네요~
부모님과 아이들 모시고가는 여행이면 다 둘러볼 생각은 잊어버리시고 하루에 한두곳 정해서 구경가시고 남는 시간은 리조트 수영장에서 휴식이나 마사지 받으며 한가로운 시간보내시는것도 좋다고 생각됩니다~ 관광이냐~휴양이냐~ 뭐 판단은 님께서~
개구리야 2017.04.19 20:25  
팩키지가 싼것 같아도 옵션 이것저것 안할수 없고 가이드가 데리고 가는 쇼핑센터가서
잠시 이것저것 사다보면 경비오바 되는건 순식간이고 ..파타야 좋은데가 많은 편인데
팩키지에서는 한군데도 안가네요 오히려 비싼여행...둘중에 하나 택해 달라시지만
둘중 뭘 택하시던 거기서 거기구요 ...  패키지 끝나고 저녁시간에 잠시 나가실꺼면
호텔이 중심가쪽 (해변쪽) 에 있는 호텔이 있는 팩키지를 택하세요
 좀티엔쪽 호텔임 (이쪽이 호텔이 저렴하니 여행사는 그쪽에 단체 많이 투입하져)
 저녁에는 어딜 갈수가 없구요
그나마 비치쪽이시면 야시장 잠시 간다든가 빅c나 테스코 가셔서 잡다한것
쇼핑하실 수 있겠네요 그것도 소소한 즐거움이니 ...
저희 어머님은 테스코 빅c 가심 언제나 잔뜩 담아오시는데
저렴한 여름 샌들이니 옷이니 다 쓸만하고 ^^
저랑 저희 어머니는 태국꿀 언제나 사요 1키로에 한국돈 5~6천원 얼마나 좋은지 몰라요
이런거 저렴하고 바가지 쓸일도 없고 ..기념품이다
말린과일 뭐 호랑이연고다 다 대형마트에 있잔아요
저녁에 마트 다녀오세요 ^^
민초은 2017.04.19 21:24  
전에 출찬묵은적있었는데..밤에나와서 썽태우타고 워킹가서놀다가 새벽에 들어갓어요.
그때저도패키지로 태국첨갓던건데..좀 떨어져있긴한데..어렵지않아요

해외여행처음이엿는데..혼자성태우타고워킹가서놀고과일도사고 호텔명함보여줘서딜해서성태우혼자타고 유유히 돌아왓어영.참고로 전여자사람이고 그당시 25세엿읍당;;
타미엄마 2017.04.19 23:28  
식구들과 같이 자유여행 하시면 님이 정말 힘드실거예요.  삼박오일이라면 패키지도 괜찮아요.
유월엔 날씨도 너무 덥고 힘들어서 관광 후 그냥 쓰러져서 주무실거 같은데 그래도 호텔 위치가 신경쓰이시면 모두투어 이용하세요. 하드락 위치 좋아요.
제목