경유시간에 시암파라곤 가려고 하는데요,

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

경유시간에 시암파라곤 가려고 하는데요,

라라라로딩 10 685

안녕하세요, 이번 연휴때 라오스에 가는데 타이항공을 이용하거든요

경유시간이 6시간쯤 되어서 시암파라곤에 쇼핑을 가려고 해요.

저는 태국은 처음이구요~~

이동하는데 한시간, 쇼핑 두시간, 다시 공항으로 돌아오는데 한시간, 수속 및 출국 하는데 두시간..

요렇게 생각하고 있어요.

사실은 길을 잘 몰라서 택시타고 가고 싶은데,

교통체증이 많이 걱정되서요..

가격 차이는 크게 상관 없고, 어떤게 더 빨리 갈 수 있는지가 궁금해요.

공항에서 시암파라곤에 갈 때 지하철을 타는게 좋을까요, 택시를 타는게 좋을까요??

조언 부탁드립니다.

10 Comments
클래식s 2017.05.01 10:15  
트랜스포트 센터 553 558 타고 메가방나 이케아를 가시는게 어떨까요. 시암파라곤 까진 멉니다.
보통 중간 경유때는 파쎄오몰 정도 권해드립니다.
푸겐네 2017.05.01 10:39  
1.초행이라면 차라리 공항에서...
2.중국엄청들어와서 교통.출입국시간 생각보다 소요시간 더 걸릴수잇음
3. 그래도 하고싶다면 공항철도 이용하여 빠뚜남지역 쇼핑추천
합니다.
빅야드 2017.05.01 11:23  
경유 6시간이면 사실... 애매합니다. 입국수속외..,출국수속및 항공대기 합하여 최소 3시간이상
쇼핑시간 2시간 정도 예상하면 쇼핑몰 이동시간이 왕복 1시간 이내여야하는데,,
택시, 또는 공항철도 타러 가는 시간 빼면.. 편도 10~20분내 거리여야만 합니다.
따라서, 시암,이나 메가방나를 버스 타고 가거나 , 공항철도로 빠뚜남은 가서도 안되고 간다하더라도 쇼핑할 시간 없습니다.
파세오몰이 공항에서 편도 15분 거리에 있긴하나 쇼핑이나 식사하기에 만족 하실련지에는 ...
그래도 공항 대기 보다는 낫긴 낫습니다.
라라라로딩 2017.05.01 14:07  
모두 답변 감사합니다.
티켓을 다시 확인해 보니 경유 6시간이 아니라 7시간이더라구요..
아마 나갔다 올 수 있을 것 같아요..
어쩄든 감사합니다^^
브으앙코옥 2017.05.01 14:09  
트래픽잼 걸릴 수도 있으니 철도를 이용하는게 나아보이고 6시간이면 시간이 야매하니 라운지+면세점쇼핑이 나아보입니다
JohnDoe 2017.05.01 14:32  
저도 맨윗 댓글 쓴 분처럼 파라곤 까지는 좀 멀고 파세오몰 정도 여유있게 다녀오시는게 좋을 것 같습니다. 아니면 시컨스퀘어도 공항에서 25분 정도 걸리니 괜찮고요^^
라라라로딩 2017.05.01 17:54  
와코루 쇼핑가려는데, 혹시 저 쇼핑몰에는 와코루 입점 되어 있나요??
아니면 공항 근처에 와코루 매장 있을까요??
그냥 포기해야 하려나..ㅠㅠ
라이블리 2017.05.01 18:05  
저도 메가방나에 한표요. 와코루 있어요~~!!전숙소가 시암근처인데 메가방나 가고싶어서 일정에 넣었어요~~!!빅씨,이케아,로빈슨 백화점이 한곳에 다 있더라구요ㅎㅎ
빅야드 2017.05.01 18:12  
와코르 쇼핑하실려면 메가방나로 가시는게 시간 절약 됩니다.. 버스 타지말구 1층서 택시 타시구요 차 안 막히는 구간이므로 20분 남짓 하면 갈겁니다.
제목