방콕에 새벽 5~6시쯤 도착하면 뭐가 젤 좋은방법일까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에 새벽 5~6시쯤 도착하면 뭐가 젤 좋은방법일까요?

밤의대통령 9 687

안녕하세요

에어아시아 시간대가 너무 멜랑꼴리하네요

짐찾고 뭐하면 6시정도 될껏같은데 전날 호텔을 끊자니 6시간 쓸라고 하루 숙박을 날려야하고 ㅠㅠ

공항도 수완나품이 아니라 돈므앙인데

과연 어떤 루트로 접근해야할지 최상의 방법을 고수님들의 의견을 여쭙고싶습니다 

9 Comments
콩콩1 2017.04.08 12:02  
하루를 온전하게 다 이용할 수 있어서 더 좋은 거 아닌가요? 6시면 대중교통 활발하게 다니기 시작할 때인데, 원하는 숙소에 가서  체크인은 오후부터 하는 것으로 하고 일단 짐만 맞겨 두세요. 그리고 나서 님 하고 싶은 거 하면 하루를 고스란히 쓸 수 있잖아요...
닉네임처럼 밤문화를 기대한다면 낮에 체력비축하셔도 될테구요..
K. Sunny 2017.04.08 12:40  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어서 웃고갑니다. :D
응됴비 2017.04.08 12:41  
어차피 아침부터 관광다니실거라면 그 다음밤에 잘 숙소잡고 거기 짐 맡겨놓으시면 될거같고
아니면 그냥 도착해서 체크인하고 바로 점심때즘까지 푹 주무셔도 될거같아여ㅋㅋ
슈퍼찌니 2017.04.08 16:33  
도착하셔서, 체크인하시고 아마 낮에 너무 더워서 다니기 힘드실거에요.
낮에는 간단하게 관광다니시는게 좋을거 같아요~ㅎㅎ
한낮에는 들어오셔서 휴식취하시고 태국현지인들도 밤에 많이 다니는거 같더라구요
미친돼지 2017.04.08 21:52  
6시 도착이면 이미 비행기에서 한잠 주무시고 난 후니까 대충 체력이 50% 이상은 되실꺼니까
호텔에 짐 맞겨두고 체크인 시간까지 슬렁슬렁 구경 다니세요.ㅎ
아니면 로비에서 죽치고 계시거나 한두시간은 마사지 쓰윽 받고 오셔도 되구요.
체크인하고는 일단 좀 쉬시는것도 좋고, 돌아다니시는 것도 좋죠
수영장 있는 호텔이면 체크인 > 수영장에서 낮잠 한잠 자고 > 움직임도 좋슴다.
Noeul 2017.04.08 22:47  
이게 정답!
alswjd2 2017.04.09 03:54  
좋은 답글 많네요.
돈므앙에서  6시 반 버스가 첫차인가 그러니까 그거타고 모칫가서  호텔가면

대충 8시  짐 맡겨 놓고 우선 배고프니  밥먹으면 9시
밥먹으면 졸리니  마사지 2시간 받으면 11시

살짝 가까운데 구경하고 와서  체크인후  휴식

좀 덜 더울때쯤인 5시쯤부터 구경
9분카레 2017.04.10 17:03  
저도 에어아시아 새벽 4시55분 도착이라서 고민이 많네요
저같은경우는 파타야 이동이라서 더더욱 ㅋㅋ
벨트래블 이용해서 수완나품 이동하려고해도 수완나품발 티켓 없으면 무료셔틀 이용 못한다는 말들도 있고해서
만약에 방콕에서 있으신다면 위에분들 말대로 얼리체크인 할것도 없이 걍 데스크에 짐 맡겨놓고 관광 하시거나 아님 마사지 받으시면서 쉬시다가 체크인 하시면 좋을거 같아요
samk 2017.04.17 11:55  
낮에는 엄청 더워서 호텔에서 쉬시는게 가장 좋을것같아요 수영하셔도 되고요
제목