썽테우 대절

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

썽테우 대절

롤폴사천 10 553

3가족 12명 5월 파타야 예정입니다

비치로드는 그냥 썽테우 타면 될거같은데 원거리 식당이나 데파짓 이동시 걱정이네요

인원이 많다보니 개별비용이나 대절비용이나 비슷하지 싶은데

인원에 상관없이 썽테우 1대당 대절 가능한가요??

데파짓의 경우 왕복 얼마면 적당할까요?? 

10 Comments
로이드웨버 2017.04.26 11:15  
거리나 러시아워유무에 따라 가격은 조금씩 달라집니다. 질문을 하실거면 언제 어디에서 어디까지정도의 정보는 주시고 물어보시는게 좋을듯합니다.
쌍디 2017.04.26 11:21  
예 대절 가능합니다 데파짓 같은 경우 쇼부 보기 나름이지만 12명정도면 아마 편도 500정도 예상합니다
롤폴사천 2017.04.26 11:38  
감사합니다^^
빅야드 2017.04.26 11:27  
출발지가 어디이신지?.. 파타야 시내에서 흥정하면 통상적으로 편도 300바트 정도 합니다.
왕복 대절하면 웨이팅 차지 포함 800정도 합니다. 단,, 요금은 왕복 리턴후 지급해야 하며
돈 먼저 주면 안기다리고 다른 손님 태우고 가버립니다... 걍 편도,편도로 각각 흥정해서 다녀 오세요.
롤폴사천 2017.04.26 11:39  
숙소는 하드락입니다. 데파짓이나 스피드웨이, 뭄아러이 이동이 걱정이였는데 답변 감사합니다^^
9분카레 2017.04.26 15:53  
물론 가족여행이시니 저같은 혼자여행하는사람처럼 금액 아끼실 필요 없으니 썽태우 대절해서 가셔도 괜찮을거 같구요 만약에 최대한 이동수단에 들이는 금액 아끼고 싶으신 마음 있으시면
제 닉네임으로 게시글 검색하시면 요술왕자님이 노선썽태우 타고 가는 방법 올려주신게 있어서
보고 참고하시면 괜찮을듯 합니다.
근데 가족여행이시고 애들도 있으면 솔직히 길 건너면서 애들 챙기고 하시면 위험할수도 있으니 썽태우 대절해서 타고 가시는게 안전하고 좋을거 같습니다. ㅋㅋ
9분카레 2017.04.26 15:54  
인당 편도 30바트니까 12명 하면 편도 360바트 나오니까 걍 대절하고 가시는게 안전하고 속편하고 오히려 싸게 먹힐거 같아요
9분카레 2017.04.26 15:55  
저번에도 여행 다녀와봤지만 혼자 여행이면 bts든 mrt든 썽태우든 싸게 먹히지만
인원이 늘어나면 걍 대절하거나 택시로 이동하는게 오히려 싸더라구요 ㅋㅋ
롤폴사천 2017.04.27 09:29  
친절한 답변 감사합니다^^ 작년엔 울 가족만이라 괜찮았는데 이번엔 3가족이다 보니 이것저것 신경이 많이 쓰이네요~
9분카레 2017.04.27 09:49  
인원 많아지면 어느 여행이든 힘들죠 ㅋㅋ
그래도 잘 준비하셔서 좋은 추억 쌓고 오세요
제목