태국여행 갈곳 어디부터가는게 좋을까요!?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행 갈곳 어디부터가는게 좋을까요!?

부산중고차 14 688

1. 방콕 (2박)

2. 파타야 (2박)

3. 아유타야 (1박)

위 3곳을 갈꺼예요!!

저희가 갈곳은 방콕부터 시작해서

파타야 그리고 아유타야로 마무리!!

올린글들을 많이 보고있는데,

저랑 순서가 좀 다른거 같아서..

위에 제가 적은데로 이동해도,

좋을지 의견을 물어요! ㅎㅎ

어디부터 가든 어짜피 다 똑같겠지만

그래도 뭐가 효율적일지 궁금하네요! ㅎㅎ

태국선배님들 도와주세용!! ㅜㅜ

14 Comments
leaderk 2018.03.28 23:22  
아유타야는 유적지라서 방콕에서 여행사가셔서 아유타야 끊으시면 당일치기로 가능하실거같아요. 따라서 방콕 3일 잡으시고 파타야 2일 잡시고 방콕 두째날 아유타야를 가시면 좋을 거 같네요. 출국하시려면 파타야에서 방콕으로 다시 오셔야할텐데 파타야에서 공항까지가 거리가 꽤 되니 그부분도 고민을 하셔야겠네요. 방콕이 다소 짧지만 크게 무리되는 일정이 아니네요. 파타야는 2박을 할 가치가 있는지는 모르겠어요. 1박만해도 충분할수도..^^
부산중고차 2018.04.01 18:51  
넵! 감사합니다! 참고할께요!!
빵별 2018.03.28 23:31  
저도 맨날 방콕이랑 북쪽만 다녀서 아유타야 엄청 궁금해요! 방콕은 서울같은 도시느낌이 엄청 강해요 ㅠ-ㅠ
부산중고차 2018.04.01 19:00  
전 처음가는거라 다 궁금하네요 ㅠㅠㅋ
화니텐 2018.03.28 23:55  
수완나품 노숙후 첫 버스로 파타야 (2박)-방콕(1박)-아유타야 당일치기-방콕(2박)-수완나품
왠지 여행의 마무리는 방콕에서...
부산중고차 2018.04.01 19:00  
비행기 때문에 다들 방콕에서 마무리 하라고 하네요 ㅠㅋㅋ
아이폰갤럭시 2018.03.29 03:54  
아유타야에서 바로 공항으로 가는게 조금 애매해질수도 있습니다
마무리는 방콕에서 하고 공항으로 가는게 무리가 없죠
부산중고차 2018.04.01 19:01  
네 감사합니다 공항때문이라도 방콕으로 마무리 해야겠네영
새벽곰 2018.03.29 04:51  
저도 화니텐님 말씀대로 하시는게 좋으실거 같아요..
단 새벽도착이라면 혼자도 아니신거 같은데 택시타시는게 좋을거 같아요..
아침 7시까지 기다렸다가 버스타고 내려서 호텔까지 이동하고 체크인 일찍 안해주면 기다렸다하면서
시간하고 체력 낭비하느니 인당  돈 조금씩만 더쓰면 좋으실거같아요
부산중고차 2018.04.01 19:03  
저녁11시에 도착이던데ㅎㅎ 노숙가야되는 장면일까요ㅠㅋ
여행가는토이 2018.03.29 11:38  
저녁에는 여행자거리 꼭 가보셨으면해요. 나라마다 야시장이 있지만 방콕 여행자거리는 거리자체가 클럽처럼 재미있어요 ㅎ 너무 밤늦게 돌아다니지는 마시고 옆에 친구 잃어버리지 마시고요~
쟈니죠니 2018.03.29 14:46  
여행자거리는 카오산로드 말씀하시는 건가요?? 몇 시쯤부터 가면 재밌을까요?
혼자 가도 괜찮아요? ㅎㅎ
모기당 2018.03.29 16:47  
혼자가셔도 좋구요 밤10시쯤  핫합니다..
트래블라이프 2018.04.01 21:16  
아유타야(1박)-파타야(2박)-방콕(2박) 이렇게 하시는게 좋을 듯 합니다..
이렇게 적은 이유는 제일 비중이 낮은 스케줄부터 먼저 소화하고 그 다음 중요한 곳을 가고
제일 중요한 부분인 방콕은 제일 뒷쪽에 배치하는 거죠. 그래야 귀국하는 당일 쫓기는 마음이
없이 편하게 둘러보다 귀국비행기를 타면 될 듯 합니다.(자정 전후 비행편일 경우)..
제목