태국생활 문의 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국생활 문의 질문드립니다.

HACH 5 714

안녕하세요

태국 해외취업에 기회가 생겨 지금 굉장히 고민을 하고있는 취준생입니다.

일본기업 태국지사 회사에 입사할 기회가 생겨 질문을 드립니다.

1.태국생활 어떤지 궁금합니다.

2.외국인대우가 어떤지 궁금합니다.

3.회사위치가 Trad Road Don Huaro, Chon  이골목에 있는 회사인데 방콕이랑 거리도 좀있고

공업단지가 있는곳 같습니다. 방콕이랑 거리가 좀있는데 치안이 안전할까요?

4.제가 영어는 기본회화정도만 되고 태국어는 아얘 할줄모르는데 영어 많이쓰나요?

두서없이 쓰다보니 질문이많아졌네요.. 현지에 사시는 분들 부탁드리겠습니다.

5 Comments
쿤츠아라이 2017.05.03 15:06  
1. 여행과 일하는것과 천지차이죠. 일하면서 사는건 한국이나 태국이나 마찬가지.
2. 별다를게 없습니다. 형사적문제시 자국민우선주의. 외국인이 잘못하면 법정최고형량.
3. 촌부리 뜨랏. 시라차쪽같은데 공단많고 일본인도 많이삽니다. 방콕과는 1시간거리.
밤에는 나가지 않는게 좋습니다. 물론 다니는사람도 없을겁니다. 해떨어지면 외출하는건 위험.
4. 생존태국어를 빨리 배우시는게 좋습니다. 그래야 택시를 타던 뭘사먹든 편합니다.
암비 2017.05.03 15:24  
우왕~ 언어가 안되도 주재원을 보내준다는 기회는 좋은거 같네요.

생활은 어디냐가 아니라 내가 어떻게 사는가의 문제이니 패스..
우리보다 외국인 이웃에 대해 더 보수적인 나라라 배웠습니다.  뭐 글로 배우긴 했지만~ ^^:
공단지역이라는 곳들이 세계 어디나 밤에 해 떨어지면 사람 구경하기 힘든 곳들이고, 한쪽에 몰려 있는 유흥가는 골목길만 조심하면 특별할게 없이 똑같이 위험한 곳들이죠.
현지 언어가 안되시면 놀러다니는 건 어차피 관광객들 가는 비싼곳들뿐이 안된다고 보시면 될꺼 같고.. 영어는 관광지 아니면 거의 안 쓴다고 보시면 됩니다.  태국어라는 자국어가 공용어인지라.. ^^;
성미나 2017.05.03 16:12  
좋은 기회입니다. 외국이나 한국이나 사람 사는 곳이니 살기에 괜찮구요. 언어 문제는 생활 태국어를 조금 배우시면 될 거 같습니다. 태국어 기초 배울 수 있는 사이트는 한아시아 닷 컴에 들어가시면 서비스에서 이주연의 생생 태국어 및 태국어를 배울 수 있는 코너가 있습니다. 도전해 보셔요.
울산울주 2017.05.03 16:13  
1.
2.
3.번은
별로 중요하지 않고요

영어회화가 짧은데
어찌 일본 회사에 취직이 되었대요?
일본어 하시는 모양

태국에 오는 일본인들도
기술직 아니고는 다 영어 잘 해요

제가 일본인들과 일을 해봤는데
또라이들 많더라고요
판팁 2017.05.03 20:48  
태국은 태국어를 해야 대접받고 일도 잘되고 합니다..
영어는 걍 멋부리기...
제목