처음하는 자유여행.. 도와주세요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

처음하는 자유여행.. 도와주세요ㅠㅠ

LC131 3 1507
안녕하세요^^
제가 태국으로 자유여행을 하려고 합니다.
해외여행 처음인데 자유로 시작하려고 하니 .. 하나도 모르겠어서 이렇게 도움 요청드립니다ㅠㅠ

첫째날 오후 밤 10시에 돈므앙에 도착해서 숙소까지 이동해야 하는데 그시간에 벨트레블?! 이용 가능할까요? 뚝뚝이 .. 이용해야 할까요?ㅠ.

둘째날 눙눅빌리지랑 산호섬 관광하고 
          푸켓행 비행기를 타려고 합니다. 녹에어 이용할꺼라 돈므앙으로 다시 가야 합니다.

아직 첫째날 숙소를 잡지 못했습니다. 돈므앙에서 눙눅빌리자-산호섬까지 먼가요..??
다시 돈므앙으로 돌아가야해서요ㅠㅠ 숙소를 어느 위치쯤에 잡아야 할지 감도 안잡힙니다ㅠㅠ

아, 첫째날 그냥 자기 아쉬울것 같아서  밤 12시 넘어서 워킹스트리트도 한번 구경하고 싶은데..
그시간에 워킹스트리트 .. 괜찮을까요??ㅠㅠㅠ

질문이 너무 많죠ㅠㅠ 죄송합니다. 진짜 해외여행이 처음이라  뭘 어떤식으로 계획을 잡아야 하는지 모르겠어서요ㅠㅠ 도와주세요 부탁드려요ㅠㅠ

3 Comments
클래식s 2014.01.05 11:30  
착각하고 계신게 아닌지, 방콕 국제선 도착을 말씀하시는거면 거진 수완나폼입니다. 출발지가 한국이 아니시라면 몰라도요.
그리고 벨트레블은 저녁 10시에 안해요.  6시 막차입니다. 파타야 숙소까지 바로 가실꺼면 택시나 픽업예약하세요.

방콕에서 파타야는 2시간 거리에요.

다음날 저녁 푸켓행이 결정되어 있는거면 몇시 비행기신가요.  아에 파타야 구경을 빼버리세요.
 농눅과 산호섬을 갔다와서 푸켓행 비행기 타는건 무리입니다.

이동시간을 고려할때 그냥 방콕 시내나 카오산에서 주무시고 푸켓 가시는걸 권합니다.

비유가 적합한지 모르겠는데 김포공항에 그시간에 도착해서 대전갔다가 다음날 오후까지 구경하고 인천공항간다고 생각하면 그다지 추천하고 싶지 않으시겠죠.
rarazzang 2014.01.05 15:23  
클래식님 돈므앙도착비행기가 있더군요ㅎ
대부분 쑤완나품이지만

푸켓가신다면 굳이 바다보러 파타야갈 필요는 없을듯해요
농눅은 볼만하지만 시간과 거리상
클래식님글처럼 하루 방콕계시다가 그냥 푸켓가시는게 좋을듯해요
아소루 2014.01.05 22:49  
에어아시아타면 돈므앙아닌가요??
제목