태국 여성 고발로 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여성 고발로 문의드립니다.

뿌러뀨깟 4 1510

태국 여성을 고발하려합니다.

전여자친구입니다. 제가 이여성을 7개월 만나면서 돈 시간 마음 모든걸 쏟아부었는데

이여자는 저만날때 3년된 한국 남자친구가 있었습니다. 그러면서 저를 만났죠. 즉 바람을 피운것.

전 끽이나 다름없었습니다. 비행기값 방값 생활비 다보내주고 얘한테 맞아서 이빨 나가서 치료받은것까지

약 전 올해만 1천만원을 썼어요. 근데 얘는 제가봤을때 저한테 전혀 미안해 하질않아요.

그래서 신고하려합니다. 이돈을 받아쓴걸로 신고가 아닌 얘가 방콕에 거주할때

항상 아이스를 복용해왔습니다. 이부분은 제가 영상통화로 가끔 캡쳐해놓은게 몇장있구요.

이아이를 신고하려면 태국대사관에 우선가서 민원을 넣어야 할까요 아님 제가 직접 태국으로 건너가서

신고하는 부분이 빠를까요? 어떻게든 얘한테 처벌을 받게하고 싶어요. 지금 제돈으로 한국 넘어와서

제돈으로 풍족하게 몸안팔게 도와줬더니 사람 통수를 이렇게 치네요.

만약 이아이가 마약복용으로 인하여서 태국에서 징역을 살경우 얼마나 살게될까요?

되도록 빨리 신고하고 싶습니다.

4 Comments
만두라면 2015.11.18 12:27  
님 태국여자 조심하라는 글 많이 보셨을텐데
하기야 아무리 말을해도 눈에 꽁깍지 쒸우면 소용없죠

결론부터 말하면 그 태국년이 약을했단 동영상으로 징역형을 때린다?  님도 조사 받을걸요

사실 이런걸로 태국에서 징역형 때리기 힘들고 대사관 가봤자 소용없을것 같아요 사건사고는 경찰서를 가야줘

그냥 잊고 사시는게

그래서 태국년들 조심하라는 선배들 조언이 많은 겁니더

별다른 도움 안되는 글입니다
떡치는호랑이 2015.11.18 15:30  
한국업소녀한테 질질끌리면서 몇천만원 부운거보다 낫잖아요.
업소녀한테 그런거해도 남는거없어요
사용해도좋은별명 2015.11.18 21:34  
호구당했다고 고소한다면 태국여자 만나는 한국 눈먼남자들 줄을 섭니다.
몸파는 애한테 순정을 바랬던것 자체가 코메디 아닌가요?
주위에서 아무리 정신차리라 해도 나만은 그여자 많은 그런게 아니라 하셨겠죠?
기브엔 테이크....님은 돈을 주시고 그여성을 몸을 줬으니 손해는 아닐수도 있습니다.
빨리 잊으시죠...
정 고소하고 싶으면 님이 갖고있는 자료 들고 경찰서 가서 약한다고 고소하세요
하나비 2015.11.19 00:08  
그 여성분이 지금 태국에 있는지 한국에 있는지에 따라 신고 방법이 달라 질듯 합니다.
그리고 최근에도 메스암페타민을 사용하는지가 가장 결정적인 한방이 될듯하네요.

1. 그녀의 인적사항, 본명, ID 넘버 등의 디테일
2. 증거가 확실한가 (경찰이 수사할만큼)
3. 거주지 등, 수사 가능한 주소.
4. 체포후 마약검사를 하는데 일반적으로 소변검사를 1차로 합니다. 이때 약 1주일에서 ~1달 정도 사이에 메스암페타민을 사용하면 시약반응이 있습니다. 사람에 따라서 사용한 양에 따라서 않나올수 있는데, 안 나오면 그냥 석방,  그녀가 님을 무고죄로 신고가능. ^^;;;

태국에 있을경우

인터넷으로 태국어를 모르는 상태에서 신고가 거의 불가능한듯 보입니다.
가능한 경우는 영어로 태국 인터폴에 신고하면, 사건에 따라 태국 경찰서로 송치할 가능성이 있습니다. 다만, 확실하지않고 사안이 미미해 직권으로 무시할 수도 있죠.

님이 태국을 방문해 거주지 주변의 경찰서로 가서 신고하는 경우 입니다.
이때, 왜 신고하는지 사유가 '개인적인 원한'인 경우 신빙성이 떨어진다고 판단할 것 같네요.

아무튼, 최고의 방법은

태국으로 가셔서, 변호사를 선임 -> 일체의 사건을 위임하는 경우입니다.
비용이 좀 들겠지만 변호사선에서 사건화 가능여부 판단이 가능하고,
신고시 경찰의 발빠른 대응을 기대 할수 있습니다.

그럼, 맘고생 많으실테지만 최대한 증거자료 수집하셔서 잘 진행하시길 바랍니다.
제목